The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Incredible Adventures of Van Helsing, The

The Incredible Adventures of Van Helsing Дата выхода

Кирилл Волошин (редакция)

Ироничный ролевой экшен, в котором сын Ван Хельсинга вместе с вампирами и оборотням сражается против монстров, созданных безумным ученым

Авторы известной стратегической серии King Arthur решили попробовать силы в новом жанре. Они разрабатывают экшен-RPG The Incredible Adventures of Van Helsing, в которой знаменитый победитель нечисти, кажется, сошел с ума. Получив от графа Дракулы письмо с мольбой о помощи, профессор Ван Хельсинг отправил родного сына на выручку вампирам и оборотням. С чего вдруг кровосос обратился к своему злейшему врагу, а тот не послал его лесом, мы узнали, побеседовав с разработчиками из венгерской студии Neocore Games. Оказывается, по сюжету, старые противники объединились перед лицом очередного сумрачного гения. Коварный ученый наслал на город Борговия толпы искусственно созданных и, кажется, совершенно непобедимых чудищ. Это какие-то бронированные ящерицы, огромные крысы с лопатами и целый взвод уродцев с огнеметами наперевес.

ППомимо одиночной кампании в игре будет кооператив на 4 человек, где игрокам предложат вместе поохотится на кошмарных монстров

Как вы догадались, The Incredible Adventures of Van Helsing — юмористическая игра, не имеющая никакого отношения к каноническому образу сурового охотника на монстров. «Мир нашей игры отчасти базируется на классическом романе Брэма Стокера. Здесь вы, конечно, увидите мрачный готический город 19 века с темными улицами и пугающими зданиями. Но в тоже время мы будем высмеивать готические и нуарные клише. А главный герой у нас вообще типичный враль и хвастун», — рассказывала нам PR-директор Neocore Games Орсолия Тот.

Зато в игровой механике все будет предельно серьезно. Разработчики обещают сделать качественную зрелищную экшен-RPG в лучших традициях Diablo, где вы найдете практически все, за что любите жанр. Юный Ван Хельсинг будет исследовать город и местность за его пределами, выполнять квесты, беседовать с жителями, сражаться с многочисленными врагами, прыгать через городской портал к ближайшему торговцу и — куда уж без этого? — собирать с трупов редкие предметы вроде Перчаток мудрости или Кинжалов кровавой сечи. При этом содержимое сундуков, набор врагов и выпадающих из них предметов, как и в Diablo, определяется случайным образом.

В Борговии мы будем исследовать большие улицы, красивые театры, подземные туннели и даже бани

Сражения будут выполнены в классическом стиле: экипируем героя мечом покруче, яростно кликаем по врагу и грамотно используем те навыки, которые приобретает герой по мере развития. Тут обойдется без сюрпризов. Разве что у некоторых способностей есть забавные особенности, которые подчеркивают иронию разработчиков. В самих сражениях Ван Хельсингу будет не до шуток: многие порождения безумной научной мысли неуязвимы, например, к огню или к физическим повреждениям. Герою придется ломать голову, как одолеть их.

Чтобы выжить, он варит зелья, сам себя обшивает и, естественно, всячески улучшает свои боевые характеристики. По словам нашей собеседницы, младшего Ван Хельсинга можно будет развивать по трем направлениям: как воина, мага или стрелка, использующего, понятное дело, не луки и стрелы, а ружья и мушкеты. При этом каких-то классовых ограничений не планируется: вы сумеете легко объединять навыки каждой из трех веток.

Если набор врагов и содержимое сундуков определяются случайно, то сами локации и их ландшафт венгры обещают нарисовать вручную

Разработчики обещают и какие-то свежие идеи, оживляющие жанр, но пока особо не распространяются насчет подробностей. Известно лишь, что у Ван Хельсинга появится убежище, куда он будет возвращается после очередной славной охоты. Стены можно будет украшать заработанными в боях трофеями — явно не только ради декорирования. Кроме того, обещаны напарники, в частности одна симпатичная дамочка: их тоже предлагается развивать, как душе угодно.

До The Incredible Adventures of Van Helsing венгерские разрабочики из Neocore Games отметились несколькими достойными играми. Их проба пера новом в жанре имеет шансы обернуться вполне качественным ролевым экшеном. Diablo 3 он на лопатки явно не положит — куда уж там. Зато игра предложит ироничный сюжет, возможность побывать в шкуре сына легендарного убийцы чудовищ и приколотить на стену его берлоги голову очередного чудовища Франкенштейа.

Смотрите также
Divinity: Dragon Commander
Превью
Divinity: Dragon Commander
WildStar
Превью
WildStar
Darksiders 2
Рецензия
8.0 Darksiders 2
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Бука, NeocoreGames
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться