PlayStation All-Stars Battle Royale Дата выхода

Игры Mail.Ru (редакция)

Игра, в которой Кратос бьет морду Большому папочке, который бьет морду Натану Дрейку, который бьет морду Коулу Макграту

PlayStation All-Stars Battle Royale — игра яркая, насыщенная и неожиданная, как бросок тортом в лицо. Концептуально она почти идентична серии Super Smash Bros., обосновавшейся на консолях Nintendo. Суть в том, что титулованные герои из видеоигр сходятся в поединке на знакомых аренах. Они не то чтобы люто бьют друг другу морды, как это обычно случается в файтингах кроссоверах, а скорее устраивают какой-то невероятный капустник с прыжками на двадцать метров вверх, шутихами и прочими спецэффектами. В Super Smash Bros. этим занимались герои Nintendo, но далеко не все из них популярны в наших широтах — многие ли российские игроки распознают действующих лиц серии Star Fox?

Суперудары у каждого героя разные, но у всех — одинаково смертельные. Дрейк, например, обрушивает на врагов колонну

В All-Stars Battle Royale каждый герой — лицо с обложки: например, Кратос, Натан Дрейк, Большой папочка из BioShock, Сэкбой из LittleBigPlanet или Данте из Devil May Cry. Собираясь на одной арене группами до четырех человек, они выясняют отношения самым шумным способом. У каждого есть свой набор приемов, как правило, захваченный прямиком из родной игры. Полковник Радек из Killzone стреляет из снайперской винтовки и метает гранаты, Коул Макграт из Infamous цепляется за стены и сотрясает воздух электроразрядами, а толстая Принцесса из одноименной игры владеет приемами сумо, а также разъезжает на гигантском цыпленке.

Несмотря на вполне себе файтинговое управление, Battle Royale совсем не похожа на других представительниц этого жанра, с их диким апломбом и сложносочиненными комбинациями ударов. То есть, пока противников на арене двое, еще есть смысл говорить о какой-то тактике и обдуманных маневрах. Но когда участников становится трое или четверо, все тут же летит к чертям — игра, в общем-то, к этому располагает. Взять хотя бы арены: на каждой из них есть какие-нибудь платформы, ловушки, гигантские монстры на заднем плане, которые периодически суют на поле боя стопудовые кулачища и зубастые морды. Уровень, стилизованный под LittleBigPlanet, вообще строится на глазах у публики: возникают новые платформы, пол заливается водой, откуда ни возьмись появляется дерево.

Будьте уверены, злобно ухмыляющаяся химера из серии шутеров Resistance на заднем плане в какой-то момент обязательно придет к героям в гости и, вероятно, кого-то слопает

Время от времени на арене материализуется оружие, вроде бомб или боевых перчаток Кратоса, а герои еще умудряются при этом собирать необходимые для выполнения суперприемов бонусные сферы. В условиях такого балагана важнейшим навыком становится умение безошибочно находить своего персонажа на экране. Сделать это бывает сложнее, чем можно предположить. Впрочем, как показывает практика, замешательство быстро проходит. Броски, выстрелы и стремительные выпады начинаешь делать куда более осмысленно, подлавливая противника в прыжке, зажимая его в углу или коварно обрушиваясь сверху на головы сразу трем оппонентам, устроившим свалку в ближнем бою. Ощущения от игры при этом не меняются: она от начала до конца сохраняет дух безумного праздника, который, к тому же, всегда с вами. Battle Royale выходит не только на PlayStation 3, но и на PS Vita, причем обладатели обеих платформ смогут играть друг с другом беспрепятственно.

Все эти факторы вместе, могут сделать из PlayStation All-Stars Battle Royale одну из главных игр для вечеринок в этом сезоне. Кстати, на днях в сети появился окончательный список персонажей, которые будут доступны в Battle Royale на старте. Только посмотрите, какие звезды.

Большой папочкаКоул Макграт • Злой Коул Макграт • Полковник РадекДантеТолстая принцессаХэйхати МисимаДжек и ДекстерКратосНарикоНатан ДрейкPaRappa the RapperРайденРэтчет и КлэнкСэкбойСэр Даниэль ФортескьеСлай КуперСпайкСластена • Торо (символ Sony в Японии)

Смотрите также
XCOM: Enemy Unknown
Превью
XCOM: Enemy Unknown
Beyond: Two Souls
Превью
Beyond: Two Souls
Sniper: Ghost Warrior 2
Превью
Sniper: Ghost Warrior 2
Дата выхода

PlayStation All-Stars Battle Royale

PlayStation 3, PS Vita
Альтернативное название: Title Fight
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment America
Режимы игры
Одиночная игра
Сплит-скрин
Мультиплеер
Дата выхода
(PlayStation 3, PS Vita)
(PlayStation 3, PS Vita)
(PlayStation 3, PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться