Пиратия Дата выхода

Сергей Озерцов (редакция)

Слово "пират" произошло от греческого peirates, что означает "испытывающий счастье", и вошло оно в обиход за несколько веков до начала нашей эры. Этимологи утверждают, что именно в то время у морских разбойников появилось собственное имя, к которому чуть позже добавились другие — флибустьеры, буканьеры, каперы и набившие оскомину корсары. Сегодня уже мало кто помнит, что так когда-то назывались отдельные группы пиратов, никоим образом не связанные друг с другом. Те же флибустьеры в основном грабили испанские корабли, а корсары и вовсе находились на легальном положении — главы государств нанимали их, чтобы отомстить своим неприятелям.

  1. Мир поделен на три независимых территории: Аскарон, Магический Океан и Великий Синий Океан.

  2. На выбор четыре героя: пират, охотник, знахарка и мореплавательница.

  3. Между континентами и островами герои перемещаются на судах.

  4. Добродушная атмосфера с неказистыми персонажами и очень милыми монстрами.

  5. Героя повсюду сопровождает маленький спутник — фея, оказывающая всяческую помощь.

Наравне с хитрыми европейскими монархами обитатели волшебных королевств, к числу которых относится и вселенная "Пиратии", тоже нуждаются в помощи и не брезгуют услугами криминальных элементов. Правда, список их просьб более разнообразен и далеко не всегда напрямую связан с морем: торговцы ищут охрану для своих грузов, знахари требуют собрать целебную траву, а охотники за сокровищами в обмен на помощь готовы поделиться старинными картами, на которых отмечены места крушения кораблей. В этом мире каждый сам решает, чем заняться — искать клад или охотиться на редких зверей, скрывающихся на отдаленных островах.

Кактусы, пингвины и плюшевый лес

На выбор — четыре героя, в чьей шкуре и предстоит бороздить здешние моря: молодой, но очень отважный пират Лэнс, опытный охотник по имени Карсис, улыбчивая девица Эми, специализирующаяся на зельях, и сексапильная мореплавательница Филлис. Изначально доступно лишь три континента, на один из которых едва оперившегося приключенца и забрасывает судьба. Особой разницы между ними нет — выбор Родины зависит исключительно от личных предпочтений: кому-то ближе тропические леса, кому-то — арктические пейзажи.

На любом из материков, независимо от климатических условий, обитает полно аборигенов, наперебой требующих выполнить их поручения. Один потерял в лесу ценные документы, другому срочно понадобились плоды волшебного дерева, а третьему не дают покоя ожившие кактусы. Львиная доля поручений сводится к банальному уничтожению противников — чудаковатых монстров, в большинстве своем чрезвычайно милых и пушистых. Вырезать тех же пингвинов, весело шагающих по ледяным глыбам Великого Синего океана, не поднимается рука — настолько они очаровательны.

Чуть позже им на смену придут куда более серьезные и на порядок менее обаятельные противники — египетский бог Анубис и фараон Дхарма, скрывающиеся в Одинокой башне. Чтобы отправить на свет эту сладкую парочку, понадобится целая группа приключенцев, каждый член которой будет выполнять свои обязанности, зависящие от специализации. Таковых всего четыре — мечник, охотник, знахарка и мореплаватель. Первый в совершенстве владеет холодным оружием, второй — стрелковым, знахарка лечит своих коллег и в свободное от работы время поплевывает заклинаниями, а мореплаватель влияет на характеристики корабля. Совершенствование профессиональных умений не выходит за рамки привычного: чем охотнее лезешь в драку и выполняешь чужие просьбы, тем толще мышцы. По схожей схеме растут и ремесленнические навыки (так называемый "крафтинг"), требующие наличия рецепта и конечного количества ингредиентов, встречающихся порой только в определенных местах.

Долгое плавание

Добраться до удаленных уголков вселенной можно исключительно на собственном судне. На островах, щедро рассыпанных невидимой рукой по территории водного бассейна, живут неказистые аборигены, нуждающиеся в посторонней помощи и щедро награждающие вновь прибывших деньгами или ценными шмотками. Скопившиеся в кармане пиастры уходят на модернизацию корабля, модную одежку или обучение ручной феи. Маленький путник, повсюду сопровождающий героя, оказывает ему всяческую помощь — увеличивает мощность заклинаний, удваивает урон атак, ускоряет восстановление жизни и просто скрашивает одиночество.

Совсем скоро весь этот разноцветный винегрет примет окончательный вид и откроет свои двери для всех желающих. Пока же затерянные клады "Пиратии" ищут те, кто переселился сюда еще на этапе тестирования. Молодые пираты пробуют на вкус каждый незнакомый элемент, ходят большими группами на битвы с нечистью, бороздят океаны, спекулируют трофеями и охотно общаются друг с другом. Эта вселенная живет по типичным для всех онлайновых игр законам и всячески пытается развлечь своих обитателей. Заставить улыбнуться и поддержать приподнятое настроение на протяжении всего вечера — вот ее основная цель. Насупленных бровей и излишней серьезности хватает и так.

Дата выхода

Пиратия

PC (Windows)
Альтернативное название: Tales of Pirates, Pirate King Online
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Internet Gaming Gate
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться