The Boston Major 2016 Перейти

Не время для драконов

Александр Садко (редакция)

Злые языки ругают Сергея Лукьяненко, слагают о нем ехидные куплеты и насмехаются над литературным талантом. Меж тем, армия поклонников писателя растет как на дрожжах, а его произведения уверенно перебираются со страниц книг на экраны кинотеатров и мониторы персональных компьютеров. Пока студия DIOsoft работает над экшеном по мотивам "Лабиринта отражений", их коллеги из компании Arise в сотрудничестве с KranX Productions завершают работу над другим произведением — "Не время для драконов", написанным совместно с Ником Перумовым.

  1. Сюжет и вселенная созданы на основе популярного романа Ника Перумова и Сергея Лукьяненко.
  2. Сила заклинаний зависит от времени — у каждой стихии свои часы.
  3. Герой действует не один, а в компании союзников численностью до десяти человек.
  4. В игре гармонично сочетаются магия и технология.
  5. Используется движок от "Магии Крови".

Согласно его фабуле, окружающий мир — всего лишь изнанка вселенной, цивилизация в которой следует по пути технического прогресса, опираясь на здравый смысл и не оставляя места чудесам. Однако существуют и другие уровни бытия: Мир Прирожденных и Срединный Мир. Первый диаметрально противоположен нашей действительности: котлеты там жарят на волшебном огне, воду добывают силой мысли, а техникой не пользуются вовсе. Второй — "золотая" середина: до компьютеров его обитатели не додумались, но поезда изобрели и даже электричество открыли, не разучившись при этом колдовать.

Волшебники на час

Игроку в этом "междомирье" отводится роль простого парня Вити, обнаружившего однажды у порога своей квартиры раненую девочку. Судьба забрасывает его в Срединный Мир, где он должен воплотить в жизнь древнее пророчество, став не то Драконом, не то Убийцей Дракона. В целом вышеописанная история гораздо приятнее традиционного наступления всепоглощающей тьмы на райский уголок, хотя и известна каждому, кто успел ознакомиться с первоисточником. Создатели не скрывают, что сценарий практически целиком копирует сюжет книги, однако, согласно обещаниям, интересно будет даже тем, кто помнит ее наизусть.

Кое-какие особенности, еще не заезженные конкурентами до дыр, и впрямь вызывают здоровый интерес. Та же магия, соседствующая с достижениями современной науки, помимо банального деления на стихии, имеет свои… часы использования. Лепить из воды великана в период огня бессмысленно — заклинание не сработает, а в "Час Серого Пса" все колдовство вообще "отключается". В такие моменты жителям этого странного мира остается уповать лишь на холодное и огнестрельное оружие.

Маги с автоматами

Бродить по незнакомой вселенной Виктор будет не один, а в компании союзников, коих можно набрать аж до десяти человек. От комплектации команды зависит успех сражений, поскольку лишь главный герой в равной степени владеет магией всех стихий и комбинированными заклятиями. Остальные — чем придется, будь то огонь, вода, земля, воздух или тотемная волшба. Зато размахивать мечом и стрелять умеют все до последнего, что не очень-то характерно для чародеев из соседних "ролевиков".

В прочих вещах "Не время для драконов" полностью соответствует канонам жанра. Есть "кукла", на которую вешается бижутерия, одежда и оружие, инвентарь, где вышеозначенный мусор хранится, пока герой не нацепит его на себя или не сбудет в ближайшей лавочке, и целая куча подонков, норовящих испортить впечатление от прогулки. При этом торговле разработчики уделяют особое внимание, усиленно настраивая баланс цен в оставшиеся до релиза месяцы.

Оба писателя процесс никак не комментируют, и это только к лучшему. Перумов уже успел заклеймить позором один проект, из-за чего ни в чем не повинным создателям пришлось перекраивать сюжет, чтобы не нарушить авторских прав. В итоге поклонники дилогии "Империя превыше всего" начали смотреть на одноименную игру искоса. Так что пока "Не время для драконов" пользуется молчаливой поддержкой своих "родителей", ее судьба видится в исключительно радужных тонах.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться