Space Siege

Ольга Крапивенко (редакция)

Наша Солнечная система родилась около 4600 миллионов лет назад в результате коллапса огромной газопылевой туманности под воздействием сил гравитации. Подобные новообразования во Вселенной происходят повсеместно и по сей день. Несколько ближайших к нам звезд, включая звезду Бернарда и Эпсилон Эридана, имеют сложные планетарные системы. А в 1983-м году с помощью инфракрасного астрономического спутника IRAS вокруг яркой звезды Вега был обнаружен аккреционный диск, который, вероятно, является другой "солнечной системой". И если существующие на данный момент технологии не позволяют ученым детально изучать галактику и находить планеты земного типа, то в альтернативном мире Space Siege это давно стало возможным.

  1. Высокий уровень интерактивности окружения.
  2. Сюжет игры меняется в зависимости от действий пользователя.
  3. Разветвленная ролевая система с использованием имплантатов.
  4. Высокий интеллект противников.
  5. Огромный выбор оружия, имплантатов и всевозможных "гаджетов".
  6. Динамичные схватки с инопланетянами.

На дворе — XXIII век. Наука ушла далеко вперед, и человечество наконец вырвалось к звездам, положив начало эпохе галактической экспансии. Основанные людьми колонии долгое время жили в мире и согласии, но однажды космическая станция, расположенная на околоземной орбите, запеленговала сигнал бедствия с планеты ITE-3. В полученном сообщении говорилось, что база была атакована существами неизвестного происхождения. Не сумев отразить нападение противника и понеся большие потери, оставшиеся в живых люди эвакуировались на космическом корабле "Армстронг", который держит курс на Землю.

Игра в прятки

Спустя два дня с момента старта бортовой компьютер сообщил, что на корабль проникли чужие. Стремясь пресечь распространение инопланетных тварей по всему судну, капитан принимает решение заблокировать отдельные отсеки и провести зачистку. Вам отводится роль инженера Сета Уокера, который наравне с другими членами экипажа исследует сектора, где предположительно скрываются твари. Однако обнаружить противника непросто, поскольку звездолет представляет собой многоуровневое сооружение со сложной архитектурой площадью в несколько тысяч квадратных метров.

Здесь есть все, чтобы жить и работать на протяжении нескольких лет. На верхних этажах расположены центр управления кораблем, исследовательские лаборатории и жилой комплекс, состоящий из кают для отдыха, ресторана, кинотеатра и развлекательного зала с игровыми автоматами, боулингом и кегельбаном. Ниже идут хозяйственные помещения, а также склады, в которых хранятся продовольственные запасы, топливо и кислород. На последних уровнях находится машинное отделение и технический цех, осуществляющий обслуживание и ремонт роботов. Чтобы засечь пришельцев на таком корабле, приходится использовать камеры слежения и всевозможные датчики, реагирующие на звук и тепловое излучение.

Хочешь победить — модернизируй себя

В арсенале, с помощью которого Сет зачищает космическое судно, выполняя задание командования, числится шесть типов оружия: пистолеты, дробовики, пулеметы, гранаты, ракетные пусковые установки и плазменные винтовки. В каждом — по десятку "стволов", отличающихся друг от друга объемом магазина, скорострельностью, убойной силой и точностью попадания. В нагрузку к ним можно приобрести имплантаты, повышающие характеристики и наделяющие владельца новыми способностями. Однако у модификации микрочипами есть немало побочных эффектов — вживляя их, герой постепенно утрачивает человеческую сущность, перевоплощаясь в киборга.

Становясь более сильным, выносливым и стойким к повреждениям, он перестает испытывать эмоции, его голос приобретает механический оттенок, а рецепторы становятся нечувствительны к запахам, вкусу и температурным колебаниям. Вследствие этого окружающие люди начинают относиться к нему недоверчиво, с подозрением. Опасаясь, что походящий на машину Сет станет вести себя неадекватно, некоторые члены команды могут не только отказаться помочь ему, но и вообще не впустить в помещение, где они находятся.

Мой друг — "Хонда"

Единственный, кто всегда остается рядом с ученым, это робот HR-V. Стальной компаньон не только беспрекословно подчиняется командам, но и незаменим в боях с пришельцами. Благодаря системе автоматического наведения на цель, он никогда не промахивается, его сверхпрочная броня позволяет долгое время находиться под плотным огнем, прикрывая Сета, а встроенное сканирующее устройство незаменимо при обнаружении свободно перемещающихся по всем поверхностям противников.

Обещанная насыщенность происходящих на экране событий в сочетании с невероятной динамикой теоретически должна действовать на зрителя, как наркотик. По словам авторов, в напряжении будут держать не только ураганные перестрелки, но и незаурядный сценарий. Его завязка повторяет десятки научно-фантастических произведений, однако сам сюжет протекает в лучших традициях психологических триллеров. Ведь неизвестно, к чему в итоге приведет чрезмерное оснащение тела имплантатами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться