The Boston Major 2016 Перейти

Outlast 2 Дата выхода 2017

Антон (пользователь)

Из огня да в полымя: мрачные и кровавые застенки психлечебницы сменились пейзажами заброшенного американского захолустья, а брошенные на произвол судьбы пациенты — обезумевшими фанатиками-сектантами

Внимание! Данная статья выражает исключительно личное мнение ее автора! Также возможны спойлеры!

Признаться, прошедшая чуть больше недели назад выставка PAX East 2016 порадовала нас многими интересными проектами. Впрочем, внимание многих было приковано и к упомянутой выше работе студии Red Berrels — разработчики не только поделились новыми подробностями их новой игры, но и предложили нашему вниманию ее первые кадры — что, разумеется, не может не радовать.

Главный герой, журналист-оператор Блейк Лангерманн (англ. Blake Langermann) вместе со своей супругой Линн Лангерманн (англ. Lynn Langermann), расследующие таинственное убийство некой Джейн Доу (англ. Jane Doe) терпят крушение вертолета в пустыне Аризоны, вдали от людской цивилизации. Очнувшись, главный герой обнаруживает, что его жена похищена, а ему самому, вооруженному лишь камерой, остается лишь отправиться на ее поиски в заброшенное поселение — навстречу тьме и, возможно, собственной смерти.

Собственно, такова завязка сюжета игры, показанная в демонстрационной версии. И ее можно в какой-то степени назвать весьма традиционной. Рискованные нынче пошли журналисты — попадают в Богом забытое место, кишащее безумцами, которые так и жаждут только одного — их смерти (желательно медленной и мучительной). А под рукой ничего, кроме родной камеры — единственного залога выживания в этом проклятом месте...

К слову, Red Berrels начали разработку игры еще в 2014 году, но уже добились хороших результатов и ее демонстрация на PAX East это наглядно подтвердила. Несмотря на то, что игра использует движок предыдущего творения компании, это нисколько не портит ее визуальную составляющую, даже наоборот — модифицированный движок Unreal Engine 3.5 позволил им сохранить и использовать предыдущие наработки и грамотно сэкономить время, никоим образом не портя графическую составляющую и позволив сосредоточиться на геймплее и сюжете игры.

Кстати, пару слов о сюжете. Как было уже указано выше, хоть и действие происходит в той же вселенной, нас ждут совершенно новые локации, главные герои и, разумеется, новые злодеи-психопаты. Не исключено, что главному герою предстоит столкнуться с и потусторонними силами. Перенос места действия из душных застенок психиатрической лечебницы на просторы заброшенной, но не менее опасной деревушки дает прекрасный простор для творческого полета. Несмотря на то, что сектантская тематика и так изъедена вдоль и поперек, она и по сей день остается популярной (и, кстати, неспроста). Самое главное — это эффектно и грамотно ее преподнести.

Что же касается геймплея, то разработчики решили остаться верны своим традициям — очевидно, нас ждут старые-добрые «кошки-мышки» с психопатами, но уже с некоторыми нововведениями. По заверениям разработчиком, враги станут намного умнее, и перехитрить их будет гораздо сложнее. Арсенал «возможностей» у мистера Лангерманна также пополнился перечнем мест, где он сможет спрятаться от фанатиков — помимо шкафов и кроватей, журналист научился задерживать дыхание под водой, прятаться в бочках (прим.: символично, не находите?), а также в зарослях кукурузы, что намекает — убегать, прятаться и обманывать своих преследователей придется в разы чаще. Не обошли нововведения и камеру главного героя — теперь помимо ставшей традиционной функции ночного видения, появилась так называемая стерео-функция: он же микрофон, позволяющий ориентироваться по звуку.

Демонстрация оставила весьма и весьма положительные впечатления от увиденного. Судьба нисколько не стыдится и нещадно истязает главного героя. Вот он, спустя минуты после крушения, бредет по закоулкам глухой деревушки, испуганно дергаясь от любого шороха и звучащих вдали женских криков. Вот он затравленно озирается по сторонам, замечая в объектив камеры зловеще светящиеся во тьме глаза недругов, терпеливо выжидающих момента, чтобы броситься на случайно заблудшую жертву. А вот, наконец, он, задыхаясь от нехватки воздуха, из последних сил пробирается сквозь хлещущие его заросли кукурузы, пока фанатики с фонарями прочесывают каждый метр земли, а неизвестный безумец надрывно вещает через громкоговоритель о конце света.

Демонстрация на PAX East (и, в особенности ее концовка) явно дает нам понять — это игра не для слабонервных. В этом вселенной все пропитано смертью и безумием, а подобная жестокость — это самая ни на что есть обыденная норма. И уже этой осень нам позволят с головой окунуться в атмосферу, от который кровь буквально стынет в жилах.

Вопрос в том, захотите ли вы этого сами?

Смотрите также
Outlast 2
Превью
Outlast 2
Outlast
Рецензия
8.0 Outlast
Лучшие игры сентября 2013
Фичер
Лучшие игры сентября 2013
Игра в разработке
Дата выхода 2017

Outlast 2

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Red Barrels
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
2017 (PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться