The Boston Major 2016 Перейти

Одержимости

Ольга Крапивенко (редакция)

Помимо ожирения и титула "страны непуганных идиотов" Соединенные Штаты Америки славятся произведениями писателя Эрнеста Хемингуэя, непревзойденной голливудской дивой Мэрилин Монро и продвижением демократии в странах Ближнего Востока. Создатели Possession добавили к этому списку еще один отличительный признак — неизлечимый вирус, в мгновение ока превращающий человека в обезумевшую кровожадную тварь. Как и в картине Дэнни Бойла "28 дней спустя" (28 Days Later), чуму XXI века, выпущенную борцами за права животных из лаборатории фармацевтической корпорации "Прометей", назвали "вирусом ярости".

  1. Нестандартная концепция.
  2. Все события игры разворачиваются в режиме реального времени.
  3. Неограниченные возможности в построении тактики ведении боя.
  4. Управление армией из 300 зомби!
  5. Детально проработанный город огромного размера.

Такое имя чересчур скромно для заразы, которая при попадании в кровь за 30 секунд делает из венца природы остервенелое существо, выблевывающее свои внутренности и одержимое желанием убивать. Жалкая половина минуты оставляет минимальный выбор для здорового человека: прикончить инфицированного на месте или самому стать таким же зверем. В отличие от своих менее удачливых друзей, умерших по прошествии нескольких часов после инфицирования, главный герой "Одержимости" по необъяснимым причинам остался в живых. Заразившись вирусом, он смог не только сохранить трезвый ум, но, и оказался способным управлять мертвыми и даже видоизменять их, превращая в более сильных и выносливых существ. Понимая, что жить ему осталось недолго, счастливчик решает сформировать собственную армию из числа жителей близлежащего города и с их помощью уничтожить корпорацию.

Власть — мертвым

Инфекция распространяется в геометрической прогрессии: с каждым часом в распоряжении игрока становится все больше и больше ходячих трупов, беспрекословно подчиняющихся приказам. И это не просто автоматы по нарезке колбасы — подопечные способны атаковать, используя холодное и огнестрельное оружие, быстро бегать, патрулировать территорию и даже устраивать засады. Противостоят же им местные власти, использующие все имеющиеся в их распоряжении силы и рассчитывающие на скорое устранение заразы.

Поначалу порядок на улицах пытается восстановить полиция, за ними в борьбу вступают бойцы спецназа, а если очаг поражения будет продолжать разрастаться, к зачистке подключится национальная гвардия, ВВС и тяжелая артиллерия. Мирные жители тоже не стоят в стороне: не дожидаясь, пока их сожрут мертвецы, люди формируют отряды сопротивления. Собираясь в группы и вооружаясь всеми доступными средствами, они выстраивают на улицах баррикады, устанавливают неприступные заслоны и возводят укрепления в зданиях. Все внимание бывших сородичей направлено исключительно на противостояние армии прокаженных, возглавляемую обиженным на весь белый свет виновником распространения болезни.

Город на стороне мертвых

Город, по которому бродит полумертвое войско, отличается поистине исполинскими размерами — это настоящий мегаполис, состоящий из трех крупных областей и пригорода. Здесь есть спальные районы, торговые и бизнес центры, общеобразовательные учреждения, здания муниципалитета, телецентр, рестораны, клубы, кинотеатры и парки. Окраина же представляет собой промышленную зону с расположенными в ней фабриками и заводами. Все это является хорошим подспорьем при планировании стратегии и тактики ведения боевых действий.

Подорвав здание телекомпании, можно лишить жителей отдаленных районов доступа к информации. Не узнав о том, что в центре на улицах творятся беспорядки, они продолжат заниматься повседневными делами вместо того, чтобы заколачивать досками двери и окна или бежать в оружейный магазин за оружием и патронами. Если же удастся совершить диверсию на электростанции и обесточить улицы города, то ночью людям будет труднее ориентироваться, и они не сразу сообразят, что навстречу им идет не обычный человек, а слегка подгнивший.

В таких условиях книга "Руководство по выживанию среди зомби" писателя Макса Брукса (Max Brooks) может стать незаменимым пособием по грамотной обороне. У тех же, кто сам станет жертвой секретных разработок военных вирусологов и окажется "по ту сторону баррикад", настольным произведением станет творение Blitz Games. Только здесь их научат, как обратить людей в себе подобных, быстро и с минимальными потерями захватить город или оперативно избавиться от назойливых спецназовцев, собирающихся с помощью напалма нейтрализовать очаг поражения. И все это — за смешные $49.95.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться