Где поиграть
Reign of Kings

Reign of Kings Дата выхода

Фазиль Джинджолия (редакция)

Онлайн-симулятор выживания в фэнтезийном Средневековье: с публичными казнями, боями на мечах, осадами замков и народной демократией

Альфа-версия Reign of Kings — онлайн-экшена про рыцарей и строительство крепостей — оказалась одним из самых приятных сюрпризов первой половины 2015 года. Кто бы мог подумать, что новый проект заурядной студии CodeHatch, отвечавшей за провальную StarForge, с легкостью заткнет за пояс сетевые песочницы уровня Rust или H1Z1. В Reign of Kings можно строить гигантские замки, которые не уступают лондонскому Тауэру, участвовать в рыцарских турнирах и сражаться за абсолютную власть в королевстве.

Главная цель каждого игрока в Reign of Kings — стать королем и единолично возглавить целый сервер. Наличие общей задачи делает игру более увлекательной: все хотят примерить корону, поэтому борьба за трон не утихает ни на секунду. Масштабные рейды к королевскому замку с целью сбросить государя и узурпировать власть в Reign of Kings происходят чуть ли не каждый час. Быть правителем сервера — опасная, но очень выгодная работа. Самая важная привилегия самодержца — возможность устанавливать налоги на ресурсы: это позволяет королю автоматически и без каких-либо усилий получать свой процент от добытой другими игроками древесины, камней и железа, необходимых для возведения зданий и крафтинга экипировки.

В реальном Средневековье такое поместье мало кто мог себе позволить, в Reign of Kings же это — непримечательное жилье, которое несложно построить за пару часов

Все игроки, независимо от того, преследуют они цель править миром или нет, заинтересованы в том, чтобы на троне сидел адекватный правитель. С высокими налогами жизнь простых обитателей королевства станет довольно сложной. Зато пока остальные страдают, жирующий тиран, пользуясь своим положением, примеряет самые крутые доспехи и конструирует осадные орудия, чтобы как можно сильнее отгородиться от подданных. Конечно, ради благосклонности народа монарх может уменьшить или совсем отменить налоги, но тогда государь, словно обычный плебей, будет вынужден самостоятельно рубить деревья и собирать камни.

Как и в Rust, в Reign of Kings игроки уделяют большую часть своего времени крафтингу и строительству. Возвести замок здесь реально почти из чего угодно: дерева, камней, глины и грязи. Для максимального комфорта жилье необходимо как следует обустроить: установить в помещении рабочий станок, наковальню, плавильню и вырыть возле дома колодец, чтобы не бегать к озеру за водой (по законам жанра, без еды и питья тут никак не обойтись). Кроме того, не стоит забывать про клетки для пойманных в плен игроков. Когда дело касается жестоких виртуальных глумлений над другими людьми, Reign of Kings уделывает даже DayZ: здесь любят казнить пленников на гильотинах или вешать их на виселицах.

В замке можно создавать уйму полезных вещей, начиная от холодного оружия и заканчивая требушетами и баллистами, способными за считаные секунды разнести стены чужих крепостей. В целом, без крафтинга в Reign of Kings никак не обойтись: выживание игрока во многом зависит от качества его меча и доспехов. Правда, это еще не значит, что в сражениях следует полагаться исключительно на толщину брони. Reign of Kings радует на удивление комплексной и сложной боевой системой, которая требует максимум сосредоточенности и терпеливости. Тут нужно уметь парировать вражеские удары, делать ответные выпады и знать, какой именно комбинацией приемов лучше всего добить противника.

Приблизительно такая судьба ждет короля, если он любит завышать налоги

В Reign of Kings всегда происходит что-то интересное, здесь каждая вылазка из дома сулит настоящее приключение. Скажем, обычная прогулка за ягодами может закончиться чем угодно: пленением игрока и последующим побегом от бандитов-отморозков, кровавой войной враждующих гильдий или массовым бунтом против тирана-государя и штурмом королевского замка. Более того, в Reign of Kings есть даже целая заброшенная деревня с зомби.

Сейчас главная беда Reign of Kings, помимо некоторых технических проблем, связанных со стабильностью сервервов, — это хакеры. Летающие невидимые читеры изрядно портят впечатления остальным игрокам: они пробираются сквозь стены в чужие дома, крадут вещи и телепортируются по всему миру. Разработчики пока не придумали, как бороться с нарушителями, но как только они это сделают, Reign of Kings можно будет смело рекомендовать абсолютно всем. Даже на этапе альфа-тестирования — это одна из самых увлекательных игр в своем жанре, у которой есть все, чтобы стать настоящим хитом.

Купить и скачать раннюю версию Reign of Kings для PC можно в Steam (419 руб.)

Смотрите также
Stranded Deep
Превью
Stranded Deep
Bloodborne
Рецензия
10 Bloodborne
Pillars of Eternity
Рецензия
10 Pillars of Eternity
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
CodeHatch
Режимы игры
Игра в интернете
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться