Need for Speed: Payback Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Сюжет, тюнинг, открытый мир и веселая физика: новая NFS пока выглядит лучше, чем все, что выходило в сериале со времен Hot Pursuit 2010 года

Два года назад я, сыграв на E3 в перезапуск Need for Speed, написал, что тюнинг и уличные гонки — конечно, круто, но недостаточно, чтобы сделать новинку интересной. Увы, так оно и вышло — играть в NFS 2015 было мучительно скучно.

С Need for Speed: Payback пока все строго наоборот — это игра, которая заряжает энергией после единственной пятиминутной погони (именно столько длилась E3-демоверсия). Тут действительно весело управлять автомобилями. Физика по-прежнему аркадная и простая, но очень отзывчивая, и позволяет чувствовать все, что происходит с машиной. То есть дает то, чего нет в The Crew или Forza Horizon 3.

По ощущениям это очень похоже на доработанный вариант Need for Speed: Rivals 2013 года, но с куда лучшими столкновениями — таранить другие машины действительно весело, а каждую аварию показывают в рапиде. А вот то, что происходит между гонками, больше напоминает Need for Speed: The Run 2011-го. Появился полноценный сюжет с роликами, тремя персонажами и миссиями в духе «Укради редкий Koenigsegg Regera из трейлера грузовика».

Причем переключение между героями происходит на лету, как в Grand Theft Auto 5. Сперва мы мчимся на «Форде-Мустанге» за тягачом, заодно уворачиваясь от гонщиков конкурирующей группировки, затем сидевшая на пассажирском месте девушка пробирается в кузов грузовика и угоняет сверхбыструю «Регеру». Правда, проехать на ней дали десяток секунд — затем E3-демоверсия закончилась, но ощущения от нее оставались самыми лучшими. Я точно хочу еще.

Возможно, дело еще и в том, как выглядит игра. Действие происходит в Неваде, а это значит, что будут пустыни, черные полоски асфальта посреди километров песка, горы, много солнца и хорошая погода. И я очень соскучился именно по такому Need for Speed: солнечному, яркому, с быстрыми суперкарами, полицией и живописными пейзажами.

Payback — кажется, ровно тот NFS, которого нам не хватало все эти годы. Как The Run, но с большим открытым миром и веселой, отзывчивой физикой. Как Rivals, но куда более цельный и с сюжетом. Нашлось что взять даже у спорного перезапуска 2015 года — речь о тюнинге, который в новинке не менее детальный и интересный.

Смотрите также
Сколько стоит включить в игру «Феррари»?
Фичер
Сколько стоит включить в игру «Феррари»?
Поехавшие: зачем люди играют в Happy Wheels
Фичер
Поехавшие: зачем люди играют в Happy Wheels
История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Фичер
История разработки S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Тест: какой ты Геральт?
Фичер
Тест: какой ты Геральт?
Игра в разработке
Дата выхода

Need for Speed: Payback

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Electronic Arts, Electronic Arts Inc.
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться