The Boston Major 2016 Перейти

The Forest Дата выхода

Фазиль Джинджолия (редакция)

Многообещающий симулятор выживания про сумасшедших каннибалов-мутантов, который понравится любителям ужастиков

Альфа-версия The Forest уже неделю остается лидером продаж Steam, несмотря на многочисленные технические проблемы. Такое внимание игроков легко объяснить: дебютный проект студии Endnight Games — один из самых страшных симуляторов выживания последнего времени, где нужно искать еду, строить убежище и не попадаться на глаза гуляющим по лесу каннибалам-мутантам.

Ключевое отличие The Forest от других survival-экшенов — отсутствие мультиплеера. Игра пугает не случайными встречами с другими пользователями, а давящим чувством одиночества и жуткими непредсказуемыми монстрами. Здесь даже есть сюжетная завязка: самолет, в котором летят главный герой и его малолетний сын, терпит крушение в лесу. Отец с ребенком выживают, но мальчика похищает один из дикарей. На текущем этапе разработки в The Forest нет другой цели, кроме как остаться в живых, но в финальной версии игры основной задачей игрока станет поиск сына.

Группы мутантов иногда путешествуют в сопровождении многоруких чудовищ — медленных, но очень сильных противников

Загадочные жители леса, каннибалы-мутанты ведут себя абсолютно непредсказуемо и невероятно правдоподобно. Иногда они не нападают, а следят за игроком издалека. Бывают даже случаи, когда враги отступают, так и не вступив в бой. Аборигены быстро бегают, лазят по деревьям и метают камни. В ближнем бою группу дикарей практически невозможно победить. После первой смерти игроку дается второй шанс: он приходит в себя в пещере каннибалов, из которой нужно найти выход на поверхность. После второй смерти все приходится начинать сначала.

Лучший способ противостоять мутантам — раздобыть сигнальный пистолет, который поджигает врагов, и начать строительство надежного убежища (в доме намного легче держать оборону против группы дикарей). Вам придется рубить деревья, таскать бревна, собирать ветки, листья и камни, чтобы построить хижину и надежный частокол. На подходах к жилью можно также расставить ловушки.

Тотем, украшенный останками убитых мутантов, или ловушка с пойманным дикарем будут отпугивать каннибалов от дома игрока

Строительство дома и сражение с каннибалами — вот и все, чем сейчас можно заняться в The Forest. В будущем разработчики добавят в игру создание вещей, новые постройки, оружие и, вероятно, задания. Хотя благодаря хитрым дикарям в раннюю версию The Forest интересно играть уже сейчас, с ее покупкой лучше повременить до выхода следующего крупного обновления. Даже по меркам альфа-версии у игры слишком много технических проблем: враги часто бездействуют, срубленные деревья, необходимые для строительства хижины, куда-то исчезают, а иногда можно погибнуть, случайно ударив пару раз труп мутанта. К тому же игра часто вылетает и тормозит даже на мощных компьютерах.

The Forest напоминает хоррор-версию «Робинзона Крузо» — представьте, что кровожадные каннибалы появились не в конце книги, когда Робинзон уже был готов к драке, а в самом начале, когда он, голый и обессиленный, лежал на пляже. У игры есть хороший шанс понравиться всем, кто устал от многочисленных многопользовательских survival-экшенов. Если вы предпочитаете быть убитым не рукой нахального школьника, а настоящим злобным монстром — The Forest определенно ваша игра. Но стоит все-таки дождаться окончания разработки.

Смотрите также
Forest, The
Превью
Forest, The
Дата выхода

Forest, The

PC (Windows), PlayStation 4
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SKS Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), 2017 (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться