The Boston Major 2016 Перейти

Plague Inc. Evolved Дата выхода

Ольга Анциферова (редакция)

Мобильная стратегия про уничтожение человечества наконец-то добралась и до персонального компьютера. Но стоит ли покупать ее прямо сейчас?

В 2012 году на iOS и Android вышла Plague Inc. — игра о том, как заразить весь мир смертельной чумой, обхитрив все достижения современной медицины. Чтобы полюбить ее, необязательно было быть мизантропом —игра была просто хорошей стратегией. Прошло уже два года, и Plague Inc. вышла на PC — правда, пока лишь в раннем доступе Steam.

Суть игры не изменилась. В компьютерной Plague Inc. Evolved игрок также управляет смертоносной бактерией, способной уничтожить человечество. И хотя идея нагло сворована у серии флэш-игр Pandemic, проект Ndemic Creations гораздо круче любой из ее частей. В первую очередь потому, что здесь есть, где развернуться стратегическому мышлению. Сначала нужно выбрать страну, с которой начнется заражение. Это не так-то просто. В богатых регионах лучше развита инфраструктура, а значит, теоретически, болезнь быстрее переберется за океан, однако ее распространение осложняется хорошей гигиеной и качественной медициной. Бедные страны таких благ цивилизации лишены, и заразить их проще, но вирус рискует так и не выбраться за пределы отделенного региона.

Решив эту проблему, игрок сталкивается со следующей: как заразить абсолютно всех, не привлекая внимание ученых, которые, чуть что, сразу принимаются за разработку вакцины? Для этого нужно открывать все новые пути передачи болезни (через кровь, птиц, воздушно-капельным путем), и попутно следить за тем, чтобы болезнь не мутировала и не убила всех носителей до того, как они заразят остальных. И лишь когда последний эскимос на Аляске сляжет с температурой, можно приступать к уничтожению человечества, снабжая болезнь все более и более страшными симптомами.

Рядом с описанием стран теперь появились изображения с камер, транслирующих стремительное погружение зараженных городов в хаос

Даже сейчас, спустя два года после выхода, Plague Inc. остается одной из самых популярных мобильных игр, которая и на планшетах чувствует себя более чем комфортно. Чем же Plague Inc. Evolved для PC отличается от мобильной версии? Увы, пока лишь косметическими изменениями. За исключением обновленного меню, дополнительного уровня сложности и отсутствия «доната» (в игру изначально включены все платные дополнения, включая зомбовирус и червей), PC-версия абсолютно идентична мобильной — даже нового типа бактерий нет. Более того, в раннем доступе заблокированы сценарии и игра на время.

Впрочем, скоро разработчики собираются добавить мультиплеер, где один игрок будет мешать другому развивать болезнь, и вот он-то как раз с лихвой может окупить повторную покупку. Пока же приобретать Plague Inc. Evolved стоит только тем, кто по каким-то причинам пропустил эту гениальную игру на смартфонах и планшетах. Тем более, что со всеми дополнениями мобильная версия все равно будет стоить дороже.

Купить и скачать PC-версию Plague Inc. Evolved можно в Steam (299 руб.)

Смотрите также
Flappy Bird: жизнь после смерти
Фичер
Flappy Bird: жизнь после смерти
Лучшие игры февраля 2014
Фичер
Лучшие игры февраля 2014
Kingdom Come: Deliverance
Превью
Kingdom Come: Deliverance
Дата выхода

Plague Inc.

PC (Windows), MAC, Windows Phone, iOS, Android, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ndemic Creations
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android), (PC (Windows)), (MAC), (Windows Phone), (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3, ANDROID 2.1, Windows Phone 8.1;
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться