The Crew 2 Дата выхода 29 июня 2018

Игорь Асанов (редакция)
Где поиграть
Crew 2, The

Новая The Crew избавилась от проблем с физикой, обзавелась катерами и самолетами, став в итоге намного веселее и безумнее

Как и первая игра, The Crew 2 — онлайн-гонка в открытом мире размером со все США. Но только на этот раз — куда более детальном. Если в прошлый раз декорации (особенно за пределами городов) хотелось проезжать на максимальной скорости, то теперь рядом с ними то и дело притормаживаешь, чтобы рассмотреть детали. Это не уровень GTA, но для такого масштаба — уже неплохо.

На выставке показали Нью-Йорк и окрестности, а также несколько новых фич игры, главная из которых — возможность на лету менять автомобиль или мотоцикл на самолет или катер. Первый опыт просто незабываемый. Нажав триггер на геймпаде, я внезапно оказался за рулем быстроходного катера, который с неловким грохотом обрушился на улицу посреди Манхэттена. А в следующий раз с ужасом утопил новенький «Порше» в Атлантическом океане. Специальных зон для смены транспорта не существует, поэтому «заспаунить» автомобиль можно не только в океане, но и на крыше небоскреба. И при должной сноровке — даже продолжить гонку, упав с со стометровой высоты.

The Crew 2, кажется, окончательно нашла себя. Это абсолютно безбашенная, аркадная гонка, в которой машины прыгают на трамплинах не хуже, чем в Trackmania. Авторы обещают, что в полной версии будут настройки реализма и, покрутив несколько параметров, получится сделать из игры почти симулятор. Но надо ли это — большой вопрос.

Машины в The Crew 2 просто едут, прыгают и поворачивают туда, куда их направляют. Большего ждать от физики не стоит. Немного не хватает азарта Need for Speed Payback, но и от отвратительной управляемости авто из первой части отчасти получилось избавиться.

Другой режим, который показали на выставке — это обычные гонки по чекпойнтам на внедорожных багги. Тут все довольно привычно, за исключением лучшей детализации карт — например, теперь в североамериканском лесу можно встретить больше одного типа деревьев. Про сюжетный режим авторы пока рассказывают неохотно, но случайно кликнув на одну из точек на карте, мне удалось посмотреть кат-сцену с участием главаря уличных гонщиков Лос-Анджелеса. Возможно, сюжет будет развиваться в зависимости от того, какой путь развития в игре вы выберете. И уличные гонки — лишь один из вариантов.

Впрочем, самая главная гордость серии — не сюжет, а онлайновый мультиплеер. И с улучшенной физикой, а также с появлением катеров и самолетов, он станет еще безумнее. Только представьте падающие на голову автогонщикам катера и таран «Порше» при помощи кукурузника! Учитывая общую несерьезность игры, такая дичь только добавит ей безумия, позволив посоперничать с GTA Online. Только с настоящими, а не вымышленными, «Порше» и «Феррари».

Большего про The Crew 2 пока сказать нельзя — выставочная демоверсия была лишена тюнинга и большей части настроек, а мультиплеер был ограничен несколькими игроками, занимавшими соседние компьютеры. Впрочем, все это однозначно добавят в релизной версии. Как вам, например, идея затюнить внешний вид катера или установить «нитро» на турбовинтовой самолет?

Дата выхода 29 июня 2018 г.

Crew 2, The

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Crew 2
6.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Онлайн-игра
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
29 июня 2018 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400s, AMD FX-6100 или аналогичный; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD HD 7870
Рекомендуемые
Intel Core i5-4690k, AMD Ryzen 5 1600 или аналогичный; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 1060, GTX 970 или AMD RX 470
1 из картинок Открыть оригинал