The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Planetary Annihilation

Planetary Annihilation Дата выхода

Фазиль Джинджолия (редакция)

Духовная наследница Total Annihilation — стратегия, в которой можно перематывать время вспять и взрывать целые планеты

За последние пару лет жанр стратегий в реальном времени практически перестал существовать. Однако благодаря преданным поклонникам и Kickstarter перспективные проекты все же получают шанс: так, в 2012 году игроки пожертвовали более двух миллионов долларов на разработку многообещающей стратегии Planetary Annihilation. Сегодня, когда игра практически готова и продается в Steam Early Access, можно смело утверждать, что это было удачное вложение.

Проект студии Uber Entertainment во многом повторяет геймплей популярной стратегии 90-х годов Total Annihilation. Как и в классической игре, сражения в Planetary Annihilation начинаются с того, что на поверхность планеты приземляются командиры противоборствующих сторон — гигантские роботы, которые строят здания для производства юнитов и добыче ресурсов. Задача каждого участника конфликта — защитить своего командира и уничтожить вражеских. Для этого необходимо создать тысячи роботов-пехотинцев, построить танки, самолеты, корабли, артиллерийские орудия, баллистические ракеты и орбитальные станции с лазерным оружием.

Через двадцать минут после начала матча опытный генерал полностью застроит как минимум одну планету

Война в Planetary Annihilation поражает размахом: в небе летают сотни истребителей и бомбардировщиков, армады танков ведут бой на земле, а ядерные ракеты регулярно стирают в пыль базы игроков. Если в Total Annihilation поле боя ограничивается небольшой территорией, то в Planetary Annihilation сражения одновременно идут на нескольких планетах. Как только игрок построит космический корабль, он сможет отправить войска к ближайшему небесному телу. Беспокоиться за транспорт не придется — в игре нет сражений в открытом космосе, поэтому отряд долетит до точки назначения без проблем.

Другие планеты и спутники ценятся в основном из-за ресурсов, но некоторые из них можно использовать и как оружие массового поражения. Если на астероиде установить гигантские двигатели, то его траектория поменяется так, как этого захочет игрок. Когда силы соперников равны, можно уничтожить базу врага, запустив в нее небольшую планету. Это один из самых зрелищных способов завершить длинный матч.

Уследить за всем, что происходит в Planetary Annihilation, довольно сложно. К счастью, практически все процессы, которые касаются управления армией и строительства базы, можно автоматизировать: несколько кликов — и здания сами производят юнитов, войска патрулируют местность, самолеты-разведчики шпионят за врагом, а рабочие строят новые здания. Если игрок не заметил, где именно уничтожили его отряд, можно в любой момент отмотать время назад и посмотреть запись.

Противник может атаковать базу с любой стороны — это вряд ли понравится игрокам, которые любят сидеть в обороне

В Planetary Annihilation есть одиночная кампания: на галактической карте игрок выбирает, какую планетарную систему атаковать, а после победы в сражении получает бонусы (например, доступ к новым видам войск), которые помогают ему в следующей схватке. В этом режиме нет сюжета или каких-то особых заданий. Но одиночная кампания — это всего лишь подготовка к битвам с другими игроками. Все достоинства Planetary Annihilation раскрываются в сетевых сражениях, рассчитанных на большое количество людей. В нынешней версии игры в одной планетарной системе могут одновременно воевать 10 человек, но разработчики планируют увеличить это число до 40. Страшно представить, насколько мощный компьютер будет нужен для таких грандиозных баталий.

Такие известные игры, как Company of Heroes 2 и StarCraft 2 при всех их достоинствах практически ничем не отличаются от предшественников. Planetary Annihilation на их фоне выглядит очень необычной стратегией. За ее разработку отвечают опытные люди, которые в свое время сделали отличную Supreme Commander и принимали участие в создании Command & Conquer. Planetary Annihilation определенно имеет очень хорошие шансы на успех.

Смотрите также
Planetary Annihilation
Превью
Planetary Annihilation
Дата выхода
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Uber Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
64-bit Dual Core, 4 GB RAM, 2 GB HD space
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться