Где поиграть
Perfect World

Perfect World Дата выхода июль 2005

+ Анастасия + (пользователь)

Perfect World — стандартная MMORPG. Однако выделяет ее на фоне остальных проектов некая загадочность и таинственность, возможность погрузиться в мир мечтаний и фантазий...

Без нотки иронии можно сказать, что MMORPG проект Perfect World, созданный одноименной фирмой (Beijing Perfect World), нашел себе поклонников по всему миру. Напрашивается вопрос – в чем же причина такого успеха? Давайте разберемся по порядку.

Как и во всех MMO-проектах, в игре «Идеальный Мир» достаточно простое управление. И куда же без системы квестов? Однако, хочется заметить, что помимо однотипных и повторяющихся заданий (найди и убей n-ное количество монстров) в игре присутствуют ивенты, у которых есть свое «расписание»: например, некоторые ивенты, как Остров Рваных Облаков, проходят каждый день, а некоторые раз в неделю, в определенный день.

Но на одних заданиях сложно обрести популярность, не так ли? Что же в этом проекте еще необычного? Во-первых, хочется отметить редактор создания персонажа. В этой игре вы не увидите двух одинаковых героев, ведь система позволяет редактировать такие мелкие детали, как форма губ, разрез глаз, и даже цвет кожи. Ох, как я могла забыть о расах и профессиях в игре? Здесь не будет привычных для многих эльфов, орков и гномов. Восточная культура предлагает нам вжиться в роль могучих зооморфов (класс: оборотень и друид), хрупких и элегантных сидов (класс: лучник и жрец), людей (класс: маг и воин) и таинственных амфибий (класс: убийца и шаман). И никто не запрещает насладиться игрой за всех вышеперечисленных персонажей – на учетной записи может находиться 8 героев.

На «Луне» (высокоуровневая локация)

Смогли создать персонажа? Отлично. Перейдем непосредственно к игровому процессу. И с самых первых шагов по землям Идеального Мира мы видим все ту же элементарную систему прокачки: поговорил с npc, взял задание, выполнил его и получил опыт и дух (необходим для изучение скиллов). Если сказал «А» — говори и «Б»: скиллы открываются на определенных уровнях и при определенных статусах (условия получение того или иного умения можно посмотреть непосредственно в «дереве умений» каждого класса). Изучаются способности у наставников в городе за дух и небольшое количество юаней (внутриигровая валюта).

Вплоть до 30 уровня персонажа ждет «беззаботная жизнь», а именно — он защищен от нападения других игроков. После вышеуказанного уровня цвет Ника меняется с синего на белый, что дает возможность участвовать в PvP. Хочется напомнить, что для высокоуровневых персонажей открыты некоторые локации: Город Инея, Луна, Зал Перерождения…

Правда красиво? А ведь это одни из «бездушных»;)

Осталось только раскрыть, возможно, самый приятный аспект проекта. В Perfect World присутствует множество различных стилей, ездовых питомцев, полетов, что дает возможность выделить своего персонажа не только с помощью силы, но и с эстетической точки зрения.

Подводя итог, хочется сказать, что данный проект действительно заслуживает внимания. Великолепная графика, музыкальное сопровождение, дух восточной культуры создают по-своему таинственную атмосферу…

Дата выхода июль 2005
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Beijing Perfect World, Mail.Ru Group
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
25 мая 2008 (PC (Windows))
июль 2005 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 1,6 Ггц, 2 Гб ОЗУ, GeForce FX 5200 128 Мб
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 1,8 Ггц, 3 Гб ОЗУ, GeForce 7600 Gs 256 Мб
1 из картинок Открыть оригинал