Obscure: The Aftermath

Егор Соловьев (редакция)

Если верить разработчикам, основной мотивацией к выпуску третьего по счету издания давно отгремевшего хита для них послужили многочисленные отзывы и просьбы фанатов.

Студентка, комсомолка, просто красавица, а теперь еще и с пистолетом

Вторая часть достаточно известного в определенных кругах «ужастика» Obscure продолжает расползаться по различным платформам. В сентябре 2007 года она была презентована владельцам PC и PlayStation 2. Спустя год последовала немного переделанная и заточенная под новую схему управления версия для Wii . Минул еще год, и очередь наконец-то дошла до PlayStation Portable – релиз на портативной консоли запланирован на конец сентября 2009.

Содержание игры капитальных изменений не претерпит. Студенческое общежитие, обитатели которого в пылу экспериментов с наркотиками стали жертвами монстров, вновь окажется в центре внимания. Вместо того, чтобы сбежать без оглядки, молодые люди и в этот раз отправятся в тяжкий путь – отделять бредовые сны от реальности. На старте поджидает первое серьезное отличие от первоисточника – «играбельных» персонажей останется не восемь, а только шесть. Кто именно попадет в список «лишних», пока не уточняется, равно как и то, исчезнут ли забракованные герои насовсем или нас осчастливят их эпизодическим присутствием. Последнее исключительно важно, поскольку концепция геймплея останется прежней: на различных участках сценария действующие лица будут разбиваться на пары и совместными усилиями решать загадки, используя уникальные способности. Возможно, функции оставленных в стороне подростков распределятся между их уцелевшими товарищами. А может быть, сократится число паззлов и упростится их суть.

Зато, в полном соответствии с оригиналом, важнейшую роль сыграет мультиплеер. Второй участник, ответственный за вспомогательного персонажа, сможет присоединиться к прохождению в любой момент, и точно так же в любой момент его покинуть, вернув подопечного искусственному интеллекту. Останется и богатый выбор оружия, со всей свойственной ему спецификой. Дамам по-прежнему лучше доверять огнестрел – так они хотя бы смогут защищать себя сами, пока парни увлеченно орудуют бейсбольными битами и монтировками. Относительно всего, что связано с графикой, беспокоиться не стоит: дизайнеры обещают сравнимую с исходной картинку, отличающуюся еще более высоким уровнем детализации. Но самый большой подарок получат ценители звукового сопровождения Obscure II – весь саундтрек окажется доступен для прослушивания в специальном меню (хороший повод вспомнить, что когда-то PSP была не столько игровым устройством, сколько дорогим и громоздким музыкальным плеером). Раздел «Галерея», в свою очередь, продемонстрирует ранее не публиковавшиеся зарисовки и концепт-арт.

Если верить разработчикам, основной мотивацией к выпуску третьего по счету издания давно отгремевшего хита для них послужили многочисленные отзывы и просьбы фанатов. Угождать поклонникам – святое дело, но так ли уж много приятных сюрпризов они получат на этот раз? Убедительного ответа пока не существует.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться