StarCraft 2: Heart of the Swarm Дата выхода

Tupac Amaru Shakur (пользователь)

Превью стратегии в реальном времени — StarCraft 2: Heart of the Swarm

История набирает обороты

Горячий "Разум", горящие глаза, холодное сердце.. Сердце Роя...

Хороший Джимми. Плохая Керриган?

Как мы все помним, история закончилась достаточно банально, и в то же время с интригой. Джим Рейнор — этакий Робин Гуд страшного будущего, сам того не зная, всю первую часть трилогии помогал фонду Мёбиуса во главе с сыном врага Валерианом Менгском. На это его постоянно направлял друг-собутыльник Тайкус — Робокоп вселенной Starcraft 2. Закончилось все сбором артефакта и перевоплощением Королевы Клинков в нормальное обличье из розовенькой кожи и рыженьких волос, так же уничтожением Зергов на Чаре и убийством своего темного дружка (хотя ходят слухи, что этот персонаж еще не списан со счетов, как знать) и полным недоумением игроков. Первая часть игры была принята на «УРА!!!» большинством стратегов как «Новой школы», так и «Олд скул боев», хотя некоторые мои знакомые были не в восторге, но им простительно — там интересен только процесс потрошения врагов, а не сюжет. Многие Олд-скулы стали слишком консервативны во взглядах и с опаской смотрят на нововведения, так же как и Новая Школа на старые форматы. Но это отдельная тема.

Папаша, свитерка не найдеться? А то пальчики холодноваты

А дальше...

Что же нам предлагают в продолжении истории похождения (около 20 миссий) Рыжей шапки и Робин Гуда? Что будет с Рейнером, что творится в голове у бывшего призрака? Слетела ли она с катушек или же во второй части они поженятся и нарожают кучу "чело-зерлингов"? И еще горсть вопросов, в которых предстоит разобраться игрокам всего мира, следящих за историей SC2.

Ну, во-первых, это новые юниты у всех известных нам рас (со списком можно ознакомиться на оф сайте), которых уже можно было увидеть из бета-теста проводимого компанией Blizzard. К счастью, могу заверить Вас, многоуважаемые поклонники SC2, что ключ к бета тестированию я таки и получил. Таки везде наши люди. Первое впечатление было достаточно скудно (опять повторюсь — это была бета с кучей лагов, багов и прочей нечистью, хоть и не сразу все это было видно), но стоило осмотреться, распробовать, потрогать и пощупать (вскоре напишу материал и о самом тесте), как картина резко поменялась. Вроде все тоже самое, SC2, те же зерлинги, такие же мерзкие, со странными звуками и наверняка не пахнущие ароматом лаванды или нежной утренней розы, но графику, конечно, подтянули, локации стали более прорисованными, текстуры так и блещут полировкой в стиле Blizzard, взрывы красочнее, кровь ярче, танки массивнее, слизь мокрее. Картинка стала намного приятнее, динамичнее и четче. Хотя если взять последние игры данного жанра, вышедшие за этот год, можно было и удивлять, скажем, погуще. Графику хоть и подтянули, но оставили на уровне первой части трилогии. Минимальные системные требования остались те же, а вот максимальные — вопрос времени.

Вот такие вот медведки водятся в наших садах

Во-вторых, это новая возможность развития своих питомцев (наподобии террановской веток зергов и протосов), гораздо более интересная и креативная. Поясню для тех, кто в броне (отвлекитесь от своих Т-34), или еще не слышал, на примере — из простого зерлинга можно получить "Зерлинг-1"(способного после своей быстрой кончины порождать на свет двух симбионтов), "Зерлинг-2" (мутация, позволяющая воспроизводить из одной "личины" не двух, а трех милашек) или "Зерлинг-3" (грозный раптор с увеличенным здоровьем и более острыми зубками, да еще способного прыгать веселее). По последним разведданным, "примочка" будет доступна только для однопользовательского режима, хотя была бы неплохим дополнением для сетевых баталий. Этакий Undergound 2 для вселенной Starcraft 2. Все может быть, все может быть. Но перезатачивать сетевой режим, который и так долго отлаживался для более сбалансированных битв, рушить одним хотением разнообразия — тоже затея бредовая. Плюс, тогда надо что-то подобное и для терров, и для протосов (как знать, что преподнесет нам третья часть).

Сегодня вечеринка, а мне одеть нечего... Ладно буду убивать так

В-третьих, сам сюжет: аж руки чешутся — страсть как охота поиграть за Керриган. По докладу контрразведки, зерги остались без своей "Мурки", ни командовать, ни объединять их более некому. Рой распался и вокруг как грибы начали выползать новые королевны (короли). Этакий 18 век со всеми перипетиями, интрижками и братоубийством. Все хотят занять место Королевы Клинков, у которой больше нет могущества зергов, нет больше Роя. Ничего кроме одержимости, человеческого облика и старого алкаша Рейнора (очень интересно и его участие в компании SC2:HOTS). И во все это, нас собираются закинуть разработчики Blizzard, мол разбирайтесь сами, мы сделали головоломку, а Вам ее разгадывать. На данный момент — это фактически все, что известно о сюжете (+ из видео прилагается, хотя его все видели — настало время вспомнить).

Известное видео SC:HOTS

(Позже обещаю написать о бета тесте, только разберусь со снятием видео с экрана, что бы было все наглядно)

Учитывая вышеописанные факты, мы получим одну из лучший стратегий реального времени 2013 (?) года. Испортить данный коктейль, который нам предлагают ребята из Blizzard, нечем, да и не зачем. Выход данной игры опять разобьет общество на "за" и "против" — кому-то не понравится сюжет, кому-то будет мало новых юнитов (порядка 3-4 на каждую расу), кому-то нехватка мозга помешает наслаждаться. Кто-то наоборот будет кипятком обливаться при виде одной только коробочки с игрой, не говоря уж о другом. Кто-то обойдет этот проект мимо, но в любом случае, это будет игра с большой буквы. Так что запастись терпением и ждать, благо есть еще много достойных проектов, за которыми можно будет приятно скоротать время, оставшееся до выхода, несомненно, отличной стратегии.

Дата выхода

StarCraft 2: Heart of the Swarm

Альтернативное название: StarCraft 2: Zerg - Heart of the Swarm
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium 4/Athlon XP 2.6 ГГц 1 Гб памяти GeForce 6600/Radeon 9800 Pro
Рекомендуемые
Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2.4 ГГц 4 Гб памяти GeForce 8800/Radeon HD 3870
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться