Steep Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)
Где поиграть
Steep

Сноуборд, лыжи и даже парапланы возвращаются на экраны консолей и PC благодаря новой игре от Ubisoft

Игра Steep на пару минут возвращает меня в 2000 год, когда в телевизоре были Тони Хоук и песня про «ракомакафон», а на приставке — весь набор игр про скейты (с тем же Тони Хоуком), сноуборды и даже снегоходы. И круче них в то время не было почти ничего.

Песня Freestyler финской группы Bomfunk MC's, она же — песня про «ракомакафон»

С тех пор экстремальный спорт из фишки MTV стал чем-то вроде рыбалки (не выложил в Instagram фото со сноубордом — зря провел зиму), но игр про него стало меньше. А те, что есть — как правило, ужасны (достаточно вспомнить Tony Hawk’s Pro Skater 5). Изменить положение, теоретически, может Steep, в которую я в этом году смог поиграть дважды — на выставке E3 (где ее и представили), и в августе на немецкой Gamescom.

Доводов в ее пользу два. Во-первых, в этой игре есть та самая песня про «ракомакафон» из 2000 года. А во-вторых — практически весь набор экстремальных зимних видов спорта. Тут есть и сноубординг, и горные лыжи, и полеты на параплане. И хотя бы что-то из этого наверняка окажется удачным. А если нет, то по горам здесь можно просто ходить пешком в полном одиночестве. Очень успокаивает.

Горы в Steep, кстати, настоящие. Есть несколько реальных альпийских вершин, включая Монблан. И все это — в пределах одной открытой карты, которую можно рассматривать со всех сторон, выбирая точку старта. Горы повыше, как правило, предназначены для полетов на костюме-крыле или параплане. Разница лишь в том, что костюм-крыло — это фантастически быстро и очень опасно, а параплан — медленно, высоко и под грустную музыку.

Вершины пониже зарезервированы для катания на лыжах и сноубордах. Рассказывать про них особо нечего: те, кто хоть раз играл в любой симулятор сноуборда, освоятся в Steep быстро.

Разница между этой игрой и PS2-классикой, вроде SSX 2000 года, одна — здесь нет таких безумных прыжков и скоростей, которые позволяли себе аркады начала нулевых. В Steep все чуть более тяжеловесно, медленно и вроде бы реалистично (профессионалам, которые консультируют авторов, виднее).

Вдобавок, здесь всегда можно посмотреть на происходящее через объектив GoPro-камеры. Во время медитации на параплане это дает возможность лучше рассмотреть красивейшие горы от первого лица, но при поездке на сноуборде GoPro-режим позволяет разве что рассмотреть кору ближайшей к вам сосны. После того, как вы в нее врежетесь.

Разумеется, в Steep можно кататься вместе с живыми людьми из интернета или наблюдать, как они спускаются с горы, сидя на ее вершине. Впрочем, где сейчас такого нет? Важно другое — если кто-то ждал возвращения больших, красивых и высокобюджетных игр про экстремальный спорт — то вот, в декабре Ubisoft вам все даст.

Смотрите также
Самый яркий косплей на Gamescom 2016
Фичер
Самый яркий косплей на Gamescom 2016
Okhlos
Рецензия
7.0 Okhlos
Лучшие игры августа 2016
Фичер
Лучшие игры августа 2016
Что сейчас происходит в Tom Clancy’s The Division?
Фичер
Что сейчас происходит в Tom Clancy’s The Division?
Дата выхода

Steep

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One), 2017 (Nintendo Switch)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться