NecroVisioN Дата выхода

Александр Садко (редакция)

В общественном сознании кровавые сцены Второй мировой войны затмили ужасы Первой, хотя она была ничуть не гуманнее. Химическое оружие, впервые использованное в 1915-м году, заставляло тысячи солдат корчиться на поле боя в невыносимых муках и заканчивать жизнь на больничной койке в условиях жуткой антисанитарии. Во время перебоев с поставками провианта бойцам приходилось питаться крысами, а в лагерях военнопленных люди и вовсе превращались в ходячие скелеты.

  1. Декорации Первой мировой перемежаются фантастическими пейзажами потустороннего мира.
  2. Герою противостоят люди, зомби и демоны.
  3. Арсенал реально существовавшего вооружения дополняют мистические способности героя, артобстрелы, газовые атаки и ловушки.
  4. Многопользовательский режим позволяет встать на сторону людей, демонов или вампиров.
  5. В основе игры лежат технологии трехлетней давности.

Но всего этого сотрудникам польской студии The Farm 51 показалось мало, и они дополнили без того донельзя мрачный антураж своего творения апокалипсическими сценами борьбы высших сил. Согласно сюжету, глубоко под землей на протяжении многих веков идет противостояние демонов и вампиров. Первые мечтают вырваться на поверхность и жестоко расправиться с человечеством, вторые, как ни странно, всячески им препятствуют. Люди о закулисных интригах мифологических существ ничего не знают и самозабвенно предаются истреблению друг друга. Демоны, в свою очередь, черпают силы из душ павших и однажды в самый разгар мировой войны вырываются на поверхность.

Мистика в окопах

Свой путь безвестный герой, решившийся отправить повылезавших из земли тварей обратно в Преисподнюю, начинает простым воякой — бегает по многокилометровым траншеям с винтовкой наперевес и расстреливает солдат противника. Со временем обстановка меняется: сначала на поле боя появляются зомби в немецкой форме, а затем на смену окопам и баррикадам приходят подземелья с населяющими их уродами, которым самое место — в зоопарке. Они не отличаются высоким интеллектом и тактическим мышлением, зато нападают стаями, заставляя постоянно держать палец на спусковом крючке.

NecroVision принадлежит к числу тех экшенов, которые позволяют выпустить пар после тяжелого дня и при этом не прилипнуть к экрану на полночи. Все, что касается убийств и перестрелок, здесь выполнено на редкость зрелищно: пулеметные очереди разваливают вражеские тела пополам, а если неприятель подобрался слишком близко, в ход идет оружие ближнего боя и даже собственные ноги. Выбив автомат из рук немецкого солдата, можно запинать несчастного до смерти или проткнуть штыком, чтобы сэкономить патроны. Правда, этот трюк проходит далеко не со всеми — чудовище ростом с пятиэтажку сапогом не растоптать.

Периодически на пути героя попадаются предводители демонических армий, отличающиеся огромными размерами и завидным здоровьем. Среди них есть как гигантские машины в виде допотопных танков, так и биомеханические твари, в плоть которых вживлены паровые двигатели. Авторы уверяют, что придумали самых необычных монстров, придающих происходящему атмосферу романов Говарда Лавкрафта. Но это, скорее всего, типичное бахвальство.

Забытое старое

Для борьбы с обрушившимся на человечество злом бесстрашный спаситель таскает с собой обширный арсенал пистолетов, пулеметов и винтовок, реально существовавших в начале прошлого века. Однако толк от него будет только в начале игры — справиться с потусторонними силами можно лишь нетривиальными средствами, подробности о которых пока не разглашаются. Известно лишь, что в распоряжении героя со временем окажется оружие вампиров, а сам он каким-то образом превратится в элитного воина армии кровососов.

К нетрадиционным средствам умерщвления также относятся ловушки, артобстрелы и газовые атаки — все они пригодятся для хитроумных тактических комбинаций во время многопользовательских битв. Последние делятся на две категории: обыкновенная имитация войны без всякой мистики и сражения между расами демонов, вампиров и людей, каждая из которых располагает уникальными способностями и оружием. Насколько привлекательным окажется столь традиционный для жанра аттракцион — станет ясно нескоро.

Премьера NecroVisioN планируется на следующий год, однако день и месяц держатся в строжайшем секрете. Возможно, авторы даже успеют за это время придать проекту чуть больше самобытности и оригинальности, поскольку на данном этапе он подозрительно напоминает блокбастер трехлетней давности Painkiller и даже разрабатывается на основе тех же технологий. Их, конечно, стараются подтянуть к современным стандартам за счет "правильной" физики, но на одних правдоподобно кувыркающихся ящиках далеко не уедешь.

Дата выхода

NecroVisioN

PC (Windows)
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
505 Games, 1C
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
2.4 Ghz, 1 Gb RAM, NVIDIA GeForce 6600 /ATI Radeon X1600 или лучше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 1.80 Ghz или AMD X2 5000+ или лучше, 2 Gb RAM, NVIDIA GeForce 8800
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться