Star Trek Online Дата выхода

Анна Семенова (редакция)

Сериал Star Trek, некоторое время назад транслировавшийся на одном из российских телеканалов под названием "Звездный Путь", собрал небывалую аудиторию во всем мире. Более двадцати процентов семей каждый вечер следили за развитием межгалактических воин и любовными историями, настоящей дружбой и предательством. Уставшие от бесконечных мыльных опер люди с головой погружались в мир будущего, наблюдая за тем, какую жестокую шутку сыграла с нами эволюция в XXIV веке. За сериалом последовали игры, сувенирная продукция, книги и комиксы, сделавшие Star Trek одной из самых прибыльных торговых марок в Америке. Поэтому никто не удивился, когда осенью 2004 года калифорнийская студия Perpetual Entertainment объявила о начале работ над MMORPG, действие которой развернется на просторах вселенной Star Trek.

Фанаты серии тут же начали бомбардировать разработчиков письмами с требованиями раскрыть все секреты грядущей игры. Недалеко от них ушли и журналисты. Однако до недавнего времени ничего конкретного о проекте известно не было. Лишь спустя почти два года разработки занавес был поднят, и Star Trek Online (STO) предстал перед публикой во всей красе. Правда, сколько заплатила Perpetual Entertainment кинокомпании Paramount Pictures за лицензию — по-прежнему неизвестно. Но, судя по всему, речь идет о сумме с шестью нулями.

Галактики, вперед!

За это предположение говорит тот факт, что в игре появятся абсолютно все герои сериала, причем выглядеть они будут в точности как и их прототипы. Корабли, которые в свое время клеили из картона все мальчишки во дворе, также будут задействованы в "съемках". Вместе со столь вкусным набором действующих лиц и культовых звездолетов создателям досталась и группа наблюдателей с бэйджами Paramount, которая пристально следит за всем, что делают разработчики. Ведь, судя по заявлениям правообладателей, Star Trek Online — только начало, за которым последует не одна игра по знакомой вселенной. Любая ошибка со стороны разработчиков в таких условиях может стать фатальной.

В STO (не путать со станцией технического обслуживания) игрокам предстоит заниматься абсолютно всеми аспектами жизни в космосе: покупка кораблей, перевоз грузов, борьба с враждующими расами, политические интриги — все это станет основой бытия. Впервые в истории "внеземных" MMORPG вам придется не только бороздить космические просторы, но и совершать вылазки на вражеские планеты, а также время от времени посещать каюты. Надоело выполнять квесты — прогуляйтесь по базе, выпейте чего-нибудь в баре или посмотрите фильм в местном кинотеатре, благо возможностей развлечься — масса. В таком амплуа Star Trek Online больше смахивает на интерактивный сериал, нежели на компьютерную игру.

Команда отчаянных

Авторы пытаются свести к минимуму всю экономику, дабы не превращать искателей приключений в обычных "челноков", везущих с одной планеты уран, а с другой — помидоры. Основной акцент делается на сражениях между кораблями различных альянсов и политических интригах, способных изменить расклад сил во вселенной. Согласно обещаниям, один день пребывания на космической станции произвольной планеты будет насыщен ураганным экшеном с кучей перестрелок и несколькими десятками бытовых конфликтов. Каждый сможет дослужиться до звания генерала Объединенных Императорских Сил или занять пост наместника маленькой планеты на задворках солнечной системы. Власть будет решать многое, но далеко не все, поскольку в первую очередь Star Trek Online — игра о сложных отношениях между расами и окружающей их действительностью.

Интересующий всех вопрос, кто же населит бескрайние просторы вселенной, пока не имеет ответа. Perpetual Entertainment отмалчивается, говоря только то, что всем и так очевидно: даже треть рас, представленных в сериале, не попадут в игру. В противном случае ни о каком балансе не может идти речи. Вполне возможно, что по примеру World of Warcraft новых обитателей космоса будут "прописывать" с помощью дополнений. Хотя и шести-семи народностей вполне достаточно, чтобы сделать пребывание в мире разнообразным.

Детские мечты

В теории Star Trek Online обещает стать по-настоящему интересной заменой традиционным онлайновым "ролевикам" и во многом спорной Eve Online. На современном этапе развития жанра MMORPG любые космические приключения превращаются в муторное "купи-продай-убей", в этакое бессюжетное нечто, редко затягивающее обывателей больше, чем на месяц. Но если все пойдет по плану, то уже во втором квартале 2007 года мы сможем попасть в тот самый мир, о котором мечтали, следя за приключениями капитана Пикара и его команды.

Дата выхода

Star Trek Online

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, подписка
Дата выхода
(PC (Windows)), (MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться