Shadow Warrior 2 Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)
Где поиграть
Shadow Warrior 2

Демоны, наемные убийцы и реки крови — в продолжении отличного экшена от первого лица

История Shadow Warrior, шутера о похождениях наемника Ло Уэнга, началась почти 20 лет назад. Со знаменитой Duke Nukem 3D его роднил не только графический движок: он тоже был одновременно кровавым и смешным, но такой же популярности не добился. Много лет спустя польская студия Flying Wild Hog решила вспомнить всеми забытую игру и выпустила ремейк. Такой же кровавый, такой же веселый, но гораздо более красивый. А теперь пришло время сиквела, демоверсию которого мы изучили на выставке Е3.

Shadow Warrior 2 внешне очень похожа на предшественницу. Здесь такие же прекрасные восточные пейзажи, такой же отличный дизайн монстров, а главное — ничуть не менее ожесточенные бои. В арсенале главного героя, который борется с демонами, проникшими в мир смертных, не только огромное количество пушек, но и несколько видов оружия ближнего боя — в первую очередь, огромная бензопила. При помощи этого оружия можно проводить жесточайшие добивания и буквально нарезать противников на куски.

Самое важное изменение — в структуре уровней. В отличие от оригинала и ремейка, в Shadow Warrior 2 они генерируются автоматически. Этапы, из которых складываются полосы препятствий, достаточно крупны, но в итоге все равно получается нечто новое. Тем более, что меняется не только расположение предметов, но и погода, и время суток. Так что два человека могут проходить один и тот же уровень Shadow Warrior 2 на двух соседних компьютерах, и у каждого он будет выглядеть по-разному. Кроме того, в новой части Shadow Warrior появился совместный режим. Теперь крошить и расстреливать демонов можно не только в одиночку, но и в компании друзей.

Противники в той версии, в которую удалось поиграть нам, отличались чрезмерной живучестью. В них можно всадить невероятно много патронов, а они будут продолжать напирать на вас, плеваться каким-то загробным ядом, драть вас клыками и всячески делать вашу жизнь невыносимой. С одной стороны, это наверняка понравится тем, кто любит развлечения посложнее. С другой, от Shadow Warrior ждешь чего-то немного другого. Например, ощущения, что ты непередаваемо крутой, почти неуязвимый киллер-азиат, готовый посмеяться в лицо самой смерти. На деле же получается, что смеются в основном над игроком.

Но, возможно, дело было лишь в небольшой технической накладке. Уже в конце демонстрации представители издателя заметили, что у нас игра была запущена как раз в режиме повышенной сложности, а в нормальном режиме враги теснят героя с чуть меньшим азартом.

Если это действительно так, то мы ждем Shadow Warrior 2 с нетерпением. Сражения в ней настолько зрелищны, что временами невольно хочется согласиться с восторженными причитаниями пиарщиков Devolver: «Это лучше, чем Doom!» Возможно, финальная версия игры и не скинет с трона главный экшен этого года, но составить ему конкуренцию она точно сумеет.

Не будем ходить вокруг да около: даже тот вариант Shadow Warrior 2, который мы увидели в Лос-Анджелесе, даст сто очков вперед большинству экшенов от первого лица, которые сейчас доступны фанатам жанра. Это очень быстрая и зрелищная игра, заставляющая игрока постоянно быть настороже, менять оружие, искать более выгодные позиции, короче говоря — быть активным. Именно за это многие полюбили новую Doom и, возможно, у нее совсем скоро появится достойный наследник.

Смотрите также
Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
Превью
Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
Call of Duty: Infinite Warfare
Превью
Call of Duty: Infinite Warfare
Battlefield 1
Превью
Battlefield 1
Nioh
Превью
Nioh
Дата выхода

Shadow Warrior 2

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Devolver Digital
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows)), 2017 (PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться