Где поиграть
Prison Architect

Prison Architect Дата выхода

Rickflar (пользователь)

«У тебя появилась возможность создать и управлять тюрьмой строгого режима» — звучит интересно. Давайте опробуем

Недавно в Steam появилась игра с ранним доступом, жанра симулятор. Prison Architect завлекла сразу многих игроков. Сейчас я попытаюсь объяснить, чем же симулятор смог завлечь столько людей, сколько завлекают обычные игры от известных нам разработчиков.

Игра очень разнообразная. Prison Architect была создана не только для того, чтобы игрок мог создать тюрьму и посадить туда заключенных, но и ради получения веселья. Конечно, Вы в начале будете стараться создавать тюрьмы, из которых невозможно выбраться: толстые стены, колючие проволоки, охранники с собаками, прожектора и прочее. Но потом Вам это может наскучить, и Вы решите как-нибудь разнообразить игру. Тут и начинается все веселье. Вы можете спровоцировать заключенных напасть на охранников, тем самым дать заключенным захватить тюрьму. Это очень просто. Лишите их чего-нибудь, например еды, и они побегут уничтожать всё на своем пути. Или же можете загрузить их работой, убрав при этом сон. Случится то же самое. В общем, Вам решать, как поступать.

Типичный случай такого бунта. Надоел бунт? Вызовите полицию, и она быстро разгонит заключенных

Однако если Вы всё-таки решили создать тюрьму, из которой невозможно сбежать, то давай поговорим, как это можно сделать. Для начала Вам нужно как можно больше охранников. Заставьте их патрулировать коридоры. Затем, очень важно, чтобы заключенные (особенно особо опасные) находились в отдельных камерах. Так будет больше шансов, что не произойдет драки или бунта. Поставьте везде камеры и поставьте охранника следить за мониторами. Это снизит вероятность нарастания бунта, ибо Вы быстро сможете его остановить. Поставьте на каждом углу собак, чтобы они вынюхивали наркотики или оружие. И главное, проверяйте преступников на наличие оружия или наркотиков. Это повысит вероятность бунта, но без ложек, заточек или молотков, вряд ли они смогут противостоять Вам. Выполняя эти инструкции, Вы сможете создать тюрьму, из которой даже повар за продуктами не выйдет.

Если кто-то из заключенных не может угомониться, то смело отправляйте его в изолятор. Там он сможет подумать о своем поведении. Но если и это не помогает, то выход один: электрический стул. Если он заслуживает этого, то начинайте готовиться. Вызовите священника, и он проведет с ним беседу, дабы отправить в последний путь. Возьмите двух охранников и ведите его к электрическому стулу. ВАЖНО: если у Вас тратится большая часть электричества на стул, то во всей тюрьме или в какой-то части (зависит от того, сколько территории Вы уделили тому или иному генератору) может вырубиться свет. А это значит, что откроются все двери, которые на электричестве, отключатся камеры и у заключенных будет отличная возможность сбежать.

В последний путь, мой друг, в последний путь

Помимо отключения света, у Вас может произойти такая страшная вещь, как пожар. Пожар очень сложно остановить и он уничтожает все на своем пути, опять же давая шанс заключенным сбежать. Пожар может произойти из-за перенапряжения в генераторах или же на кухне. Поэтому размещайте кухню подальше от камер. А рядом с генераторами ставьте конденсаторы. Это снизит риск перенапряжения.

Как видите, пожар быстро распространяется

Графику и музыку обсуждать нет смысла, ведь это игра независимых разработчиков. Знаю, что есть игры с прекрасной графикой и музыкой, но здесь это не очень важно.

Ну и напоследок, хотел бы рассказать о том, как начать играть в Prison Architect. В начале игры у Вас очень мало денег, этого на нормальную тюрьму не хватит. Во-первых, остановить прием заключенных, чтобы Вы могли в нормальном темпе создать всё необходимое. Во-вторых, Возьмите контракты, которые дают Вам денег сразу. По мере постройки тюрьмы, Вы запросто их выполните. Так же, если нет денег на стены, то ставьте забор. Он бесплатен, но менее эффективен. Если не хватает денег на отдельные камеры, то ставьте камеры временного заключения, но помните, что это увеличит риск бунта.

Трейлер этой замечательной игры
Идеальная тюрьма, не находите?

На самом деле в игре есть ещё уйма чего, но я хотел, чтобы Вы сами во всём разобрались. А игра стоит 499 рублей в Steam, и игра полностью оправдывает потраченные на неё средства. К тому же это Альфа, а это значит, что в игру добавят ещё много чего.

Дата выхода

Prison Architect

PC (Windows), Xbox 360, MAC, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Introversion Software
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться