South Park: The Fractured but Whole Дата выхода I квартал 2017

Александр Кузьменко (редакция)

На выставке Е3 2016 мы посмотрели сиквел великой игры по культовому мультсериалу «Южный парк» и еще глубже погрузились в удивительный мир говна, жопы и шуток про твою мамку

После оглушительного успеха The Stick of Truth, первой по-настоящему крутой игры по «Южному парку», Ubisoft спустя пару лет анонсировала продолжение — South Park: The Fractured but Whole (заранее сочувствуем отечественным локализаторам, которым придется выдумывать свою версию подзаголовка-каламбура, без слова «жопа»).

В предыдущей части дети, главные герои «Южного парка», всем городом играли в какую-то дикую пародию на «Властелина колец». Теперь фэнтези в прошлом: новая тема для маскарада — нечто среднее между «Людьми Икс» и «Капитаном Америкой». У переодеваний в супергероев есть даже цель — найти людей из Netflix (ведущий американский провайдер кабельного телевидения), с их помощью запустить новую супергеройскую франшизу и заработать кучу долларов (придумал план, конечно же, Картман).

Как и в прошлый раз, главным героем будет Новенький — мальчик, который недавно оказался в городе, но уже хорошо знаком местным детям, хоть и не произнес ни слова за всю первую игру. Найдя тайное убежище Картмана (паролем к двери подвала оказалась фраза «fuck your mom»), Новенький проходит обряд посвящения в супергерои и становится агентом по кличке Капитан Дебил.

На выставке Е3 2016, которая идет в Лос-Анджелесе с 14 по 16 июня, журналистам показали первые полчаса игры — надо сказать, очень веселые. Дети разобрали супергеройские роли согласно талантам: например, хромой Джимми стал кем-то вроде Флеша, а придурковатый Тимми (который, как известно, не говорит ничего, кроме слова «Тимми») вдруг оказался сверхтелепатом. Капитан Дебил сможет выбрать один из трех стартовых классов, но по мере развития персонажа игроку откроются другие классы и их комбинации.

Далее — инновации! В отличие от первой части, вторая South Park пародирует не японские ролевые игры, вроде ранних выпусков Final Fantasy, а западные пошаговые стратегии 1990-х. На поле боя происходит что-то вроде Heroes of Might & Magic, только вместо того, чтобы метать файерболы, нужно прицельно харкать через полкарты на голову врагам, а чтобы снизить мораль и другие боевые параметры противника, достаточно показать ему обидный «фак».

Новые правила открывают простор для тактических маневров: ставить героев-«танков» на передовые позиции и прикрывать их телами «артиллерию», пока та отплевывается (в прямом смысле слова) от врага и копит силы на «ульту» — направленный выстрел облаком удушающих кишечных газов. Как бы смешно и нелепо все это ни звучало, за всеми шутками ниже пояса в South Park скрывается весьма интересная и хорошо продуманная ролевая система.

Конечно, многие новшества выглядят не так круто, как умение контролировать громкость собственного «выхлопа» при помощи правого стика на геймпаде. Тем не менее, в The Fractured but Whole будет еще увлекательнее путешествовать по городу: дети научились не только лазить по канализации, но и по крышам, а всевозможных секретов окажется еще больше. Вдобавок, система крафта стала сложнее и интереснее.

Впрочем, игровые особенности вроде прокачки и крафта в The Fractured but Whole — только повод для бесконечного потока сальных шуточек про говно, жопу и про то, как одно появляется из другого. «Южный парк» — явление всемирно известное и настолько же всемирно скандальное, а эта игра — лучший в мире фансервис по нему. Чтобы играть в South Park, нужно быть морально готовым к тому, что кто-нибудь без повода и очень громко пернет прямо во время ключевого диалога, из-за угла появятся крысы-зомби-фашисты, а в качестве мини-игры вам предложат симулятор аборта. Для всех, кому это нравится, для тех, кто любит хорошие RPG, ну и, конечно же, для твоей мамки добрые люди из Ubisoft и делают эту игру.

Смотрите также
South Park: The Stick of Truth
Рецензия
8.0 South Park: The Stick of Truth
Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr
Превью
Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr
Главные новинки Electronic Arts и Bethesda на Е3
Фичер
Главные новинки Electronic Arts и Bethesda на Е3
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Фичер
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Игра в разработке
Дата выхода I квартал 2017

South Park: The Fractured But Whole

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
I квартал 2017 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться