Super Mario Odyssey Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Новая игра о Марио, которая увлекает точно не хуже, чем лучшие выпуски сериала

Платформер Super Mario Odyssey — один из главных эксклюзивов для Nintendo Switch и, по совместительству, одна из самых интересных игр нынешней Е3. В этом мы убедились, изучив новинку на выставке.

Главное достоинство Super Mario Odyssey — в том, что уровни здесь открытые, а всевозможных потайных путей и дополнительных зон — того, чем всегда славились платформеры об усатом водопроводчике, — чуть ли не больше, чем когда либо. Экшен The Legend of Zelda: Breath of The Wild уже продемонстрировал нам, с каким вниманием в Nintendo относятся к мелочам, и Super Mario Odyssey только подтверждает это. Каждая локация — не просто путь из точки А в точку Б, а целый мир, который кипит жизнью и где полно неочевидных трамплинов, секретных мини-игр и ловко спрятанных NPC.

Просто исследовать эти края безумно интересно. Можно, например, забраться в неприметный закуток и обнаружить там ракету, которая довезет вас до обманчиво недоступной части карты. Или наткнуться на персонажа, предлагающего дополнительный квест. В крайнем случае, завернуть в какой-нибудь закоулок и вместо ожидаемого тупика внезапно отыскать магазинчик, торгующий апгрейдами и костюмами. Звучит похоже на другие открытые миры, но воспринимается совершенно иначе: в Nintendo очень хорошо придумывают, как интересно обставить разные игровые ситуации и как удивить игроков.

Марио всегда любил переодеваться, но в новой игре его страсть, кажется, перешла на новый уровень

Из-за этого хочется как можно тщательнее исследовать все окрестности, а не бежать быстро к выходу, чтобы переместиться в следующую локацию. Как-то глупо торопить события, если вокруг столько интересного. Вообще, после знакомства с Super Mario Odyssey у нас появилось ощущение, что ее прохождение может занять еще больше времени, чем исследование мира Breath of the Wild. Если таков новый курс Nintendo, то мы только за!

Кроме того, у Марио появился новый инструмент. Это волшебная кепка, которая не только выступает в роли оружия, но и позволяет вытворять довольно неожиданные трюки. К примеру, если набросить ее на Буллет Билла, огромный снаряд с глазами, он перейдет под ваше управление, и верхом на нем можно будет быстро преодолеть большое расстояние, добравшись до новой части локации.

Брать под контроль, судя по всему, можно будет не только мелких врагов, но и очень, ОЧЕНЬ крупных персонажей

От знакомства с Super Mario Odyssey ощущения примерно такие же, как от первого прохождения Super Mario Galaxy. Это довольно сильное сравнение, потому что Galaxy была, пожалуй, лучшей игрой про Марио, в которой разработчики воплотили множество свежих идей. Но Odyssey на первый взгляд кажется как минимум столь же смелой и увлекательной.

Единственная претензия, которая появилась у нас во время изучения демо, касается управления. Во-первых, играть скорее всего будет удобнее на геймпаде, а не на раздельных джойконах. Во-вторых, временами игра, кажется, сама не знает, как интерпретировать ваши команды, и это приводит к неприятным результатам. Самый яркий пример — первая попытка взять под контроль Буллет Билла. Когда вы вселяетесь в огромный глазастый снаряд, управление вдруг инвертируется, и нужно сперва развернуть камеру на 180 градусов, чтобы вновь обрести контроль над ситуацией.

Тем не менее, мы верим в Super Mario Odyssey. К управлению можно привыкнуть, а такого разнообразия и изобретательности вы в этом году, пожалуй, не найдете ни в одном другом платформере. Осталось дождаться конца октября, когда игра появится на прилавках. Главное — не планируйте на это время ничего серьезного: свободного времени у вас, скорее всего, все равно не будет.

Смотрите также
Станет ли Twitch игровой платформой?
Фичер
Станет ли Twitch игровой платформой?
Все главные игры 2017 года
Фичер
Все главные игры 2017 года
Лучший косплей по Tekken
Фичер
Лучший косплей по Tekken
Главные анонсы Nintendo на Е3
Фичер
Главные анонсы Nintendo на Е3
Дата выхода

Super Mario Odyssey

Nintendo Switch
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nintendo
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Nintendo Switch)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться