Secret World, The Дата выхода 3 июля 2012

Alekero (пользователь)

Творение Funcom, которое обещает заткнуть за пояс все недавно вышедшие MMO-игры и внести «поток свежего воздуха» в обыденность игровых миров.

На протяжении многих лет разработчики старались привнести в свои игровые проекты что-то совершенно новое и абсолютно прорывное, но не каждому это удавалось в полной мере.

Студия FUNCOM, известная такими хитами как серия The Longest Journey, Anarchy online, Age of Conan, решила создать принципиально новое слово в жанре ММО — это фентезийно\фантастический мир в современном мире. По легенде, существует наш обыденный мир и мир иной, The Secret World, в котором тайные сообщества борются со злом и между собой за власть над планетой.

В игре существует 3 сообщества: Иллюминаты, Тамплиеры и Драконы

Задумка разработчиков (в частности Рагнара Торнквиста), сделать ставку на тайные общества (тематику заговоров и прочих вкусностей, которые будоражат умы, может, не каждому первому, но каждому второму-третьему человеку на земле) очень занимательна. Ведь существует миллионы фанатиков, поклонников и просто интересующихся людей, которые ради того, чтобы поиграть их любимым тамплиером\иллюминатом и окунуться в мир загадок (а они, поверьте, очень интересные и классные) тех самых вселенских заговоров, готовы выложить не малую сумму и, может даже, приобрести сразу пожизненную подписку.

Но это еще не все, в игре переплетаются истории, персонажи и частички миров как знаменитого Лавкрафта, Стивена Кинга так и Джорджа Ромеро (доходит вплоть до похожести на The Walkin Dead и Supernatural). Вообще разработчики не отрицают, что вдохновение черпали из книг Лавкрафта и Библии, поэтому основной пласт сюжета будет завязан на Библейских текстах, а локации и мобы по книгам Говарда Филлипса. Но это не говорит о том, что FUNCOM делают игру "четко по Библии", ведь не каждому будет понятна суть происходящего.

Чем вам не кусочек новой серии The Walking Dead?

"Внутренности" игры, в частности механика игрового процесса и графическая исполняющая, на высоте. Простому обывателю покажется диким отсутствие классов и уровней, а также гира\шмота как такового, как мы привыкли видеть в обычных MMORPG. Но это по первости, потом потихоньку вникаешь и втягиваешься. От типичных ролей Танк\Хиллер\Дамагер The Secret World не ушла, но слегка расширила понятие о тех самых 3х слонах на которых держится понятие роли. Ведь теперь танком может стать даже хилый парень с автоматом наперевес.

Колесо умений, кручу, верчу, запутать хочу

Колесо умений не такое сложное, тут есть 3 ветки, в каждой ветке еще ветки и так далее. Всё зависит от того, что вы хотите качать. Каждое оружие\магия влияет на вашу роль в случае прохождения данжа. Перед тем, как начинать играть, советую тщательно просмотреть комбинации, и какая ветка какими абилками обладает (это можно сделать на фансайтах игры).

В целом и общем, игра не плоха и даже очень не плоха. Тревожит всех естественно end-game контент, который стал бичем некоторых недавно вышедших MMO игр, и реализация ПВП. Вот по поводу енд-гейм контента спешу вас успокоить — хуже чем после выхода SWTOR не будет. Будет реализовано как прохождение хай-лвл инстансов, развернутое ПВП, так и куча других вкусностей, о которых пока еще разработчики не говорят. Да и что есть end-game? Ведь изначально тут нет уровней, вы будете только повышать уровень ваших навыков и шмота.

Касаемо ПВП: тут есть типичные варианты варзон и мега-замес на 100+ человек (как обещают, правда, как будет реализован мега-замес — мне пока не ясно). В основном, совершенно стандартный ПВП контент.

В общем и целом, игра подверглась тенденции делать "синглплеер в ММО стиле", она заточена на прохождение сюжета, квестов, инстансов и разгадывание загадок больше, чем на ПВП и прочие "ногебаторские" прелести жизни. На этом погорел SWTOR, надеемся не прогорит TSW.

Моё личное мнение таково: Если вы не поклонник корейских гриндилок, не любите панд, разочаровались в джедаях и вас отчаянно тошнит от эльфов и прочих полуросликов — эта игра должна быть для Вас! Никто не говорит что она убийца WoW или еще какой-либо игры, ведь тут совершенно другой мир, The Secret World.

Дата выхода 3 июля 2012 г.

Secret World, The

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Funcom, Electronic Arts
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
3 июля 2012 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 3.0 ГГц, RAM 2Gb, VRAM ATI Radeon 9800 Pro/NVIDIA GeForce 6600 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2.4 ГГц, RAM 3Gb, VRAM GeForce 8800 GT 256 Mb
1 из картинок Открыть оригинал