Где поиграть
Saints Row: The Third

Saints Row The Third. Впечатления с «ИгроМира 2011» Дата выхода

Олег Гаврилин (редакция)

На выставке «Игромир 2011» мы учинили немало беспорядков в новой части экшен-сериала Saints Row и хотим поделиться с вами впечатлениями.

Поговаривают, что уже много лет игровая индустрия развивается в неверном направлении. Дескать, вместо того, чтобы развлекать пользователей новыми идеями разработчики лишь заманивают их совершенствующейся графикой. Как бы там ни было, игры по-прежнему дарят нам возможность совершать в виртуальном мире то, на что мы никогда бы не отважились в реальности. Например, в Saints Row The Third на экране можно будет устроить настоящий ад. В центре сюжета находится группировка The Saints, состоящая сплошь из харизматичных бандитов. Эти ребята настолько обаятельны, что, несмотря на скверную привычку тыкать в людей огнестрельным оружием и целыми сейфами воровать средства из городского бюджета, они завоевали популярность эстрадных звезд.

Третья часть повествует о противостоянии The Saints с другими группировками в мире недалекого будущего. По механике игра, как и две предыдущие Saints Row напоминает последние выпуски сериала GTA. В вашем распоряжении находится большущий город, по которому разрешается свободно колесить с целью выполнения сюжетных и побочных миссий или просто, чтобы навести шороху среди местного населения. На «ИгроМире» сотрудник издательства THQ показал нам вступительный эпизод, в котором герои решили ограбить банк конкурентов. Началась операция вполне ожидаемо — с перестрелки. Надо отметить, что в Saints Row нет изрядно приевшейся системы укрытий — очевидно, авторы проекта не хотели, чтобы игрок задерживался на одном месте, поэтому сделали ставку на скоротечность эпизодов.

Охранники валились на пол, как подкошенные, и не успели мы заскучать от созерцания однообразного действия, как к ним на помощь примчался спецназ. Затем подоспел вертолет поддержки и вырвал сейф с засевшим на нем героем прямо из здания. Тут-то мы и осознали в полной мере, насколько The Third безумнее любой GTA. Балансируя на здоровенном железном ящике, главарь банды продолжил одной рукой расстреливать высыпавшихся на крышу банка противников, а затем переключился на вражеские вертолеты. Прежде чем нам продемонстрировали очередной сюжетный видеоролик, герой успел сбить порядка семи винтокрылых машин — из одного только автомата! Признаться, в такие моменты трудно было побороть желание покрутить пальцем у виска, однако сумасшествие лишь началось. Игра переключилась со сценарной миссии в режим «песочницы», и мы отправились изучать город.

Взрывы, пожары и разлетающиеся в стороны полицейские — нормальная картинка в третьей Saints Row

Взрывы, пожары и разлетающиеся в стороны полицейские — нормальная картинка в третьей Saints Row

Если заработать достаточно очков уважения (это местная валюта), можно купить некоторые здания. Мы отважились приобрести клинику пластической хирургии и сразу воспользовались ее услугами. От настроек в открывшемся меню у нас отвалились челюсти, ведь герой способен менять не только внешность, но и пол и даже возраст, а кожу раскрашивать в самые неожиданные цвета. В итоге из клиники можно выйти древней бабулей с пятым размером груди и хромированным телом, как у терминатора из жидкого металла. Даже в таком состоянии ваш подопечный будет лихо избивать горожан здоровенным фаллоимитатором или с разбегу вламываться через лобовое стекло в движущиеся машины. Игроку доступно любое транспортное средство — достаточно задействовать функцию «крутизны» героя, подбежать ближе и нажать кнопку действия. Персонаж совершит кульбит и окажется за рулем. Как и полагается искусному бандиту, он будет не только мастерски водить легковые авто, грузовики и танки, но и метко стрелять на ходу.

На выставке Е3 Saints Row The Third произвела впечатление игры, которая наскучит через пару вечеров, когда вы вдоволь поиздеваетесь над виртуальными горожанами. Однако теперь мы убедились, что в ней будет чем заняться на протяжении очень многих часов. Динамичные сюжетные миссии, новый движок, который обеспечивает весьма достойную графику и обилие спецэффектов, микроменеджмент с покупкой зданий, а также зашкаливающий уровень безумия — все это наверняка увеличит ряды поклонников сериала и обеспечит третьей части хорошие продажи в ноябре этого года.

Дата выхода

Saints Row: The Third

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Акелла, THQ
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться