Где поиграть
Crew, The

The Crew Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Самая большая в мире гонка, в которой можно проехать через всю Америку на машине, сделанной своими руками

Создатели криминальной гоночной серии Driver, Ubisoft Reflections (раньше — просто Reflections), всегда тяготели к автомобильной Америке. Еще в первом Driver (1999) они сделали полностью трехмерные, хотя и уменьшенные, копии Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, а через год, в Driver 2 — уже Чикаго и Лас-Вегаса. Улицы этих городов населяли редкие, пугливые пешеходы и огромные, хромированные американские машины, которые ездили так, как обычно ездят огромные, хромированные американские машины в голливудских фильмах: то есть с дымом из под колес, сбитыми пожарными гидрантами и глубокими заносами. И это в то время, когда GTA еще была несерьезной мультяшной игрой с видом сверху.

The Crew — это бенефис Ubisoft Reflections: игра, к которой они шли 14 лет, абсолютная американская гонка и одна из самых масштабных игр вообще. Здесь воссозданы почти все крупные города США — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, от Майами до Чикаго — и соединяющие их хайвэи. По ним, как нам обещали сами разработчики, можно будет своим ходом добраться с одного берега США до другого. Если этого вам мало, то вот еще один факт, который поможет понять масштаб проделанной работы: один только Нью-Йорк, по словам продюсера The Crew, равен по размеру Либерти-Сити из Grand Theft Auto 4. А ведь таких крупных городов в игре — сразу несколько: правда, на закрытом показе игры мне удалось посмотреть лишь на Майами и Нью-Йорк.

Еще одно важное достоинство игры: очень зрелищное, в стиле Driver и всех голливудских фильмов «про машины», поведение автомобилей

Ради масштаба, конечно, пришлось пожертвовать детализацией городов и машин: она тут осталась примерно на уровне Driver: San Francisco 2011 года. То есть это уровень скорее нынешнего поколения — даже несмотря на то, что The Crew выходит только на мощных PS4, Xbox One и PC. Остались и знакомые по Driver необычайно прыткие пешеходы, которые всегда уворачиваются от бампера вашей машины в самый последний момент. И здесь это, в отличие от Driver, уже не вызывает смеха или удивления: все-таки The Crew — игра не про грабежи банков и погони за преступниками, а про относительно честные гонки с равными соперниками. Впрочем, полиция в игре тоже будет: без нее на таких огромных территориях было бы просто скучно.

Сами автомобили, разумеется, будут полностью лицензированными и, что важно, не только американскими

Кроме того, в The Crew будет сюжет и режим карьеры, который, как сейчас принято (см., например, Need for Speed: Rivals), можно будет проходить с живыми людьми по интернету. А еще — возможность собрать из тысяч деталей машину своей мечты. Причем заниматься этим можно не только в самой игре, но и с помощью специального приложения для смартфонов и планшетов. Это очень удобно: за время одной поездки в метро можно слепить из стандартного маскл-кара «Шевроле-Камаро» брутальный внедорожник на огромных колесах, а вернувшись домой, одним нажатием кнопки перенести его в игру.

Именно глубокая кастомизация всего, что движется, и должна стать главным магнитом для любителей гонок: в последнее время от нее отказались даже в Need for Speed, а единственный оставшийся апологет кропотливой возни в гараже, серия Forza Motorsport, выходит только на консолях Microsoft. А поклонникам американских дорог и городов стоит ждать The Crew особенно сильно: такой симуляции автомобильной Америки в обозримом будущем не будет. Выйдет игра в первом квартале 2014 года на PS4, Xbox One и PC.

Смотрите также
Need for Speed: Rivals
Превью
Need for Speed: Rivals
Call of Duty: Ghosts
Превью
Call of Duty: Ghosts
Dead Rising 3
Превью
Dead Rising 3
Дата выхода

Crew, The

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Crew
6.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core2 Quad Q9300 @ 2.5 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX260, 18 GB HDD
Рекомендуемые
2.5 GHz Intel® Core™2 Quad Q9300, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX260, 18 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться