S.T.A.L.K.E.R. Online Дата выхода июнь 2013

SergeyDo (пользователь)

Многопользовательский онлайн-TPS шутер с открытым миром.

Сегодня я расскажу об очень интересном MMOAction

«Stalker Online» от компании «Cybertime System», очень напоминающая всем известную серию «S.T.A.L.K.E.R.». Пока эта онлайн игра ещё тестируется в ОБТ и существует только в виде бета версии, её сервера уже забиты игроками.

Здесь «процветает» «дополнительная» жизнь. Игроки зарабатывают деньги, добывая артефакты, убивая мутантов, обманывая(!) других сталкеров. Так, сегодня я подарил одному умнику трофейную пушку, который забрал её у меня под предлогом «починю оружие, да ещё и денег в придачу дам!». В общем люди зарабатывают как могут. Хочешь — иди находи артефакты в опасных аномалиях, хочешь — убивай мутантов и продавай их части, или найди лоха у которого можно вытрясти денег. Я пользуюсь вторым способом.

Местом действия являются реально(!) существующие аномальные зоны (да, создатели, конечно, приукрасили их аномальность J, ведь в реале же там нет мутантов и смертельно опасных аномалий (если я не ошибаюсь J), а вскоре в игру добавят и выбросы аномальной энергии).

Мутация:)

Мутация:)

Графика в игре пока еще требует улучшений (да еще каких!), но ведь это бета(0.8.27 на данный момент) – исправимо.

Группировки. Да, да, здесь тоже есть группировки единомышленников, да вот только, мягко говоря, не все управляются искусственным интеллектом. Каждый игрок может создать свою группировку, ему нужно принести регистратору группировок 2 СВД и 2 бронежилета, поэтому в игре КУЧА группировок. Но есть проблема – не у всех группировок есть база, которую можно обустроить и нанять охранников NPC. Поэтому многие группировки обитают на вокзале – месте начала игры.

Мутанты. В Stalker Online нет старых «добрых» химер, бюреров, кровососов. Cybertime Systems не хотят сделать полную копию S.T.A.L.K.E.R., поэтому включили фантазию. В игре присутствуют разнообразные мутанты. Вот список существующих на данный момент, по словам описания на оф. сайте игры:

Брутор – сильно видоизмененный человек, похожий на ужасного зомби. Постоянно голодная тварь все время ищет себе пищу и не брезгует ни чем.

Студень – амебоподобное существо, способное устроить засаду в любом естественном углублении рельефа, охватывающее целиком невнимательного сталкера и пожирающее его изнутри.

Василиск – полу человек, полу рептилия огромных размеров, обладающее способностью псеонического удара.

Паук мутант – паук больших размеров (около метра в высоту). Устраивает ловушки из паутины в укромных местах. Само по себе существо не живучее.

Медведь мутант – медведь, мутированный видимо только психически J (я больше ничего не заметил). Медведи мутанты жаждут убивать и преследовать свою добычу, не смотря ни на что. Очень живучее порождение мутации.

Крыса мутант – отличаются от обычных крыс большими размерами. Нападают на сталкеров, неосторожно попавших в места их обитания. По одной-две-три крысы не опасны, но напоровшись на большую стаю крыс сталкеру не убежать.

Собака мутант – мутированная собака, странно, но из мутации я заметил только ободранные до костей бока, а на оф. сайте в списке мутантов вообще не числятся.

То, чего не смогли сделать GSC Game World - онлайн - сделали Cybertime Systems

То, чего не смогли сделать GSC Game World - онлайн - сделали Cybertime Systems

Ах да, насчет мутаций – при убийстве собаки из нее вылетает голова, но при этом на собаке остается башка. Я понял в чем заключается мутация! У всех мутантов есть запасные головы, хвосты и т.д., вылетающие из трупа при убийствеJ! У рептилий же отрастают хвосты и т.д.? Так же у мутантов аномальных зон моментально отрастают запасные частиJ! А если серьезно, то к релизу наверное этот баг исправят.

Итак, что мы имеем. Бета-версия онлайн шутера от третьего лица(скоро будет и вид от первого) со множеством игроков(порой нужно простоять в очереди для игры), группировок, и пока наполненная багами. Но это ещё не релиз...

Да, здесь есть над чем подумать разрабам!

Да, здесь есть над чем подумать разрабам!

Скоро мир должна потрясти новая онлайн игра, ведь создатели обещают реализовать новые идеи и упорно трудятся над улучшением игры и добавлением ей реалистичности. Нетерпится увидеть окончательный релиз многообещающей MMOTPS (и FPS , правда я, играя в бету, так его и не нашел).

Смотрите также
Сталкер онлайн
Превью
Сталкер онлайн
S.T.A.L.K.E.R.
Превью
S.T.A.L.K.E.R.
Дата выхода июнь 2013

Stalker Online

PC (Windows)
Альтернативное название: Сталкер Онлайн
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Сталкер Онлайн
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
подписка, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
июнь 2013 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться