Где поиграть
Survarium

Survarium Дата выхода

Жакпаров Куанышбек (пользователь)

Многообещающая MMOFPS от отцов Сталкера с собственным лицом

Survarium — духовный наследник S.T.A.L.K.E.R., перенёсший своё действие на территорию пост-апокалиптической России, ворвался на экраны игроков. ОБТ дало понять с каким зверем мы имеем дело на этот раз.

Survarium — это MMO-шутер, построенный на нынче популярной модели F2P. Действия происходят в недалёком будущем, когда неожиданно лес начинает наступать на города, а животные атаковать сталь и бетон. Анархия охватывает мир, а люди начинают выживать по принципу «убей или будь убит». После небольшой сюжетной затравки, мы переносимся в привычное для F2P меню.

Меню совершенно обычное, а background, как и подобает, пост-апокалиптичный. Справа рация, оперевшись на старый деревянный стул, стоит Винторез, и конечно, по центру наш персонаж. Выбираем группировку, экипируем, распределяем патроны и вперёд. Система подбора матчей и соперников работает молниеносно, пинг даже в Казахстане минимален.

Загрузка проходит, и вы видите на своём экране просто великолепную картинку. Первую минуту просто бродишь, смотришь на небо, солнце вдалеке, тени и наконец вдыхаешь воздух. Даже на самых низких настройках игра выглядит шикарно — даже владелец пятилетнего железа (как я) сможет насладиться всем великолепием графики. Движок игры разработан самой Vostok Games, и остаётся только удивляться мощи, дающей фору CryEngine 3 или даже Unreal Engine 4. Чёрт, сколько можно говорить, смотрите сами. Лучше только, если испытать этот экстаз самому.

Всё о чём я говорил, в этом скриншоте. Великолепный уровень детализации

Отдельной статья — атмосфера. Грибы и деревья, проросшие через бетон, опасные зоны со спорами, монументальные строения, как память о величии человека — чего стоит огромная спутниковая тарелка. Разрушенная школа, деревня, опасный завод противоядия — все доступные в бете локации дают пощупать и прочувствовать атмосферу запустения каждой своей частицей. Подчас становится жутко, когда остаёшься совершенно один на огромном химзаводе. Отличная работа, требую еще.

Когда ты остался один посреди безумия, твой единственный друг — оружие. В начале вам доступны лишь винтовка Мосина, ППШ и пистолет ТТ. В Survarium много видов огнестрельного оружия, а некоторые экземпляры доступны лишь определённым группировкам, в зависимости от стиля ведения боя. Как правило, в экипировку героев нового времени входят разные виды вооружения и экипировки. Например, группировка «Бродяги», из-за скрытного и мобильного образа действий, экипируется пистолетами, ружьями и снайперскими винтовками. Конечно, разнообразие экипировки и выбор оружия зависит от уровня игрока и лояльности определённой группировки.

Прокачка героя очень несложная. Получаете опыт за выполнение заданий, убийство врагов и естественно, победы. Новый уровень — новые пушки, экипировка, и очки прокачки — частичка RPG очень кстати. Прокачивается всё : выносливость влияет на количество переносимых патронов, длительность спринта, точность позволяет стрелять с меньшим колебанием прицела и так далее. В бою это всё важно и сможет вытащить вашу выживальщицкий задний бампер из критической ситуации.

А вот система повреждений уже интересней. Как и в реальной жизни, повреждения наносятся не всему телу, а определённым конечностям. Попали в ногу — идёте медленней, попали в руку — колебания прицела становятся сильнее, выстрел в голову фатален. Подобное решение только положительно сказывается на реализме, и заставляет играть вдумчиво. Никакого раша, только стратегия и командная тактика.

Режим игры доступен лишь один. Таскаете из одной точки радиоэлементы, защищаете их до истечения времени. У кого больше, тот и победитель. Однако команды в играх всегда действуют по одному и сконцентированы только на уничтожении друг друга — настоящим делом занимаются лишь немногие, из-за чего вся тактика разбивается вдребезги. Но это не влияет на удовольствие от игры, даже без сплочённой команды вы можете взять ситуацию в свои руки — баланс выверен хорошо.

Донат здесь тоже весьма дружелюбен. За реальные деньги вы покупаете валюту, дающая возможность покупать ускорители опыта, усилитель получаемых денег и всё в таком роде. Никто не будет жаловаться на то, что нечестно платить и побеждать, исчезнет распределение на бедных и «мажоров», будет существовать только fairplay. Жертвы Warface будут довольны, и полюбят Survarium всей душой.

Главным же недостатком является большое количество ошибок подключения. Большее количество времени, вы проведёте, лицезрея экран ввода логина и пароля. Несколько попыток прорваться будут неудачными, но затраченное время и нервы компенсируются в игре. Поверьте, Survarium стоит ваших стараний и мучений.

Survarium станет пристанищем для любого из нас. Подобно растениям, игра прорастёт сквозь вас и пустит корни, заставляя вас не отходить от компьютера ни на секунду. Вязкая, как паутина, атмосфера, великолепная графика, сулят игре светлое будущее, а уже существующие художественные произведения, возможно, составят конкуренцию произведениям по вселенной S.T.A.L.K.E.R. и Метро 2033. На данный момент, в ОБТ слишком мало контента : freeplay, PvE, некоторые группировки появятся ближе к концу года, но уже сейчас чувствуется огромный потенциал, обещающий подарить одного из ярчайших представителей пост — апокалиптичных игр.

Смотрите также
Survarium
Превью
Survarium
Survarium
Превью
Survarium
Survarium
Превью
Survarium
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Vostok Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo E4400 2.0 GHz, 2 GB ОЗУ, 512 MB nVidia GeForce 8800 GT
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться