Где поиграть
Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows Дата выхода

*добрый парень* (пользователь)

Черепашки-ниндзя возвращаются этим летом в виде весьма неплохого экшена. Всем пиццы, посоны!

Черепашек-ниндзя, несмотря на их довольно молодой, по сравнению с другими супер-героями, возраст, по праву можно считать самыми узнаваемыми и самобытными персонажами в новейшей истории мультипликации. Даже если человек кое-как ориентируется во вселенных DC и Marvel, с трудом отличая Женщину-кошку от Чёрной Кошки — про легендарных героев в панцирях и пёстрых повязках знают абсолютно все. Четвёрка подростков, мутировавших из обычных черепах, живёт в канализации, уплетает пиццу, смотрит телевизор и попутно спасает мир, раздавая пинки злодеям. Откликаются на имена художников эпохи Возрождения. Никакого пафоса, масок, костюмов или эффектных ракурсов с гордо выпяченной грудью на фоне спасённых заложников. Только веселье и юмор, только хардкор!

Пока что альфа-версия игры выглядит не лучшим образом, но хочется верить, что к релизу разработчики приведут Out of the Shadows в более-менее современный вид

Ваш покорный слуга принадлежит к самому счастливому поколению людей – тем, кому «глубоко за двадцать», кто ещё застал приставку «Денди», тамагоччи и самых первых черепашек-ниндзя. В те времена – ещё ярких, пёстрых, аккуратно отрисованных и решающих конфликты с врагами не столько грубой силой, сколько мозгами. Но время шло, и «Черепашки» менялись, а вместе с ними менялись и одноимённые видеоигры. Уже в 2003 году герои ловко перепрыгнули из двухмерной графики в полное 3D по мотивам нового мультсериала, походящего на аниме и даже продержавшегося несколько сезонов. В 2007 Ubisoft практически слила игру по свежему полнометражному 3D-мультфильму, а в 2012 телеканал Nickelodeon, тремя годами ранее выкупивший права на «Черепашек-ниндзя», сотворил замечательный, абсолютно новый трёхмерный сериал, в котором недостатки, вроде не самой лучшей графики, полностью перебивались потрясающе поставленными схватками и зашкаливающим количеством юмора, пародий и стёба.

Вполне логично было предположить, что упомянутый сериал и ляжет в основу свежей игры о Черепашках-ниндзя. Ранее на его основе вышли лишь невнятная аркада и флэш-игра. Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows – полностью новый, самостоятельный проект со своим собственным визуальным стилем, создаваемый силами сравнительно молодой американской студии Red Fly, которая до этого занималась в основном разработкой младших версий популярных игр для консолей прошлого поколения, а также мобильными играми. Out of the Shadows – первый проект студии для PC, Xbox360 и PS3 и по совместительству – их шанс заявить о себе.

К счастью, не все бои будут проходить в канализации. Игра позволит вам побегать и по мрачным подворотням Нью-Йорка

На сегодняшний день об игре известно довольно мало, а трейлеры дают слишком расплывчатое представление о качестве. Несмотря на то, что релиз приблизительно намечен на лето этого года, игра выглядит не лучшим образом уже сейчас, и за вычетом приятных спецэффектов, её запросто можно спутать с проектами для PS2 или TMNT: The Videogame образца 2007 года. Внешний вид персонажей изменён практически до неузнаваемости, они выглядят постаревшими лет на двадцать, и это тот редкий случай, когда видно, что героям вовсе не нужны эффектные высокополигональные модели, которые только пугают. Но разработчикам виднее.

Зато, всё это скрашивает отличная анимация и потрясающе поставленные бои. Черепашки ловко обходят соперников, отвешивают им пинки, играючи жонглируя своим оружием, Микеланджело ловко крутится волчком с нунчаками, а Рафаэль отправляет негодяя в нокаут, используя броски из рестлинга. Также, в боёвке ожидаемо присутствуют совместные атаки. Выглядит довольно эффектно. Правда, пока не совсем понятно, каким образом всё это будет управляться, но, судя по задержкам в анимации, нас ждёт модная нынче боевая система на двух кнопках в стиле Batman: Arkham City. Действие будет происходить в привычном для героев Нью-Йорке, а среди злодеев узнаются старые знакомые – клан Фут и банда Пурпурных Драконов, которые в Out of the Shadows выглядят внушительнее, чем раньше. Также, в игре ожидается кооператив на четверых в онлайне. На данный момент заявлено, что проект будет распространяться только цифровым способом – через Xbox Live, PSN и Steam.

Микеланджело ловко раздаёт пинки противникам и орудует нунчаками не хуже, чем управлялся с пером и кистью его легендарный «тёзка»

И ты ещё совсем зелёный…

Какой бы в итоге ни вышла Out of the Shadows, если ваше детство тоже прошло в обнимку с Черепашками-ниндзя, ждать её стоит хотя бы из любопытства. Ну, а ускорить процесс ожидания вполне можно, вновь отыграв в лучшее, что выходило по мотивам приключений зелёной четвёрки.

Teenage Mutant Ninja Turtles 3: The Manhattan Project

Если говорить совсем уж коротко, то это одна из лучших игр на «Денди» (не про Черепашек-ниндзя, а – вообще). Яркий, пёстрый мордобой на двоих, где слюну хотелось пустить уже от того, что каждый из героев имел собственный уникальный супер-приём.

Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles in Time

Самая продвинутая в графическом и геймплейном плане двухмерная игра про Черепашек для аркадных автоматов и мощной Super Nintendo. Герои путешествуют во времени, сокрушая врагов массой разнообразных ударов и бросков. Ближе к осени 2009 в Xbox Live Arcade и PSN отправился приятный ремейк этой игры с дополнительным подзаголовком Re-Shelled.

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Videogame (2003)

Первый трёхмерный экшен по мотивам одноимённого сериала, запущенного в 2003 году, несмотря на последовавшие затем продолжения, так и остался не превзойдённым в плане качества. Простая доступная боевая система, игра вдвоём на одном экране, разнообразные локации, знакомые персонажи, дополнительные костюмы – чего ещё можно желать?

На сегодняшний день Out of the Shadows выглядит довольно неоднозначно, однако, у неё есть весомый для игры по лицензии козырь – она является самостоятельным проектом и не имеет никакой связи с грядущим фильмом Майкла Бэя и Джонатана Либсмана. Соответственно, разработчики не скованы в сроках и имеют достаточно времени, чтобы отполировать и докрутить игру до крепкого хита. Чего мы им и желаем… и… скрестим пальцы, чтобы только они не забыли, что в этот раз делают игру уже не для PlayStation 2.

Дата выхода
4.0
Оценка редакции
5.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox 360), (PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться