PlayStation All-Stars Battle Royale Дата выхода

Игры Mail.Ru (редакция)

Игра, в которой Кратос бьет морду Большому папочке, который бьет морду Натану Дрейку, который бьет морду Коулу Макграту

PlayStation All-Stars Battle Royale — игра яркая, насыщенная и неожиданная, как бросок тортом в лицо. Концептуально она почти идентична серии Super Smash Bros., обосновавшейся на консолях Nintendo. Суть в том, что титулованные герои из видеоигр сходятся в поединке на знакомых аренах. Они не то чтобы люто бьют друг другу морды, как это обычно случается в файтингах кроссоверах, а скорее устраивают какой-то невероятный капустник с прыжками на двадцать метров вверх, шутихами и прочими спецэффектами. В Super Smash Bros. этим занимались герои Nintendo, но далеко не все из них популярны в наших широтах — многие ли российские игроки распознают действующих лиц серии Star Fox?

Суперудары у каждого героя разные, но у всех — одинаково смертельные. Дрейк, например, обрушивает на врагов колонну

В All-Stars Battle Royale каждый герой — лицо с обложки: например, Кратос, Натан Дрейк, Большой папочка из BioShock, Сэкбой из LittleBigPlanet или Данте из Devil May Cry. Собираясь на одной арене группами до четырех человек, они выясняют отношения самым шумным способом. У каждого есть свой набор приемов, как правило, захваченный прямиком из родной игры. Полковник Радек из Killzone стреляет из снайперской винтовки и метает гранаты, Коул Макграт из Infamous цепляется за стены и сотрясает воздух электроразрядами, а толстая Принцесса из одноименной игры владеет приемами сумо, а также разъезжает на гигантском цыпленке.

Несмотря на вполне себе файтинговое управление, Battle Royale совсем не похожа на других представительниц этого жанра, с их диким апломбом и сложносочиненными комбинациями ударов. То есть, пока противников на арене двое, еще есть смысл говорить о какой-то тактике и обдуманных маневрах. Но когда участников становится трое или четверо, все тут же летит к чертям — игра, в общем-то, к этому располагает. Взять хотя бы арены: на каждой из них есть какие-нибудь платформы, ловушки, гигантские монстры на заднем плане, которые периодически суют на поле боя стопудовые кулачища и зубастые морды. Уровень, стилизованный под LittleBigPlanet, вообще строится на глазах у публики: возникают новые платформы, пол заливается водой, откуда ни возьмись появляется дерево.

Будьте уверены, злобно ухмыляющаяся химера из серии шутеров Resistance на заднем плане в какой-то момент обязательно придет к героям в гости и, вероятно, кого-то слопает

Время от времени на арене материализуется оружие, вроде бомб или боевых перчаток Кратоса, а герои еще умудряются при этом собирать необходимые для выполнения суперприемов бонусные сферы. В условиях такого балагана важнейшим навыком становится умение безошибочно находить своего персонажа на экране. Сделать это бывает сложнее, чем можно предположить. Впрочем, как показывает практика, замешательство быстро проходит. Броски, выстрелы и стремительные выпады начинаешь делать куда более осмысленно, подлавливая противника в прыжке, зажимая его в углу или коварно обрушиваясь сверху на головы сразу трем оппонентам, устроившим свалку в ближнем бою. Ощущения от игры при этом не меняются: она от начала до конца сохраняет дух безумного праздника, который, к тому же, всегда с вами. Battle Royale выходит не только на PlayStation 3, но и на PS Vita, причем обладатели обеих платформ смогут играть друг с другом беспрепятственно.

Все эти факторы вместе, могут сделать из PlayStation All-Stars Battle Royale одну из главных игр для вечеринок в этом сезоне. Кстати, на днях в сети появился окончательный список персонажей, которые будут доступны в Battle Royale на старте. Только посмотрите, какие звезды.

Большой папочкаКоул Макграт • Злой Коул Макграт • Полковник РадекДантеТолстая принцессаХэйхати МисимаДжек и ДекстерКратосНарикоНатан ДрейкPaRappa the RapperРайденРэтчет и КлэнкСэкбойСэр Даниэль ФортескьеСлай КуперСпайкСластена • Торо (символ Sony в Японии)

Смотрите также
XCOM: Enemy Unknown
Превью
XCOM: Enemy Unknown
Beyond: Two Souls
Превью
Beyond: Two Souls
Sniper: Ghost Warrior 2
Превью
Sniper: Ghost Warrior 2
Дата выхода

PlayStation All-Stars Battle Royale

PlayStation 3, PS Vita
Альтернативное название: Title Fight
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment America
Режимы игры
Одиночный режим, hotseat
Дата выхода
(PlayStation 3, PS Vita)
(PlayStation 3, PS Vita)
(PlayStation 3, PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться