The Boston Major 2016 Перейти

Shadow Realms на выставке Gamescom 2014 Дата выхода Проект закрыт

Максим Еремеев (редакция)

Новый проект BioWare предлагает по-новому взглянуть на онлайн-игры и почувствовать себя Лордом теней

Еще перед началом Gamescom 2014 студия BioWare начала намекать на скорый анонс нового проекта. В интернете один за другим появились несколько коротких тизеров, из которых можно было заключить, что речь идет чуть ли не об интерактивном хорроре. В первый же день выставки, на пресс-конференции ЕА, тайна была раскрыта. Студия, подарившая миру Dragon Age и Mass Effect, анонсировала Shadow Realms. Вот только он оказался не совсем тем, чего мы ожидали.

Сами разработчики определяют повествовательный жанр Shadow Realms как современное фэнтези. Действие игры развернется как на Земле, так и в потустороннем мире, а в центре сюжета будет противостояние группы оккультно заряженных граждан и Лордов тени, таинственных магических существ.

Концептуально новый проект BioWare очень напоминает Evolve. В основе геймплея здесь тоже асимметричный мультиплеер в формате «четверо против одного». С одной стороны — команда людей, набранная из персонажей шести классов, каждый из которых будет очень свободно настраиваться. С другой — тот самый потусторонний Лорд, чья задача — помешать остальным игрокам выполнить задание на очередном уровне. Им управляет пятый игрок, и у него в Shadow Realms довольно широкие полномочия.

Авторы игры сравнивают Лорда тени с мастером в D&D-партии. Он управляет уровнем, включает и расставляет ловушки, призывает монстров и, в случае необходимости, может сам вселиться в одного из подчиненных, получив полный доступ к его спецспособностям. Перед началом матча игрок, взявший на себя роль Лорда, может выбрать из общего списка способностей четыре, которые он будет использовать во время матча, что, как надеются разработчики, поможет сделать игру более интересной и непредсказуемой.

В матче, в котором удалось поучаствовать нам, Лорд, к примеру, расставлял по уровню ловушки с шипами, сокрушал противников взрывами волшебного пламени, призывал на поле боя огромного зубастого зверя и умел принимать физический облик одного из вражеских персонажей.

В обычном состоянии Лорд абсолютно невидим для прочих игроков, его нельзя убить, а единственный способ обнаружить — по синему свечению, которое возникает вокруг монстров, в которых он вселяется. Единственный способ победить Лорда (как, по крайней мере, можно заключить из того, что мы видели на Gamescom) это превозмочь все его подлости и, сжав зубы, добраться до цели.

Геймплей Shadow Realms пока, если честно, кажется сырым. По крайней мере, при игре за Лорда тени несколько раз возникали моменты, когда у меня просто не было никакой возможности как-либо повлиять на события. Все заклинания перезаряжаются, монстров вокруг нет, вселиться не в кого, и четверка врагов без помех продвигается вперед. Это несколько удручает.

Но потенциал у игры явно есть. Даже сама идея смешать элементы Evolve, D&D и Dungeon Keeper кажется крайне многообещающей. К тому же, в лучшие моменты Shadow Realms дарит весьма оригинальные ощущения. Невидимым призраком витать над полем боя, подстраивать каверзы ничего не подозревающим врагам, менять тела как перчатки — все это крайне забавно.

Кроме того, разработчики обещают придать Shadow Realms все черты качественной игры от BioWare. В первую очередь, речь идет о сюжете. Он будет подаваться в сериальной форме, и авторы проекта не скупятся на комплименты сценаристам. По их словам, в Shadow Realms будет и романтика, и драма, и мистика, а игроков будет мотать по всему свету, от Америки до Азии. И вообще — сюжет, как заверяют авторы, будет по меркам онлайн-игр просто невероятным. В этот момент невольно вспоминается Star Wars: The Old Republic.

Shadow Realms — еще одна необычная для BioWare игра. Пока у разработчиков есть как минимум два козыря: интересная концепция, достаточно глубокая, чтобы в ее рамках можно было создать выдающуюся игру, и относительно необычный сеттинг (хотя тут на ум приходит уже другая спорная онлайн-игра, The Secret World). Любителям необычного мультиплеера в любом случае стоит следить за развитием событий.

Смотрите также
Assassin’s Creed: Unity на выставке Gamescom 2014
Превью
Assassin’s Creed: Unity на выставке Gamescom 2014
Elite: Dangerous на выставке Gamescom 2014
Превью
Elite: Dangerous на выставке Gamescom 2014
Skyforge на выставке Gamescom 2014
Превью
Skyforge на выставке Gamescom 2014
Проект закрыт

Shadow Realms

PC (Windows)
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Игра в интернете
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться