Paragon Дата выхода

Денис Капралов (пользователь)

Paragon — это новый взгляд на moba, от компании Epic Games, который притянет внимание не только любителей жанра

Paragon разрабатывается на движке Unreal Engine 4, а это говорит о том, что игрокам, желающих перейти из другой мобы, придется обновить железо компьютера, чтобы насладится всеми красками игры. Действительно, рекомендуемые системные требования далеки от таких игр как LoL, Dota2, Smite и прочих:

  • Видеокарта Nvidia GTX 660 или AMD Radeon РВ 7870 equivalent
  • Core i5 2,8 Ghz
  • 8 gb RAM
  • Windows 7/8/10 64-bit
  • Direct X 11

С более плохими параметрами железа запустить игру, конечно, можно, ведь особенность этого движка в том, что наточен он под последние «Титановские» версии, но играть возможно даже на стареньких видеокартах, а вот графической составляющей придется жертвовать сильно. Есть и другая сторона — сейчас Paragon на стадии бета-тестирования, разработчики еще должны потрудиться над оптимизацией.

Paragon набирает обороты, Epic Games писали, что всего было разослано более 700 000 бесплатных инвайтов и не смотря на это, очень много игроков ждали раннего доступа, который получил «старт» недавно.

Пакеты доступа в игру:

Founders pack -799 рублей, помимо доступа игрок получает бусты и скины героев.

Challenger pack — 2399 рублей, содержит в себе Founders pack, который можно выслать другу для доступа в игру и еще больше скинов и бустов.

Master pack — 3999 рублей, также содержит в себе Founders pack, несмотря на высокую цену, разработчики обещают очень много приятных мелочей для игроков, которые потратятся на такую дорогую покупку.

А теперь перейдем к самому интересному. Несмотря на то, что цена за доступ кажется весьма большой, Epic Games были обеспокоены экономической ситуацией в России и вышеперечисленные цены действуют только для нас, для остального мира ценник очень неприличный и переводя доллары в рубли становится не совсем понятно, кто будет покупать ранний доступ за такую плату.

Founders pack — 40$ и это приблизительно 2 800 рублей, т.е. на 2 000 рублей дороже, чем цена в рублях, указанная на официальном сайте.

Challenger pack — 204$ и это около 14 000 рублей.

Master pack — 553$ почти 40 000 рублей. В этом районе стоит «топовая» видеокарта и это в 10 раз дороже, чем цена, указанная в рублях специально для нас.

Опираясь на прайс лист и на действительно ранний доступ в игру можно предположить, что у проекта Paragon появились финансовые трудности и по-другому сложно объяснить такое сумасшествие цен. Кстати в самих наборах ничего особенного не находится, буст опыта на несколько недель, эксклюзивный скин для одного из персонажей и обычные скины героев, которые будут доступными каждому игроку, достигнув 5-го уровня персонажа при игре на нем.

  Синематик трейлер Paragon заставляет ощутить всю атмосферу игры

Графическая составляющая. Действительно, игра очень красивая для своего жанра, модельки, местность симпатичные и реалистичные. Вы только посмотрите на cinematic trailer, в отличии от других игр (в этом жанре хорошо славятся своими cinematic трейлерами LoL и Smite), разработчики показали в трейлере практически основной геймплей, добавили возможно разных эффектов, но совсем чуть-чуть, не верите? Тогда посмотрите gameplay trailer Paragon и убедитесь в этом.

А это точно gameplay игры?

Игровой баланс. Epic games указывали, что достигли оптимальных результатов для персонажей, ведь винрейт каждого из них от 47% до 53%, что является цифрой оптимальной. В целом же, работы предстоит еще очень много, особенно по картам (предметы инвентаря). Появляются слишком много вопросов по ценообразованию некоторых карт, с эффектами сомнительной полезности, так что стандартные наборы карт смотрятся более сбалансированными, чем те, которые выпадают из наборов.

Чтобы победить, не нужно привыкать к чему-то новому, все также, как и в любой моба — три линии, по линиям ходят крипы, установлены башни, уничтожив главную башню ваша команда получает усиленных крипов по это линии, уничтожив в центре вражеской базы «ядро» — выигрываешь игру.

Paragon early access gameplay trailer вышел очень брутальным

Фарм вражеских миньонов очень важная составляющая в Paragon и это хорошо, ведь в большинстве игр этого жанра, фарм стараются сделать все больше казуальным, концентрируя внимание только на драки между командами и на их исход, из-за чего теряется важная тактическая составляющая для победы в игре.

В лесу, как и в большинстве моба играх расположен главный нейтральный миньон, но в Paragon подошли к этому моменту с очень интересной стороны. Мало того, что противник может понять где вы находитесь, только по отсутствию вашей команды на карте, так еще и убить этого босса не означает получить преимущество. С главного лесного миньона падает сфера, подобрав которую, нужно отнести ее в отдаленную точку, в близи от базы противника и только тогда баф начнет свое действие на всю вашу команду, так что сомневаться не стоит, что в вас у подхода к точке влетит все пять ультов противника, чтобы выбить сферу бафа. Ну а если вы донесете сферу до точки, то в награду вся ваша команда получит характеристики главной карты (артефакта), которую выбрали до игры. Бонусы для каждой выбранной карты разные, но они существенно повлияют на преимущество в игре.

Всем желающим познакомиться с основами геймплея и тактикой игры, предлагается посмотреть обучающее видео от лица рядового игрока Paragon.

В игре до сих пор присутствуют не прорисованные модельки лесных нейтральных монстров, работы еще много!

Free2play назначен на лето 2016 года и у разработчиков еще есть время исправить все недостатки теперь уже бета-версии. В целом Paragon достоин соревноваться с такими гигантами как Dota2, LoL, HoTs, а главное имеет множество отличительных особенностей, из-за чего игра становится только интересней.

Смотрите также
Paragon
Превью
Paragon
Дата выхода

Paragon

PC (Windows), PlayStation 4
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Epic Games
Режимы игры
Игра в интернете
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Core i5 2,5 Ghz, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Core i5 2,8 Ghz, 8 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться