No More Heroes Дата выхода

Ольга Крапивенко (редакция)

Бессменный руководитель студии Grasshopper Manufacture, Суда Гоити, — личность весьма экстравагантная. Из-под его пера выходят порой даже слишком смелые вещи, последняя из которых, к примеру, посвящена увлекающимся натурам, бесконечно преданным любимому делу — тем, кто отдается идее целиком и полностью, обрекая себя на непонимание толпы. Поучительным сюжет игры с говорящим названием "Больше никаких героев" делает ее ключевой персонаж — слетевший с катушек "отаку". Он обожает держать живых людей под душем из горячего воска и разрубать их на куски мечом, воспроизводя сцены из любимого аниме.

  1. Нелинейные миссии.
  2. Можно совершать самые зверские убийства, какие только придут в голову.
  3. Виртуальная вселенная изменяется в режиме реального времени.
  4. Большое количество второстепенных заданий.
  5. Нестандартное управление.
  6. Сильный искусственный интеллект.
  7. Высокий уровень интерактивности.

Словом "отаку" в Японии принято обозначать оголтелых фанатов, спящих на подушках с портретами кумиров и килограммами заказывающих пластмассовых кукол в Интернете. Крайне негативное отношение к этой категории людей в стране сформировалось в начале 90-х годов, когда был арестован серийный убийца Цутоми Миядзаки, бравший за основу своих преступлений сюжеты экшенов. Во время судебного разбирательства он заявил, что изощренное насилие детей — его хобби. О том, как нормальный человек может превратиться в одержимого навязчивой идеей психопата, и повествует No More Heroes.

Сомнительное достижение

Главный герой игры — молодой парень по имени Трэвис — окончив университет, поступил на должность страхового агента в одну из крупных компаний. Прослужив в ней год, он пришел к выводу, что больше не желает безвылазно торчать в офисе и заниматься бумажной работой. Спешно уволившись, Трэвис осел дома, начал днями напролет смотреть аниме, читать комиксы и торчать в Сети, общаясь с людьми по интересам.

Однажды шутки ради он приобретает на онлайновом аукционе световой меч, сделанный фанатом "Звездных войн", но оружие оказывается настоящим. Удивленный и обрадованный таким поворотом дел, юноша решает заняться изучением боевых искусств, чтобы стать похожим на любимых киногероев. В конечном итоге безобидное увлечение приводит к тому, что Трэвис становится убийцей, а его имя попадает в список самых жестоких преступников мира. Занимая всего лишь одиннадцатое место, он мечтает только об одном — стать лидером в этом "хит-параде".

Хочу быть первым

Чтобы добиться поставленной цели, нужно прикончить десять стоящих рангом выше маньяков, в числе которых есть весьма своеобразные личности. Религиозный фанатик, собирающий из кусков человеческих тел идола, и авангардный скульптор, убивающий людей для своих "произведений". Каннибал, разделывающий жертв в надежно скрытом под землей помещении, и шестнадцатилетняя японка, взорвавшая колледж, в котором училась. Актер, вжившийся в роль супергероя и пропускающий электрические разряды через любого, кто попадется под руку, и еще целый выводок уродов.

Перед тем, как устроить кровавую баню очередному серийному убийце, необходимо вычислить его логово, наводя справки об интересующем человеке и просматривая подшивки газет. Как правило, наиболее ценной информацией обладают коррумпированные чиновники спецслужб и члены мафиозных группировок, однако их услуги стоят недешево. Независимо от его желания, Трэвису придется работать: выгуливать домашних животных, доставлять пиццу, играть в боулинг, где в качестве кегель выступают живые люди, и, разумеется, убивать за деньги — иначе не стать первым.

Главное, чтобы батарейка не села

Помимо услуг информаторов, средства понадобятся и для оплаты занятий в секциях боевых искусств, приобретения новых транспортных средств, экипировки и вооружения. В распоряжении "звезды" — около тридцати типов холодного оружия и различных подручных средств: бутылки, кирпичи, железные пруты, гаечные ключи и прочий мусор. Настоящая же "изюминка" No More Heroes кроется не в диком ассортименте снаряжения и не в слабенькой ролевой системе, а в управлении.

Для передвижения здесь используется "нунчака", а для наведения на цель и нанесения ударов — "пульт", что в теории должно создавать ощущение, будто держишь в руках настоящее оружие. Все причиненные во время боев повреждения отражаются на внешности и физическом состоянии персонажей: от палок на теле появляются синяки, а от удара ножом — глубокие кровоточащие порезы. Стальной трубой можно сломать человеку руку, ногу, выбить зубы или раскроить череп, а тяжелые раны и вовсе смертельны.

По словам идейного вдохновителя проекта, уровень жестокости в игре в несколько раз превосходит Manhunt. Однако при этом No More Heroes не теряет свое лицо и не скатывается до банальной мясорубки. Это — невероятная смесь нуара, фильмов о самураях, аниме и спагетти-вестернов, перемешанная в воображении автора, словно в миксере. На выходе же должен получиться самый необычный и весьма привлекательный винегрет, все ингредиенты которого — высшего качества.

Дата выхода

No More Heroes

PlayStation 3, Xbox 360, Wii
Альтернативное название: No More Heroes: Heroes' Paradise, ノーモア★ヒーローズ
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Wii), (PlayStation 3, Xbox 360)
(Wii), (PlayStation 3)
(Wii), (PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться