The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Prime World

Prime World. Впечатления с «ИгроМира 2011» Дата выхода

Михаил Ватник (редакция)

На сей раз разработчики этой амбициозной онлайн-игры рассказали о том, как они собираются покорять мобильные платформы.

Мы уже писали о новом детище компании Nival — социальной стратегии Prime World. Если очень вкратце, то это пугающих масштабов коктейль, основанный на DoTA-подобной механике. Кроме нее, в игре имеется стратегический режим (где можно собирать ресурсы, строить здания и посылать героев в поход), экономика, основанная на свободной торговле и донате, а также специальные игровые возможности, призванные вовлечь в игру девушек. К игре можно будет получить доступ не только из клиента, но и из социальных сетей и, возможно, даже просто из браузера — специально для тех, кто не пользуется социальными сетями. На выставке «ИгроМир 2011» разработчики пролили свет на новое направление своей деятельности, охватывающее последнюю, пожалуй, еще не охваченную Prime World область — мобильные приложения.

Приложений будет как минимум два: это Prime World: Emaki (уже давно присутствующий в Prime World аналог Zuma) и Prime World: Alchemy — аналог Lines. Приложения разрабатываются для iOS и для Android, причем как для телефонов, так и для планшетов. Качество картинки еще не окончательное, но уже понятно, что будет оно очень высокое. Распространяться эти игры будут бесплатно.

Но это не просто увлекательные игры (а они увлекательные, лично я основательно заигрался в Lines и играл в них, пока у меня не отобрали презентационный iPad). Соль в том, что баллы, которые можно в них заработать, переводятся в разные полезные штуки непосредственно в Prime World. Таким образом, игроки смогут оставаться с любимой игрой практически повсюду, был бы доступ в интернет. По дороге на работу можно убить время за «Зумой», на работе из фейсбука можно построить пару зданий и отправить героев в поход, а вечером, из дома, вместе с друзьями углубиться в дебри тактического режима.

Непосредственно перед началом ИгроМира стало известно, что Prime World вошел в стадию открытого альфа-тестирования. К сожалению, ни стратегический, ни мобильный режимы в это тестирование не вошли, игрокам по-прежнему доступен лишь тактический режим. Надо полагать, что релиз полноценной стратегической части совпадет с переводом игры в стадию открытого бета-тестирования, то есть фактически с релизом всей игры в целом.

Компания Nival не перестает удивлять журналистов, пытаясь разом охватить все больше сфер деятельности современного человека. Это замах уже далеко не на рубль, а, скорее, на десяток миллионов долларов. Очень хочется надеяться, что удар, который должен рано или поздно последовать за этим могучим замахом, окажется не на копейку. Иначе как-то неловко получится.

Смотрите также
Prime World
Превью
Prime World
Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nival
Режимы игры
Игра в инернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться