The Beatles: Rock Band Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Признание потомков не менее важно, чем восторг современников. Кто знает, быть может скандальное утверждение Джона Леннона он том, что группа стала популярнее Иисуса Христа, будет актуально и в XXI веке.

Быть рок-звездой легко, нужно только попадать в ноты

Быть рок-звездой легко, нужно только попадать в ноты

В шестидесятые они стали кумирами миллионов молодых поклонников, а их музыка считалась знаменем новой эпохи. Времена изменились, двоих из великой ливерпульской четверки уже нет с нами, но творчество The Beatles продолжает жить и покорять сердца. Очередное тому свидетельство – новый эпизод популярной серии «музыкальных симуляторов» Rock Band издательства MTV Games.

Проект The Beatles: Rock Band, инициированный с подачи сына Джорджа Харрисона, Дани Харрисона, позволит игрокам максимально точно повторить путь к вершине успеха, проделанный «битлами», начиная с выпуска первого полноценного альбома в 1963 году и заканчивая предпоследним, презентованным в 1969-м. Прохождение будет разбито на две равнозначные половины: концертную, включающую самые знаменитые программы вплоть до 1966 года, когда группа прекратила живые выступления, и студийную, на которой ансамбль сосредоточился в поздний период существования. Сценарий в строгом хронологическом порядке продемонстрирует все ключевые эпизоды из насыщенной биографии коллектива, в том числе вечеринки в ливерпульском заведении The Cavern Club, поездки в Токио на потрясающий перфоманс в Nippon Budokan Hall и Нью-Йорк на телешоу Эда Салливана. И, разумеется, прощальный концерт на крыше Apple Corps. Всего по сюжету предстоит отыграть сорок пять композиций. При желании фонотеку можно будет расширить посредством загрузки новых песен из сетевых закромов. Обновления планируется сделать регулярными и не слишком дорогими, а главное – с их помощью закроются умышленно оставленные белые пятна в истории квартета.

Геймплей всего цикла Rock Band опирается на единые принципы, позаимствованные из предыдущего сериала Harmonix – Guitar Hero. По сути, делать нужно не так уж много – всего лишь ритмично нажимать подсвеченные на экране кнопки. Другой вопрос, как это обставить. В любом музыкальном симуляторе огромная роль отведена периферийным устройствам, описываемый случай – не исключение. Специально для игры будет выпущен набор контроллеров, внешне копирующих оригинальные инструменты Леннона, МакКартни и Харрисона, а также ударную установку Ринго. Кроме того, подразумевается наличие в комплекте трех микрофонов, с помощью которых будут имитироваться основные голосовые партии. Одновременное участие в исполнении песен смогут принимать до шести человек (лидер-гитара, бас-гитара, барабаны и трое вокалистов). Все эти недешевые фетиши необходимы для более полного погружения в атмосферу. Ничуть не меньшее значение в ее формировании сыграет работа дизайнеров. «Битлы» весьма разнообразны в стилистическом плане, в их исполнении можно услышать и классический рок, и арт-рок, и психоделику. Все это художники постараются изобразить по-своему, вплетя в сочные разноцветные декорации образы юных музыкантов. Вступительный ролик, продемонстрированный на выставке E3, создан при содействии Пита Кандэленда, автора клипов для виртуального проекта Gorillaz.

Помимо основного режима, будут предусмотрены несколько дополнительных, хорошо знакомых поклонникам серии. Quickplay позволит отыграть вместе с товарищами любую песню на выбор, Tug of War и Score Duel предложат различные соревновательные варианты для нескольких игроков. Особо изощренный тест на виртуозность – режим No Fail, название которого говорит само за себя. Для новичков подготовлено несколько тренировочных этапов, наглядно демонстрирующих тонкости обращения с каждый инструментом и специфику вокальных партий.

Современная поп-культура эволюционирует с космической быстротой, вчерашние звезды стареют и уходят в забвение. В отношении The Beatles судьба распорядилась иначе. Даже сорок лет спустя их творчество актуально и востребовано молодежью; их песни интересны для переосмысления в новом формате, в том числе и в качестве основы для популярной серии видеоигр. Признание потомков не менее важно, чем восторг современников. Кто знает, быть может скандальное утверждение Джона Леннона он том, что группа стала популярнее Иисуса Христа, будет актуально и в XXI веке.

Дата выхода

Beatles: Rock Band, The

PlayStation 3, Xbox 360, Wii
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
MTV Games
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться