Sunset Overdrive Дата выхода

Вадим Булатасов (пользователь)

Шутер от третьего лица в открытом мире. По совместительству, ваша любимая реклама газировки.

«Sunset Overdrive – игра, которую нам нравится делать» © Insomniac Games

Insomniac Games – команда из удивительно талантливых разработчиков, делающих яркие и запоминающиеся игры. Их серии игр вроде Spyro, Ratchet & Clank, Resistance неустанно получали высокие оценки и положительные отзывы. Каждая серия игр была значимой игрой в своем поколении. Отношения Insomniac и Sony начались еще в глубокой давности, с тех пор игры студии выходили на семействе консолей Playstation.

И мы поймем любого, знакомого с историей Insomniac, кто растеряется перед фактом, что новая игра от этой прославленной команды выходит на платформе прямого конкурента в качестве эксклюзива. Сложно понять, как ребята из Sony позволили этому случиться, но, так или иначе, год назад на Е3 Insomniac анонсировала Sunset Overdrive – смесь Team Fortress 2, Dead Rising 3 и рекламных роликов Fanta.

Sunset Overdrive обещает стать очень любопытной игрой и вот почему.

Прежде всего, он интересен своим мультяшно-цветастым дизайном.

Не зря при просмотре трейлеров Sunset Overdrive кажется, что мы будем играть в интерактивный рекламный ролик газировки.

Герой бежит по городу, залитым солнцем и отстреливает головы мутантам. Монстры взрываются яркими брызгами и на тротуары и дорогу разлетаются брызги оранжевой жидкости. И эта оранжевая жидкость не что иное, как газировка, дамы и господа. Откуда взяться ей внутри мутантов?

Дело в том, что газировка, заменяющая кровь нашим мутантам, еще и является причиной этой самой мутации. Все пошло так, а не иначе, когда мегакорпорация FizzCo, выпустила свой новый продукт — энергетический напиток Overcharge Delirium XT (читать низким угрожающим голосом).

Вечеринка по случаю запуска нового напитка удалась на славу, все кто попробовал Delirium во время мероприятия получили приглашение на after-party.

Различного рода мутации прилагаются.

С ними как раз нам и придется расправляться. Кроме обычных мутантов, которыми запружен город, на вашем пути встанут монстры-гиганты, которые будут забрасывать вас монстрами поменьше.

Есть также мутанты, вместо руки которых прикреплена металлическая труба. Из нее они поливают все вокруг неприятного вида жидкостью зеленого цвета.

У игры есть в закромах множество монстров и все они, как обычно будут набрасываться на героя смешанными группами. Вам придется придумывать тактику боя против каждой толпы.

Как во многих слешерах, бои в Sunset Overdrive построены на стиле.

От вас требуется быстро и как можно техничнее расправиться с врагами.

За каждое стильное убийство вам начисляются особые очки, которые активируют «усилители». От простых вроде ускоренного передвижения и воздушных рывков, до возможности вызвать миниатюрный атомный взрыв или биты, который с каждым взмахом вызывает по торнадо. Всего насчитывается около пятидесяти усилителей.

Эта игра не была бы игрой от Insomniac без огромного количества разнообразных оружий. Некоторые из них как выглядят безумно, так и делают совершенно безумные вещи.

Есть сравнительно безобидные пушки стреляющие приманкой для мутантов, чтобы их было легче убить. А еще в игре есть пушки, способные забрасывать противника плюшевыми медвежатами, начиненными динамитом. В ваш арсенал также войдут маленькие радиоуправляемые вертолеты, каждый из который несет по боевому пистолету, или ружья, стреляющие музыкальными пластинками, разноцветным фейрверком и шарами для боулинга.

Даже с учетом обозначенных особенностей, просто передвигаться по большому открытому миру было бы скучно. Поэтому наш герой способен преодолевать большие расстояния по крышам, бегать по стенам, скользить по линиям электропередач и перилам.

Комбинация из стрельбы, усилителей и паркура образует ядро всей игры. В отличие от любых других игр, Sunset Overdrive оживляет героя в своей уникальной манере. Каждый респавн запомнится вам своей уморительно-безумной анимацией. Один раз ваш герой при возрождении вылезет из-под земли в саркофаге египетского фараона, в другой раз он выпрыгнет из врезавшейся в землю ракеты. Есть анимация, где его выкидывают из проезжающего фургона, или он может выйти из появляющейся из-под земли телефонной будки. Есть даже респавн с использованием портальной пушки из игры Portal.

Да, парни из Insomniac постарались даже в смерть героя принести толику веселого безумия

Во время путешествия нам предстоит встретить и других горожан. Это могут быть группа бойскаутов, именующих себяTroop Bushido, фанаты японских самураев, или Fargarths, группировка ролевиков, фантазия которых о зомби — апокалипсисе стала реальностью. Разработчики обещают множество других группировок и запоминающихся персонажей.

Как признаются сами разработчики, они стараются, придавая особенный стиль каждой своей игре, выразить себя. Sunset Overdrive как раз одна из этих игр. По всем ощущениям, игра больше подходит под платформу Playstation, но неисповедимы пути большого бизнеса. Игра вырисовывается интересной и яркой. Ждем с нетерпеньем релиза.

Смотрите также
Sunset Overdrive на выставке Gamescom 2014
Превью
Sunset Overdrive на выставке Gamescom 2014
Borderlands
Превью
Borderlands
Dying Light
Превью
Dying Light
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Microsoft
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(Xbox One)
(Xbox One)
(Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться