The Elder Scrolls Online Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Одна из самых ожидаемых онлайн-игр этого года — с нелинейным сюжетом, возможностью вступить в гильдию вампиров и бесконечными осадами Сиродиила

Делать MMORPG по знаменитой вселенной с многолетней историей — опасное занятие. С одной стороны, у игры задолго до выхода есть армия преданных фанатов. С другой стороны — эти же фанаты на всякий случай втихаря точат зубы на разработчиков. Вдруг те в процессе адаптации упустят что-то важное и ценное?

Поэтому Zenimax Online, разрабатывающая The Elder Scrolls Online, сейчас находится буквально меж двух огней. Вселенную The Elder Scrolls невозможно перенести в онлайн без серьезных изменений. А чем больше переделок, тем выше шанс сломать что-то очень важное. Пока дела у Zenimax идут неплохо: фанаты ругаются из-за неидеальной графики (ее еще могут поправить), но разговоров о том, что «это не наша любимая The Elder Scrolls», не слышно.

Мир игры узнаваем, но не забывайте — действие происходит совсем в другое время

Как и однопользовательские игры серии, The Elder Scrolls Online поражает размахом. Игрокам будет доступен весь Тамриэль — от Сиродиила до Скайрима. Разработчики обещают сделать провинции узнаваемыми: так, если вы провели сто часов, изучая Skyrim, то сможете запросто ориентироваться и в его онлайн-версии.

К сожалению, разработчики отказались от идеи бесшовного мира. Игровая карта выглядит как набор отдельных провинций, переход между которыми сопровождается экраном загрузки. Также в онлайн-версии вы уже не сможете идти куда глаза глядят: локации поделены по уровням. Но PvP можно заниматься хоть с первой минуты: для групповых драк отведена провинция Сиродиил, и стоит вам попасть сюда, как ваш уровень автоматически повысится до максимального.

У каждого альянса в игре свои цели и свои мотивы

Серия The Elder Scrolls всегда славилась нелинейным сюжетом и проработанным миром. Все это разработчики обещают перенести в онлайн. Нам обещают минимум квестов в духе «убей десять кабанов». Чуть ли не у каждого задания будет несколько вариантов прохождения. Будьте готовы к тому, что, играя с товарищем и выбрав разные пути прохождения, вы на некоторое время перестанете видеть друг друга.

Есть в игре и другие стандартные для The Elder Scrolls элементы — например, гильдии, каждая с собственной линейкой квестов и особенными возможностями. Наконец, есть уникальные сюжетные линейки для каждого класса: как и в The Old Republic, большая часть событий будет разворачиваться в локациях, созданных специально для вашего героя. Каждый игрок, завершивший сюжетную историю, построит собственный мир — например, в зависимости от принятых по ходу игры решений, вы окажетесь в каком-то городе героем. Или — изгоем.

Не обойдется и без привычных ремесел и собирательства

Групповых занятий тоже достаточно: есть и квесты, и подземелья. Причем последние в TES Online представлены не только в виде привычных инстансов, но и открытых пространств, где могут встретиться несколько групп приключенцев.

Классов в игре лишь четыре: Dragon Knight, Templar, Mage и Nightblade, но развитие каждого из них обещают сделать очень интересным. У героя будет возможность не только учить умения из трех веток развития, но также приобрести особые навыки, которые дает оружие. Кроме того, в игре нет жестких классовых ограничений — вы сможете, как и в «сингле», создать мага, который носит тяжелую броню. Боевая система также привычна для фанатов серии — без выбора цели. Но основной вид — от третьего лица. При желании можно переключиться на вид от первого лица, однако вряд ли это будет удобно.

Больше врагов, хороших и разных!

Основным занятием в игре, вероятно, станут бесконечные осады Сиродиила. Контроль над этой провинцией пытаются получить все фракции. Сражения ведутся за крепости, дающие определенные бонусы. Чем больше крепостей удерживает ваша сторона, тем она сильнее. Если же одна из сторон сумеет добиться полного контроля над Сиродиилом, то один из игроков станет Императором. Как это все будет реализовано и какие возможности получит правитель, пока неизвестно.

В сражениях за Сиродиил игрокам придется проявить тактическое мышление. Например, по дорогам, которые объединяют замки, курсируют караваны, с помощью которых организовано снабжение: если перерезать коммуникации, то это заметно подорвет силы обороняющихся. Кроме того, в сражениях можно будет использовать осадную технику.

На самый важный вопрос — «когда?» — Zenimax Online отвечают, что игра будет выпущена до конца года. Разработка идет строго по графику и шансы, действительно, есть. О том, как игра выглядит сейчас на самом деле, мы обязательно расскажем вам буквально через пару недель — после того, как посмотрим на нее на грядущей выставке Е3.

Смотрите также
The Elder Scrolls Online: впечатления от бета-версии
Превью
The Elder Scrolls Online: впечатления от бета-версии
The Elder Scrolls Online: впечатления от PvP-режима
Превью
The Elder Scrolls Online: впечатления от PvP-режима
Elder Scrolls Online, The
Превью
Elder Scrolls Online, The
Дата выхода

Elder Scrolls Online, The

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Dual Core 2.0GHz, 2GB System RAM, 60GB free HDD space, video card with 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться