Где поиграть
Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments Дата выхода 29 сентября 2014

INDIana Victorian Gamer (пользователь)

Дедуктивное превью на грядущие приключения великого Шерлока Холмса!

«Всегда рад вас видеть, Ватсон!»

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments был анонсирован28 января прошлого года для ПК, Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360 и сразу же стал моей самой ожидаемой игрой! Но, увы, произведению украинской команды разработчиков Frogwares Game Development Studio не суждено было увидеть свет в 2013. Было принято решение, скорее всего французским издателем Focus Home Interactive, перенести проект на неопределенную (до сих пор) дату в 2014 и к уже выше описанным игровым платформам добавить PS4. На момент написания статьи, всё ещё неизвестен день рождения нового Шерлока.

Это просто Тони Старк, читающий «Записки о Шерлоке Холмсе»
Сама же я впервые познакомилась с серией игр про знаменитого детектива в далеком 2003 году. Моя мама, которая подружила меня с главным шедевром Артура Конан Дойла, подарила мне диск с "Sherlock Holmes: Mystery of the Mummy/Шерлок Холмс: Пять Египетских Статуэток". В общем, в игре не было непроходимых моментов. Только локализация представляла главную трудность. Из-за нее и возникали иногда проблемы. Впрочем, как и в последующих частях серии.

Итак, то, что мы имеем на сегодняшний день: 30-минутное прохождение выборочных моментов игры, 3 трейлера и 1 техническая демонстрация. Я считаю, что этого вполне достаточно, чтобы написать превью!

Летний тизер игры

«Мое путешествие привело меня вглубь кроличьей норы, глубже, чем я намеревался, и хоть я и запачкал свой пушистый хвостик, я вышел оттуда просвещенным».

Если Вы просмотрели трейлер, то первое, что, наверняка, Вам бросилось в глаза, это обновленная графика. В Sherlock Holmes: Crimes and Punishments её хорошенечко подтянули. Как и в прошлой части "The Testament of Sherlock Holmes/Последняя Воля Шерлока Холмса", за всю местную красоту отвечает Unreal Engine 3. Устаревший (во всех смыслах) движок еще может выдать приличную картинку. Ведь игра выглядит отлично! Хотя всегда главной проблемой у данной серии была вовсе не графика. Анимация. Creepy, odd animation. В предыдущих творениях Frogwares она была пугающе ужасная. В «Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper /Шерлок Холмс против Джека Потрошителя»так вообще чаще разрушала атмосферу мрачного триллера, чем нагнетала её. От того, как корчились тамошние персонажи, хотелось только смеяться над ними, а не сочувствовать им. И вот, после многократных просмотров различных трейлеров, меня начали терзать смутные сомнения, что новая игра продолжает страдать "неуклюжей анимацией". Во всяком случае, "деревянные лица" уже стали чуть живее. Или у меня просто паранойя.

«Но это же не главное, Карина!» Верно подмечено, дорогие Ватсоны! Поэтому перейдём к протагонистам.

«Одна я к нему не пойду, пока у него в руке револьвер. Что же будет, когда вы уедете, доктор? Он все перевернет вверх дном!»

Образ Шерлока тоже проапгрейдили. Он стал ещё стройнее, выше и аристократичнее. По словам разработчиков, в этот раз они решили не просто скопировать внешность детектива из какой-либо киноадаптации, а подарить Холмсу свой облик, его собственную индивидуальность. Надеюсь, с характером персонажа не подведут. Хотя нотки Джереми Бретта, как мне показалось, все-таки улавливаются. К тому же, теперь Шерлока можно как куклу наряжать. В игре у него появится гардероб. Ведь он же «мастер маскировки», значит, ему надо будет проделывать трюки не только с переодеванием, но и с гримом! Также будет возможность приклеить накладные усы, надеть очки и/или головной убор (в ассортименте есть как цилиндр, так и знаменитая охотничья шапка), сменить прическу. Озвучка потрясающая. Британский акцент, который я обожаю, великолепно дополняет образ и делает его полным. Ну, а милый Ватсон остался почти таким же. Всё ещё повсюду преследует Холмса и как обычно задает очевидные вопросы. Ах, да! Чуть не забыла: возвращение миссис Хадсон, «пропавшей домовладелицы. Я наблюдал за тем, как она приходит и уходит... В этом есть что-то зловещее».

14-минутное видео с геймплеем игры от Game Overviews

»В 8:30 в «Рояль». Наденьте пиджак". — "Сами надевайте».

Интерфейс претерпел незначительные изменения. Вид курсора всё также можно выбрать на собственный «вкус». Исходя из показанного геймплея, становится понятно, что нам больше не придется таскать с собой ридикюль. Вся полезная информация, улики, карта, по которой мы по-прежнему передвигаемся по миру Шерлока Холмса, будут храниться в блокноте. В клеточку. Кстати, просматривать его можно будет даже во время путешествия (загрузки) из одной локации в другую. Всё выглядит аккуратненько и логично.

Шерлок и его «таланты»

«Хотя, мне кажется, совершенно невероятной способностью делать серьезные выводы на основе незначительных деталей». — «Это не совсем верно. Вообще-то, незначительные детали обычно важнее всего».

Да, я собираюсь заострить Ваше внимание на Дедукции. Наверное, сейчас меня смогут понять только те, кто играл в прошлые части. Применяя знаменитый метод, из добытых нами улик, мы восстанавливали общую картину преступления. Каждая ячейка с мотивами содержала в себе несколько вариантов: нужно было выбрать один из них самый подходящий и подвести всю цепь логических размышлений к одному правильному заключению. Если же Вы вдруг где-то допустили ошибку и не получили правильный вывод, то просто-напросто не смогли бы продолжить проходить игру. Sherlock Holmes: Crimes and Punishments предоставляет новые возможности в раскрытии преступлений. Вы будете в руках держать судьбы вымышленных персонажей и вершить правосудие: наказать ли виновника или помиловать его! А может, вообще посадите невиновного человека за решетку в темнице сырой. Т.е., благодаря методу дедукции, нам будет позволенно самим выбрать концовку дела. В любом случае, после его завершения, Вы сможете узнать: были ли правы или наоборот — нарубили дров. Но даже при плохом исходе, всегда можно будет переиграть дело на манер L.A.Noire, чтобы получить «достижение»!

«Justice and Morality»

Для того чтобы стать более мейнстримовой игрой и привлечь новых игроков, разработчики ввели несколько упрощений в разгадывании загадок, от которых, если честно, у меня немного «пригорает в нижней части туловища». Например: не можете вскрыть замок у сундука? Лень пошевелить хоть чуть-чуть мозгами? Не умеете пользоваться Google и YouTube, чтобы прочитать/посмотреть прохождение? В Sherlock Holmes: Crimes and Punishments теперь можно просто нажать на «Skip/Пропустить» и — «сим-салабим-ахалай-махалай» — замок автоматически сам по себе откроется! Не стану уже писать и про подсвечивание предметов для поиска активных предметов! А ещё разработчики добавили «чутьё Шерлока» наподобие «Орлиного Зрения» у популярных ассасинов. Всё правильно, зачем напрягать извилины?

Так или иначе, насколько мне известно, криминальных дел будет 7, по 3-4 часа на прохождение каждого. При этом, не имея между собой каких-либо логических связей.

Также в определенный момент игра становится на паузу, чтобы Вы смогли проанализировать своего свидетеля или подозреваемого, конечно же, на наличие улик и зацепок для успешного расследования. Диалоговое окно стало кольцевым, а-ля Mass Effect.

«Голова задрана влево — частичная глухота на ухо. Первое место удара. Второе — горло. Голосовые связки парализовать. Перестанет кричать. Третье, должно быть, он много пьет. Удар по печени. И, четвертое, волочит левую ногу. В коленную чашечку. Прогноз — очнется через 90 секунд. Сможет драться через четверть часа. Полное выздоровление — маловероятно».

Как Вы уже могли догадаться, добавили в Sherlock Holmes: Crimes and Punishments немного экшена. Шерлок не только метко стреляет, но и хорошо дерётся. При помощи пресловутого QTE будем давать леща преступникам, которым может не понравиться финальный вердикт детектива. Почти как в фильме Гая Ричи. И это круто!

«— Что ж…» — «Что ж… Дело вновь открыто».

Сейчас разрабатывается не так много квестов. Игры про Шерлока Холмса как раз из этого вымирающего жанра. В наше время геймеры почти перестали обращать внимание на подобные проекты. Хотя Sherlock Holmes: Crimes and Punishments выглядит весьма аппетитно. Я уже дождаться не могу её выхода! Поэтому хочу от всей души пожелать Frogwares и Focus Home Interactive удачи! Если Вы сделаете всё как задумали, то Ваша игра обязательно «выстрелит»!

Дата выхода 29 сентября 2014 г.

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

PlayStation 4, PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One
Альтернативное название: Шерлок Холмс: Преступления и наказания
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Focus Home Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
3 октября 2014 (PlayStation 4)
30 сентября 2014 (PlayStation 4)
29 сентября 2014 (PC (Windows)), 30 сентября 2014 (PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD/INTEL DUAL-CORE 2.4 GHZ, 2048 MB RAM, 256 MB 100% DIRECTX 9 COMPATIBLE AMD RADEON HD 3850
1 из картинок Открыть оригинал