SingStar

Ольга Крапивенко (редакция)

"Пение благотворно влияет на организм и психическое здоровье человека, помогая излечиться от хронических заболеваний и депрессии" — именно к такому выводу пришли медики одной из сиднейских клиник. Вместо лекарственных препаратов больным назначали по три получасовых занятия пением в неделю. После месяца сеансов у пациентов снизилась усталость, прекратили мучить боли и восстановилось давление. SingStar не ограничивается кучкой подопытных и готова помочь каждому поддерживать себя в тонусе и постоянно пребывать в прекрасном расположении духа.

  1. Более 300 песен от звезд мирового масштаба.
  2. Исполнение песен соло или дуэтом.
  3. В комплект входят два стильных микрофона серебристого цвета.
  4. Можно соревноваться в пении с игроками со всего мира.
  5. Максимально точная система оценки голоса.

В отличие от банальных стоек с караоке, расположенных в каждом кабаке и обладающих фонограммами паршивого качества и примитивным видеорядом, содержимое игры намного интереснее. В распоряжение владельцев SingStar попадают профессиональные микрофоны и подборка из трех сотен хитов разных лет вместе с соответствующими видеоклипами. Композиции разбиты на пять категорий в зависимости от музыкальных предпочтений потенциальной аудитории: поп, рок, классика, хип-хоп и музыка 80-х. Britney Spears, All Saints, Nelly Furtado, Gorillaz, Jet, Elton John, David Bowie, Rolling Stones, Black Sabbath, Queen, Metallica, Nirvana, Coldplay, Kasabian, Blur — вот лишь небольшой список "звезд", чьи лучшие песни можно исполнить самостоятельно.

Каждый трек представлен в трех вариантах: с оригинальным вокалом, без него и в режиме, когда голос исполнителя затихает при первых же воплях игрока. Революционность SingStar состоит в том, что она объективно оценивает пение, анализируя тональность, ритм и то, насколько хорошо исполнитель читает текст. Последнее качество наиболее актуально, поскольку до сегодняшнего дня статус бога караоке мог завоевать каждый, кто более-менее "чистенько" умел напевать мелодию. Знание текста при этом совершенно не учитывалось — достаточно было мычать под нос что-то несуразное, вплоть до прогноза погоды на ближайшую неделю.

Соло или дуэт

Все доступные режимы игры разделены на три раздела: свободное исполнение (Sing Mode), набор соревнований для одного или нескольких человек (Party Mode) и имитация карьеры "звезды" (Star Maker). В последнем вам предлагают пройти путь от завсегдатая прокуренных провинциальных клубов до фигуры мирового масштаба. Успешно выступая в различных караоке-барах и осваивая более сложные композиции, вы завоевываете признание и популярность, шаг за шагом продвигаясь по карьерной лестнице. После выступления можно прослушать свой аудиоматериал, проанализировать ошибки, а также наложить различные звуковые эффекты и обработать неумелое карканье с помощью фильтров.

Дополняет и без того немаленький список достоинств совместимость с видеокамерой EyeToy, позволяющей не только увидеть себя на экране телевизора, но и снять собственный клип. А чтобы не выглядеть при этом полным кретином, который стоит как истукан на фоне грязной посуды, лучше сразу продумать концепцию своего номера: подобрать костюм, разучить характерные движения и эстрадные трюки или попросить домочадцев выступить в качестве группы подтанцовки. Свобода творчества в данном случае не ограничена ничем.

Звезды — в ряд

Полученный после всех этих ухищрений видеоматериал при желании можно выложить на портале My SingStar, где люди со всего мира будут, не стесняясь в выражениях, "поливать" ваши вокальные данные всевозможными эпитетами. Помимо участия в чарте, общения, обмена файлами и скачивания дополнительных материалов пользователи сайта имеют право раз в неделю принять участие в тематических состязаниях. На этой неделе, скажем, оценивается мастерство исполнения рок-баллад, на следующей — песен дуэтом, а через одну — умение читать рэп.

SingStar — не просто еще одна "монетка" в копилку музыкальных игр для PlayStation 3, а одна из лучших альтернатив дворовому караоке на сегодняшний день. Это превосходный сборник самых популярных композиций мировых исполнителей, который буквально просится в фонотеку, и одновременно — отличная возможность самому стать настоящей "звездой", пусть и на просторах всемирной паутины. К тому же, как утверждают ученые, исполнение любимых песен по-настоящему расслабляет, помогая забыть обо всех конфликтах и неурядицах. Иными словами, хочешь поссориться — спой песню.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться