Где поиграть
Nether

Nether Дата выхода

Фазиль Джинджолия (редакция)

Симулятор выживания в заброшенном мегаполисе с монстрами, которые могут телепортироваться и плеваться кислотой

На первый взгляд, Nether похожа на все многопользовательские симуляторы выживания подряд: игроки здесь тоже должны искать провизию, оружие и боеприпасы, а жизнь, по законам жанра, у персонажа всего лишь одна — после каждой смерти приходится создавать нового героя. Хотя концепция Nether знакома всем, кто играл в DayZ или Rust, проект студии Phosphor Games не лишен индивидуальности. Например, в Nether нет зомби и красочных пейзажей с озерами и лесами: вместо оживших мертвецов — быстрые, смертоносные чудовища, а вместо дикой природы — каменные джунгли огромного города.

События Nether происходят в Чикаго спустя десятилетие после загадочной катастрофы, которая превратила большинство людей в мутантов. Оставшиеся представители человечества прячутся в специальных безопасных зонах или путешествуют по миру, убивая друг друга за упаковку чипсов. Визуально Nether напоминает The Last of Us: полуразрушенные, поросшие лианами небоскребы идеально подходят для survival-игры Сражаться в городе интереснее, чем в открытом поле или в лесу: обзор постоянно загораживают бетонные развалины, а враг может прятаться буквально за следующей стенкой.

Несколько проворных монстров — серьезная угроза даже для хорошо вооруженной группы игроков

В отличие от других многопользовательских симуляторов выживания, в Nether самую большую опасность представляют не игроки, а чудовища. Монстры — не скучные зомби из аналогичных игр, а опасные существа со смертоносными способностями. Одни передвигаются с невероятной скоростью, другие могут телепортироваться, третьи — плеваться кислотой. Самые крупные чудовища с двух ударов убивают игрока. Чтобы выжить, нужно изучить поведение каждой твари, знать, кто на что способен и как с ним бороться.

Столкновения с монстром можно избежать, если усовершенствовать персонажу параметр скрытности. В Nether есть RPG-элементы: за убийство чудовищ игрок получает опыт и зарабатывает очки навыков, с помощью которых повышаются характеристики. Улучшить можно навык выживания, силу, выносливость, скрытность, владение огнестрельным и холодным оружием. Высокоуровневый персонаж двигается бесшумно, может долго бежать без остановки, быстро и без особых усилий машет мечами и топорами.

Nether тяжело найти хорошее оружие и припасы: самые ценные вещи всегда лежат в местах, где водятся монстры

А вот чего в Nether пока совсем нет — так это взаимодействия между людьми. Никто не пользуется чатом или голосовой связью, а когда незнакомцы встречаются в городе, они поспешно расходятся, или начинают перестрелку.

Зато Nether сама регулярно подкидывает игрокам интересные события. Например, с периодичностью в несколько часов монстры атакуют безопасные зоны — базы, где люди торгуют с игровыми персонажами. Нападения длятся около часа, но если нет желания ждать окончания атаки, можно попытаться включить специальные генераторы, чтобы активировать защиту, которая прогонит чудовищ. Правда, ситуацией часто пользуются игроки-бандиты, поджидающие храбрецов возле генераторов. Кроме того, в определенных районах города монстры время от времени начинают вести себя более агрессивно, но при этом удваивается количество ценных вещей, которые можно найти в таких местах. Есть в Nether и небольшие квесты: например, иногда на карте появляется посылка — кейс, который нужно доставить торговцам за вознаграждение. Подобные происшествия не дают заскучать и создают иллюзию того, что мир Nether живет своей жизнью.

В альфа-версии Nether пока очень мало контента, проработана только небольшая часть города. В ближайший месяц разработчики доработают систему кланов, и игроки смогут вступать в банды, чтобы сражаться за контроль над локациями. Конфликт группировок будет напрямую влиять на квесты и события в игровом мире. Уже сейчас понятно, что авторы игры двигаются в правильном направлении: Nether с ее оригинальным сеттингом и интересными врагами может стать успешной альтернативой DayZ.

Купить и скачать Nether для PC можно с официального сайта. Цена минимального комплекта — $14.99

Смотрите также
В общем, я умер
Фичер
В общем, я умер
Поколение зомби-апокалипсиса: пять историй из мира DayZ
Фичер
Поколение зомби-апокалипсиса: пять историй из мира DayZ
DayZ против Rust
Фичер
DayZ против Rust
Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Phosphor Games Studio
Режимы игры
Игра в интернете до 64 человек
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться