Steambot Chronicles: Battle Tournament Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Японская аудитория приняла пополнение линейки вполне благосклонно, судьба же локализированной версии на данный момент менее очевидна.

Каждый сам за себя!

Датированная 2006 годом оригинальная Steambot Chronicles особого внимания западной публики не привлекла. Помимо того, что в сюжете присутствовали два едва ли не главных фетиша японских сценаристов — страдающий амнезией герой и гигантские боевые роботы — произведение творческого тандема Irem и Atlus обладало далеко не самой изысканной боевой системой и скучноватым оформлением. Даже в эпоху застоя жанра обладателям PlayStation 2 нашлось, во что еще поиграть. На PlayStation Portable дела складываются иначе. Пока часть разработчиков корпит над продолжением сериала, их менее озадаченные коллеги презентовали ответвление Steambot Chronicles , англоязычная версия которого появится на прилавках в конце июня.

Само название проекта говорит о многом: если раньше мы выполняли миссии и периодически возвращались на арену с целью подзаработать, то теперь все наоборот – нам предстоит регулярно сражаться на арене и периодически отправляться на сторонние задания, чтобы иметь возможность пополнять гараж новыми запчастями. Единого сюжета как такового нет – игроку достается роль новичка, прибывшего в Орион-Сити с мечтой покорить город искусством вождения парового меха. Воплощению грез в жизнь способствует специальный турнир, проводимый в местном Колизее. Именно там к герою постепенно приходит слава. Однако вокруг мегаполиса жизнь тоже бьет ключом. Многочисленные NPC ведут бизнес и с удовольствием предлагают временную работу, разнообразные группировки выясняют отношения – для сметливого человека возможностей разбогатеть уйма.

Так называемый «Тротмобиль» (тот самый паровой робот, за штурвалом которого предстоит куролесить) можно полностью разобрать и собрать заново из добытых запчастей. Пределов инженерной фантазии практически не существует, в этом смысле Steambot Chronicles: Battle Tournament готова перещеголять даже серию Armored Core . Вплоть до того, что игрок вправе нарушить балансировку тоннажа на отдельных узлах и предстать перед публикой в недееспособным состоянии. Впрочем, любые эксперименты сойдут с рук, если окажутся оправданными – то, что поначалу выглядит непригодным, подчас демонстрирует уникальные свойства. Подобные сюрпризы иногда раздражают, но чаще подпитывают желание отыскивать все новые и новые компоненты. Особую ценность это приобретает в мультиплеере, где удивить и ошарашить друзей – главная и ни с чем не сравнимая прелесть. Между прочим, для многопользовательских битв со стандартными «Тротмобилями» достаточно иметь одну копию игры на всех – троим присоединившимся разрешено объединяться с ней. Для использования самодельных моделей персональная копия игры все-таки понадобится.

Battle Tournament выглядит одновременно и узнаваемо, и в какой-то степени по-новому. Оптимизированная под экран PSP картинка на вид приятнее широкоформатной, количество спецэффектов не выходит за разумные пределы. Даже уклон в анимэшную стилистику не отбивает желания познакомиться с игрой у тех, кто ее не переносит. Японская аудитория приняла пополнение линейки вполне благосклонно, судьба же локализированной версии на данный момент менее очевидна. В целом она тоже вправе рассчитывать на теплую встречу.

Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Atlus
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться