One Piece: Gigant Battle Дата выхода

(редакция)

Японские мультсериалы представляют собой идеальный коммерческий продукт. Завлекая зрителей ярким и увлекательным дебютом, они зачастую продолжаются едва ли не до бесконечности, ничуть не стесняясь того, что сюжет очень быстро превращается в околесицу, написанную за один вечер "на коленке". Их производство не прекращается до тех пор, пока не ослабевает интерес публики, а когда спрос падает, выжатую до последней капли мыльную оперу безо всякой жалости заменяют на новую. Так происходит в подавляющем большинстве случаев.

  1. Изначально доступны все восемь героев из команды "Соломенная Шляпа".

  2. Большой ассортимент дополнительных предметов, в управлении которыми и кроется главная "изюминка" игры.

  3. Увлекательные поединки против "боссов".

  4. Одиночный и многопользовательский режимы имеют совершенно разные жанры.

  5. Яркая и сочная картинка, поддерживающая праздничную атмосферу.

Исключения из правил редки, и One Peace относится к их числу. Прародителем этого аниме-сериала является одноименный цикл комиксов популярного японского художника Эйтиро Ода. Уже более десяти лет его творчество завоевывает новых поклонников и бьет все мыслимые рекорды продаж — по официальным данным, только внутри страны суммарные тиражи превышают сто миллионов копий. Секрет успеха прост: новые работы Эйтиро лишь следуют заложенной изначально линии сюжета, поражая при этом буйством фантазии и не желая превращаться в сборник штампов. Авторы одноименного мультфильма стараются не отставать — на их счету уже более трехсот серий, идейным вдохновителем которых является все тот же Ода.

Гуттаперчевый мальчик

Обычный паренек со смешным именем Лаффи рос в нищете, радовался самым простым вещам, наслаждался каждым прожитым днем и мечтал стать королем пиратов. Жизнь юноши резко изменилась после того, как в его организм попал чудесный фрукт гому-гому — он сделал тело резиновым и наделил босоногого раздолбая сверхспособностями. Вокруг него неожиданно обнаружились и собратья по несчастью, тоже вкусившие волшебных плодов. Объединившись в команду "Соломенная Шляпа", они построили корабль и уплыли навстречу детской мечте своего капитана.

Бороздя океаны, команда Лаффи однажды натыкается на загадочную магическую сферу, плавающую среди волн. Как только ее подняли на борт, перед глазами вырос чудный тропический остров. Запас провизии на корабле к тому времени сильно истощился, и прожорливая молодежь решила высадиться, чтобы набрать припасов. В ходе разведки выяснилось, что остров богат не только вкусной едой, но и сокровищами. Дальнейшие события лишены глубокого смысла, зато по самую макушку наполнены приключениями — скромный на вид клочок суши надолго увлекает восьмерых путешественников.

Два в одном

Одиночный и многопользовательский режимы "Бесконечного приключения" суть две совершенно разные игры. В первом случае это — классический платформер, дополненный уникальными возможностями контроллера Nintendo Wii, где каждый персонаж, в соответствии с первоисточником, наделен особыми возможностями, использующимися в качестве основного оружия. Дополнительных красок в привычное действие (сделал два шага, дал в морду, забрал сокровища, пошел дальше) добавляет экипировка — для ее использования потребуется разучить сразу несколько разноплановых движений "пультом". Удочка закидывается легким взмахом, кирка высекает искры из горных пород после серии энергичных коротких встрясок контроллера, а во время ловли бабочек вам в буквальном смысле придется нарезать круги по собственной комнате. Ассортимент подобных забав поистине огромен — пресытившись чем-то одним, можно тут же найти себе новое занятие.

Используется "пульт" и во время сражений: удары совершаются обыкновенными нажатиями на кнопку, однако исход всей драки в целом во многом зависит от правильной координации, диктуемой положением манипулятора в пространстве. И если во время одиночной игры некоторые огрехи фехтования прощаются, то при наличии других участников мастерское владение "шпагой" жизненно необходимо. Рассчитанное на двоих развлечение представляет собой самый настоящий файтинг, в котором изначально доступны лишь восемь основных персонажей. Постепенно в копилку сваливаются побежденные "боссы"; схожим образом увеличивается и потенциал каждого бойца в отдельности — найденные в процессе прохождения предметы изменяют параметры героев, делая их более стойкими в поединках.

Нередко игры по мотивам популярных аниме-сериалов получаются сугубо фанатскими, чего не скажешь о One Piece. Детище талантливого художника, заботливо переложенное в формат электронного развлечения руками сотрудников студии Ganbarion, доступно каждому. Даже невероятно запутанный сюжет сериала не станет преградой во время прогулки по волшебному острову, поскольку написанная сценаристами история самодостаточна и требует лишь владения базовой информацией об основных героях. С такой любовью к конечному потребителю самое место — в церкви.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете — до 4 человек
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Nintendo DS)
(Nintendo DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться