Где поиграть
Skyforge

Skyforge Дата выхода

Александр Коновалов (пользователь)

Отечественная MMORPG игра AAA- класса. Что это?

Недавно в одной из статей на портале Игры@mail.ru я увидел две строчки, в которых шла речь об игре Skyforge. В них говорилось о проекте ААА-класса создаваемой компанией Allods Team. Я решил поискать более подробную информацию по этой игре в интернете но, к моему сожалению, Skyforge в сети упоминалось мало. Поэтому я решил собрать всю информацию об игре в одну статью и поделиться с вами.

Движок

Как чай не может быть без заварки, так и современная компьютерная игра не может быть без игрового движка. На данный момент в игровой индустрии существует огромное количество движков, некоторые из них поражают своими возможностями (например, CryEngine 3, 4A Engine, Frostbite 2). Но Allods Team характеристики всех существующих аналогов не устраивают. Команда решила создать свой собственный игровой движок, который смог бы обеспечить должный уровень графики. Похвально, но все же возникает некий скептицизм. Если разработчиков не устраивает, например Frostbite 2, то какие же у них аппетиты? Но, не смотря ни на что, предметом особой гордости разработчиков является игровая графика, дающая видимость протяженностью в 40 игровых километров, а также реалистичность ландшафтов, водной поверхности и освещения. Причем, на многие из этих визуальных элементов будет оказывать влияние такое физическое внутриигровое явление, как ветер, придавая картинке более реалистичный характер.

Проверить это вы можете в ролике, который был показан на КРИ 2012

Сюжет

Мир Skyforge представляет собой мультивселенную, основное действие в которой происходит на одной планете. Игра обладает собственной уникальной вселенной, в которой объединены фэнтези и футуристические технологии. Размеры мира Skyforge огромны и уже поражают даже создателей своей масштабностью. Один из заявленных сценаристами конфликтов — противостояние индивидуума космосу.

Некто ArtemyMaslov выложил арт «Skyforge Patrol» для MMORPG Skyforge на DeviantArt

Игровые классы

Какие именно классы будут в игре ещё неизвестно, но разработчики говорят об их общем количестве – 15. Allods Team также намекает на то что, в игре будут присутствовать экзотические классы. Ещё одной фишкой игры является отсутствие опыта и уровней. Как будет осуществляться прокачка, мне пока не ясно, но разработчики уверяют, что все продумали до мелочей. Ну посмотрим…

Один из игровых персонажей. Сразу и не поймешь, к какому классу он принадлежит

Боевая система

Тут всё ясно. Старая добрая target-механика. Выделил – клацнул — убил. Разработчики аргументируют выбор target тем, что она является наиболее привычной и удобной для игроков. На счёт привычной, я согласен, а вот удобной — я поспорю. Да, target – механика удобна, но это не значит что, играя, например, в Dragon Nest, которая «стоит» на non-target мне некомфортно. Можно сказать что, разработчики не стали заново «изобретать велосипед», а просто пошли по пути наименьшего сопротивления, и боевая система не будет являться особенной фишкой проекта.

Примерно так будет выглядеть боевая система

Бизнес-модель

Free-to-play. На этом можно было бы останавливаться, но… Почитав комментарии пользователей на различных ресурсах, многие уже ненавидят игру из-за бизнес-модели. У всех почему–то сложился стереотип, что free-to-play — это неотъемлемый атрибут корейского ширпотреба, а при содействии Mail.ru так это вообще продукт второго сорта, который потребляют только школьники, не разбирающиеся в онлайн играх. Разработчики нас уверяют, что free-to-play ни как не повлияет на баланс игры и что все будут равны, не зависимо от финансовых возможностей игрока. Время покажет, правду ли нам говорили Allods Team.

Free-to-play такой free-to-play…

Skyforge против Аллодов Онлайн

С появлением нового масштабного высококачественного проекта у Allods Team, возникает вопрос о поддержки предыдущих игр компании. Большинство геймеров обеспокоены тем что, с выходом Skyforge разработчики «положат большой и толстый пробел» на Аллоды. Но это не так. Allods Team говорят, что после выхода Skyforge они всё равно не бросят Аллоды, и продолжать поддерживать игру и создавать новый контент.

Как бы выход Skyforge не погубил Аллоды Онлайн

Дата выхода

Разработчики пока даже не заикаются о дате выхода игры в стадию закрытого бета — тестирования. Игру анонсировали 19 мая 2012 года так что, доступ к игре откроют, как мне кажется, не раньше конца лета следующего года.

Будем надеется на перенос конца света в связи с выходом Skyforge

Skyforge — новая MMORPG игра ААА-класса созданная нашими земляками. С новым революционным движком. С интересным сюжетом, в котором смешана магия и футуристические технологии. В игре огромное количество игровых классов. Также, фишкой проекта является отсутствие уровней и опыта. В игре будет привычная для игроков target-механика, которая позволит быстро освоится в виртуальном мире. И всё это вы сможете получить абсолютно бесплатно.

P.S. А теперь для закрепления материала советую вам посмотреть Мини-фильм о Skyforge, подготовленный к анонсу проекта на КРИ 2012.

Мини-фильм о Skyforge, подготовленный к анонсу проекта на КРИ 2012.
Смотрите также
Skyforge
Превью
Skyforge
Skyforge на выставке Gamescom 2014
Превью
Skyforge на выставке Gamescom 2014
Skyforge на Е3 2014
Превью
Skyforge на Е3 2014
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Dual CPU E2160 1.80 GHz, 2,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce 8600 GTS
Рекомендуемые
Intel Core i5-4430 3.0 GHz, 4,00 ГБ ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 275
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться