The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Primal Carnage

Primal Carnage Дата выхода

Юра Мишин (пользователь)

Primal - это action от 3-ого лица, в которой приходится сражаться и разгадывать головоломки. Не заскучаете.

Разрешите представить! Джен и Скри!

Разрешите представить! Джен и Скри!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами одной своей маленькой компьютерной мечтой. Большинство владельцев PSP помнят, что сначала в интернете с помощью прошивок, а потом и в официальном интернет-магазинах можно было скачать эмуляторы игр с PSone. Их назвали «просто»: PSX-PSP.

А теперь подумайте, если на не слишком сильную приставку PSP можно было устанавливать множество, не побоюсь этого слова, легендарных игр с самой первой PS , то теперь на более сильной консоли PSVita

можно будет играть в игры с PS 2 или даже PS 3 (если Sony

додумается или посмотрит мою статью). И чтобы вы прочувствовали все плюсы этой идеи, я написал это превью на «как бы» ещё не вышедшую игру

Primal на PSVita .

Это один из тех, кто будет нас обижать.(Или мы его, как посмотреть)

Это один из тех, кто будет нас обижать.(Или мы его, как посмотреть)

Идея — вау!

Чем же меня так «зацепила» игра, спросите вы (а может и не спросите). А тем, что всё, что разработчики хотели воплотить в жизнь, они воплотили, при чём на очень высоком уровне. Но всё по порядку. Для начала, вся игра повествует о противостояние Добра и Зла, где мы будем помогать, как это не удивительно, добру. Вы будете играть за девушку Джен, которая ищет своего парня Льюиса и за горгулью Скри (но он на самом деле не так прост), который служит своей богине добра Арелле.

Игра происходит в четырёх совершенно различных мирах:

Солум, Аквис, Аэта и Вулка(хотя эти названия вам не о чем не говорят) и одном перепутье миров- Нексус.

Водные уровни очень красивы. Самому нравятся!

Водные уровни очень красивы. Самому нравятся!

Гейплей — с чем его едят

Как я уже сказал, мы можем играть

за двух героев. Причем можно переключаться между ними

по мановению одной кнопки, на каком бы расстояние они не были. Играя за Скри, который является, как бы мозгом отряда, мы имеет ряд способностей. Во-первых, он может лазить по только каменным

стенам. Во-вторых, может вселяться,

в опять же только каменные скульптуры и управлять ими. В-третьих, высасывать жизненные силы из поверженных врагов. Но все способности Скри нам понадобятся только для решения головоломок и подпитки здоровья Джен.

Кстати о ней.

Играя за девушку, мы являемся ходячей боевой единицей. Деремся мы с помощью кнопок

L

1\2 и

R

1\2. Сама боевая система захватывает. Она не слишком оригинальна, но в ней что-то такое есть. Сражаемся мы как бы сразу со всеми врагами, но на самом деле атаковать мы можем только одного (ну максимум заденем кого-нибудь нечаянно), а оставшиеся без нашего внимания противники, не просто стоят и курят в сторонке, а тоже нападают (не честно как то). Каждого противника мы добиваем кровавым фаталити. Но в игре нам придется не только сражаться, но и решать загадки используя способности героев. Загадки игры это что-то! По мнению многих игроков, загадки в играх- ненужная деталь. Но я вам говорю, без них(без загадок, не без геймеров) игра была бы не той. Все действия в игре свелись бы тупом закликиванию. В

Primal

вам будут нравиться головоломки. Сначала они будут очень легкими, но потом нужно будет комбинировать способности. Например: Дженнифер протискивается в тонкую щель, в которую не может пройти Скри (из-за габаритов). Открываем дверь. Скри входит, видит каменную стену, залезает по ней, скидывает веревку и але-ап, мы бежим дальше на встречу приключениям.

Урааа! Кровища!!

Урааа! Кровища!!

Фишка — что это вообще такое?

Главная фишка игры в том, что путешествуя по мирам, Дженнифер может принимать облик жителей этих миров. В одном мире это феррари (не машина …

да я сам удивился)- прирожденные охотники, главная способность которых, запредельная сила и выносливость, в другом — вампиры (надеюсь никому не надо объяснять кто это такие), которые могут замедлять время (причем враги тоже умеют и не брезгуют пользоваться этим) и т.д. И непросто изменится внешний облик, а поменяется боевая система, оружие и способности, с помощью которых нужно решать задачки. Окружающая нас среда тоже меняется. В одном мире

мы путешествуем по заснеженной местности, в другом – спускаемся в вулкан. Кстати, я обещал рассказать, что такое жизненная сила. Так вот, жизненная сила – это то, что будет заменять вам аптечку. Но здоровье у вас не одно на все обличья, а для каждого свой запас.

Так уж, вам придется ещё просчитывать, какая способность вам нужнее.

Перед вами Дженнифер-вампир! Страшно!?

Перед вами Дженнифер-вампир! Страшно!?

Рукописи не горят

Сюжет в игре занимает не последнее место (хотя, в ней ничто не занимает этого места). В каждом мире происходит свое важное событие, которое на первый взгляд не стоит и выеденного яйца, но после того как побродив по окрестностям и вникнув в проблему, мы поймем, что не все так просто как кажется. Сначала мы можем даже не понять (по крайней мере я),

кто выступает на стороне добра, кто за зло, а кто и просто трясется за свою выгоду. После того, как начало положено, мы начинаем стремиться к своей цели.

Что бы мы не потеряли нить повествования Джен и Скри частенько болтают. Бывает, подкидывают нам подсказку, а бывает просто шутят.

Путешествуя по не маленькому миру, мы открываем новые грани мира. И чтобы не бежать каждый раз назад по несколько нудных минут, в игре есть рифтовые врата. Они занимают телепорт. Каждый мир подкидывает подсказки, которые помогают нам найти Льюиса и понять чего же на самом деле хочет Зло.

Вах! Вот это дэвушка!

Вах! Вот это дэвушка!

На самом деле игру очень сложно так просто описать. Я не рассказал вам про отлично срежисированные ролики (коих в игре очень много), про главного слугу Зла — Белазура, про особенности каждого мира, про многих запоминающихся персонажей (мне особенно, нравится Граф Роум, хоть он и злодей), про то, что Дженнифер помогая добру, узнаёт про себя много интересного. Как видите вам лучше самим поиграть в неё. И пусть игра вышла в 2003 году, графика и по сегодняшний день очень даже ничего. И дополнительный бонус заключается в том, что игра полностью озвучена русскими актерами. И потому джойстик вам в руки и вперед.

Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Reverb Triple XP
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться