Где поиграть
Survarium

Survarium Дата выхода

Мордаш (пользователь)

Продолжение или начало?

Как же все поклонники S.T.A.L.K.E.R. рвали на себе мокрую от слез одежду узнав, что желанное всеми продолжение культового постапокалиптического шутера свет так и не увидит. Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 была остановлена 9 декабря 2011 года, в день закрытия известной украинской студии GSC Game World.

Что в таких ситуациях делают разработчики? Они либо уходят в творческий кризис, либо подыскивают себе новое место работы, абсолютно или частично не связанное с духом их предыдущего проекта. Но в этот раз история будет протекать несколько в другом русле.

Бывшие разработчики-единомышленники знаменитой украинской компании GSC Game World не только не сложили руки после утраченной надежды доделать начатое, а сохранили команду и заключили контракт с инвестиционной компании все там же, в Украине, на основе чего возникла молодая, но очень амбициозная компания «Vostok Games».

Ветераны украинской компьютерной индустрии просто до мозга костей были пропитаны идеей постапокалипсиса. Никто, кроме них самих, не мог так чувствовать ту грань между безумством и реальностью, между катастрофой и спасением, между жизнью и смертью в виртуальном мире. Сделав себе громкое имя на своем бывшем проекте, ставшим шедевром игровой индустрии, разработчики быстро соеденились в единый целостный коллектив и продолжили осуществление своих идей на практике, что позднее получило название: «SURVARIUM».

Новый проект продолжил идеи разработчиков о глобальной экологической катастрофе, но в тоже время немного вышел за границы предшествующего им опыта разработки:

Во-первых, теперь территория игры будет вынесена за пределы Чернобыльской зоны отчуждения и будет сначала перекинута на страны постсоветского пространства, а позже и на остальные государства Мира.

Во-вторых, SURVARIUM будет представлять собой free2play MMO-шутер от первого лица. С онлайн-моделью строения компьютерных игр разработчики, до сего времени, не сталкивались, что является для них новым серьезным вызовом.

В-третьих, идея Чернобыля и всего того, что с ним было связано, больше не сковывает по своему гениальные умы разработчиков, что в итоге дает как плюсы, в виде более широкого спектра «выдумки», так и минусы, выраженные в малом опыте разработки крупных онлайн проектов.

Но как бы там ни было, риск должен быть оправдан! Ведь на их плечи взвалили огромный вес AA проекта, который в будущем потребует серьезных, а главное регулярных доработок и обновлений, как и любой другой проект мирового класса. Все ждут от SURVARIUM «старую добрую» атмосферу S.T.A.L.K.E.R. Безусловно, будет не без этого. Но и некая пикантность новизны духа игры будет присутствовать также. Всем ли она придется по нраву, вопрос лишь времени и практики.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать то, что проект компании Vostok Games является одним из самых ожидаемых (о чем свидетельствуют итоги народного голосования «Perpetuum MOB 2012», проводившегося на сайте MMORPG.UA, где игра SURVARIUM была признана самым ожидаемым онлайн-проектом этого года.

Количество же участников на официальной странице в контакте и в группе SURVARIUM Community, где все время идет бурное обсуждение событий проекта и проведение разнообразных конкурсов, что дает возможность не только одним из первых принять участие в закрытом альфа-тестировании игры, намеченном на II квартал 2013 года (то есть разгар весны и первый месяц лета), но и получить в подарок разнообразные поощрительные призы от самих разработчиков. А если констатировать факт, как закономерность, то недавно открывшийся форум на официальном сайте проекта, набрал более чем 30000 участников за несколько дней.

Но господа, это ведь не самое главное! На мой взгляд, как и на взгляд любого другого поклонника, любителя или просто человека, который находится в ожидании этого или какого-нибудь иного проекта, главное — это любовь и душа, которую разработчики вложат вовнутрь проекта, придав ему соответствующую форму, вид и ощутимость атмосферной погруженности в тот мир, от которого хотелось бы как можно дальше убежать, как от злого монстра в страшном детском сне, но одновременно почувствовать и проникнуться той атмосферой и концепцией, которую нам предоставят в самом скором времени.

В конце лишь процитирую руководителя проекта SURVARIUM и директора Vostok Games Руслана Диденко: «Мы еще не все сказали в жанре постапокалиптических игр...»

Дальше друзья, выбор лишь за вами. Но какой бы он ни был, этот проект сможет всколыхнуть многие умы и заставить Вас «прилипнуть» к экрану монитора, все глубже и глубже погружаясь в постапокалиптический мир SURVARIUM, где каждый игрок с ностальгией вспомнит прошлое и окунется в старый новый мир

[/b]

Смотрите также
Survarium
Превью
Survarium
Survarium
Превью
Survarium
Survarium
Превью
Survarium
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Vostok Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo E4400 2.0 GHz, 2 GB ОЗУ, 512 MB nVidia GeForce 8800 GT
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться