Пираты. Аллоды Онлайн Дата выхода 2016

Андрей Поповцев (редакция)
Где поиграть
Пираты. Аллоды Онлайн

Неожиданный спинофф «Аллодов Онлайн», в котором можно лично порулить астральным кораблем

«Пираты» — онлайн-игра, которая с первого взгляда живо напоминает World of Warships. Здесь тоже сражаются между собой огромные корабли разных классов, у многих есть специальные способности, а со временем свой небольшой флот можно прокачивать, усиливая различные характеристики судов.

Во время боя внизу расстилается без преувеличения захватывающий вид. Правда, тех, кто страдает боязнью высоты, он может и напугать

Но есть важное отличие: в «Пиратах» сражения разворачиваются среди островов, парящих в астрале, и сами корабли — тоже летающие. Из-за этого в игре в самом буквальном смысле появляется новое измерение. Вы можете не только двигаться в одной плоскости, но и набирать высоту или наоборот снижаться, чтобы занять более выгодную позицию или уйти от вражеского огня. Сами корабли тоже ведут себя несколько иначе. Среди них есть и небольшие юркие лодочки, и огромные медлительные махины, но даже самое неповоротливое судно в «Пиратах» в среднем довольно быстрое и маневренное.

Что еще более важно, набор способностей у астральных кораблей намного интереснее, чем у «военных» аналогов. Есть тут, например, маленький, но злобный корабль, оснащенный торпедами, который может на время стать невидимым, подобраться к противнику поближе, засадить ему в борт весь боезапас, а потом включить ускорение (которое еще и снижает получаемый урон) и быстренько ретироваться с места событий. Он очень хорошо подходит для того, чтобы добить уже ослабленного врага или наоборот — как следует потрепать оппонента и оставить его на съедение товарищам по команде. Другой корабль прекрасно чувствует себя в роли танка, врываясь в гущу схватки при помощи телепорта и выживая там за счет энергетического щита. Судов в игре много, и у каждого своя роль. Больше всего они напоминают различные классы бойцов в онлайн-играх: тут даже есть свой «лекарь», который восстанавливает хитпойнты кораблей союзников.

Если вас преследует враг, от его залпов можно укрыться не только за астральным островом, но и под или над ним

В «Пиратах» будет несколько различных PvP-режимов, но нам пока удалось увидеть два. Первый называется «Сундук мертвеца». В нем на карте периодически появляются сундуки с сокровищами, которые нужно захватить и доставить в одну из двух стратегических точек, причем «адрес» доставки зависит от цвета сундука. Тут главное не отвлекаться на охоту за фрагами, а целенаправленно отбивать у врага добычу и обеспечивать прикрытие своим кораблям, завладевшим сундуками. Другой — «Дредноуты», где в центре событий оказываются огромные корабли, появляющиеся из специальных порталов после того как их захватит ваша команда. Дредноут необходимо отконвоировать на другую половину карты, не дав врагам уничтожить его. Такие корабли обладают большим запасом здоровья, но без поддержки союзников вряд ли долго протянут под натиском противника. Кроме того, разработчики уже анонсировали еще два режима — классический «Захват точек» и «Караваны», которые, судя по описанию, будут похожи на «Дредноуты», но защищать и атаковать предстоит сразу несколько кораблей. Правда, на ЗБТ мы увидим только три режима («Сундук мертвеца», «Караваны», «Захват точек») — остальные разработчики обещают добавлять по мере готовности.

Есть в «Пиратах» и множество более мелких фишек, которые выгодно отличают ее от конкурентов. В частности, здесь корабль после гибели не выходит из боя насовсем — через каких-то 20 секунд вы снова оказываетесь на поле битвы, и можете продолжать сражение, на радость союзникам и на страх врагу.

Любой кораблик можно прокачать и установить дополнительное оборудование

Естественно, в текущей версии игры есть некоторые проблемы. Например, тут довольно непривычное управление, путаешься обычно когда пытаешься менять высоту. Да и в целом трехмерность игры добавляет не только возможностей, но и проблем — в бою легко потеряться. Но стоит помнить, что мы видели альфа-версию игры (даже на бета-тесте, старт которого намечен на 27 июля, кое-что уже может измениться) и разработчики явно еще очень много времени потратят на полировку всех шероховатостей.

В остальном же новая игра Allods Team вполне может стать неплохим развлечением как для фанатов «Аллодов Онлайн», которым захочется временно сменить масштабную онлайн-игру на что-то менее требовательное к свободному времени, так и для поклонников сессионного онлайна. Базируясь на хорошо проработанных концепциях, разработчики «Пиратов» пытаются освежить их, добавляя новые механики и возможности. И у них вполне может получиться что-то интересное.

Смотрите также
Лучшие девушки онлайна
Фичер
Лучшие девушки онлайна
War Thunder
Рецензия
8.5 War Thunder
World of Warships
Рецензия
9.0 World of Warships
Аллоды Онлайн: Новый Порядок
Рецензия
8.0 Аллоды Онлайн: Новый Порядок
Игра в разработке
Дата выхода 2016
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
2016 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться