Phantasy Star Portable Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Игра является переосмыслением Phantasy Star Universe (2006), с некоторыми изменениями и дополнениями.

Все в сад, господа монстры.

В свое время Phantasy Star была своеобразным ответом Final Fantasy, прижившейся на консолях фирмы Nintendo. Противостояние гигантов индустрии давно стало частью истории и утратило актуальность, Final Fantasy больше не исключительная собственность «большой N», а вот игры серии Phantasy Star по-прежнему остаются визитной карточкой Sega и собирают множество поклонников, преимущественно старой закалки. Дебют сериала на PlayStation Portable уже состоялся в Японии, совсем скоро и англоязычный релиз предстанет перед западной публикой. Phantasy Star Portable — по сути, переосмысление Phantasy Star Universe (2006), с некоторыми изменениями и дополнениями. Ключевое из них – универсализация главного героя. Теперь вам не потребуется создавать разных персонажей для однопользовательской кампании и мультиплеера, поскольку прокачка сохраняется в полном объеме, а найденные артефакты свободно кочуют между двумя режимами. Расширится и перечень косметических процедур. Редактор внешнего облика позволит выбрать одну из нескольких рас и один из изначально доступных классов, после чего вы сможете дать вашему виртуальному протеже рост, вес, физиономические особенности, фасон одежды и тембр голоса, которые вам больше импонируют. На просторах сохранившего свою узнаваемость мира вам встретится большинство уже знакомых действующих лиц плюс дуэт новоприбывших девиц Вивьен ( Vivienne ) и Хельги Ньюман ( Helga Neumann ). Обе примут непосредственное участие в развитии сюжетной линии и помогут протагонисту одержать победы в сражениях.

Боевая часть геймплея по-прежнему выдержана в лучших традициях жанра. Имеется оружие самых разнообразных видов и типов: мечи, копья, ружья и тому подобное, причем от того, двуручное оно или одноручное, зависит очень многое – это одна из важнейших его характеристик. Из одноручного можно создавать в бою самые необычные комбинации, например, можно сочетать саблю и пистолет. Всего герой способен носить одновременно пять комплектов двуручного вооружения, переключаясь между ними в битвах легким нажатием одной кнопки. По сравнению с Universe общее число различных предметов (включая оружие) увеличилось на сто пятьдесят единиц. Помимо обычных атак, урон от которых четко выверен, герой умеет использовать суперприемы, которые совершенствуются в процессе их использования. Чем выше уровень персонажа и количество накопленных баллов опыта, тем более разрушительными становятся суперудары, а кроме того, расширяется вариативность комбинированных выпадов.

Без драконов было бы не так весело.

Без драконов было бы не так весело.

Многопользовательский режим поддерживает одновременное участие в игре четырех человек. В японской версии была добавлена функция, позволяющая использовать Wi - Fi -соединение посредством PlayStation 3. Применительно к англоязычному релизу о ней пока не упоминалось. Возможно, дело ограничится стандартным способом подключения консолей. Так или иначе, мультиплеер должен стать важным дополнением к сюжетной части. Без него представить вселенную Phantasy Star уже практически невозможно.

Дата выхода

Phantasy Star Portable

PlayStation Portable
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SEGA Enterprises
Режимы игры
одиночный режим, локалка, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться