The Order: 1886 Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Захват дирижабля, отличные перестрелки и лучшие в играх усы с бородой: PS4-эксклюзивный экшен про Лондон наконец-то начал выглядеть так, что его хочется ждать

То, что The Order 1886 — очень красивая игра, стало понятно еще на E3 этого года, когда мне впервые удалось в нее поиграть. Викторианский Лондон из коричневого кирпича, туман, дымящие трубы, борцы с нечистью в начищенных мундирах и полуфантастическое оружие от самого Николы Теслы — все это выглядело очень живо и круто. Играть было, правда, скучно: уровень был совсем простым и тесным, враги неподвижно сидели за укрытиями и не оказывали сопротивления, а компьютерные напарники делали почти всю работу за меня.

Все изменилось во время декабрьской встречи с игрой в Лондоне. На празднование двадцатилетия PlayStation привезли новую версию The Order 1886, которая содержала другой уровень — захват парящего над городом дирижабля. Возможно, в Лондоне игре и стены помогали, но ощущалась она совершенно по-другому. В первой же сцене, когда четверка героев спускалась по огромному корпусу дирижабля на веревках, было видно, как их лакированные сапоги слегка проминают ткань обшивки: не будь в игре этой мелкой детали, никто бы не обратил внимание. Но именно в отношении к мелочам и чувствуется класс The Order 1886.

Здесь нет ни одной дерганой, неуклюжей анимации (привет, Assassin's Creed: Unity), застревающих в дверях людей и прочей халтуры. Из-за этого порой очень сложно замечать моменты, когда заканчивается ролик, а управление передают в руки игрока — все происходит настолько плавно, что первые пару секунд просто не успеваешь сообразить и стоишь как вкопанный, не зная, что уже можно нажимать на кнопки. Здесь нет разделения на «кино» и «игру»: даже когда герои отсчитывают традиционные «три-два-один» перед тем, как сообща вломиться в кабину и перебить всех находящихся там, отсчет на самом деле ведет игрок, нажимая «треугольник» на геймпаде. Игру чувствуешь своими руками, словно какой-нибудь Heavy Rain.

Похожие ощущения были и во время схваток с врагами: если поспешить и нажать кнопку раньше положенного, незаметно придушить охранника уже не получится. А первые десять минут уровня приходилось заниматься именно этим, тихо ступая по палубам дирижабля, выводя из строя освещение и выслушивая ругательства охранников. Конечно, The Order 1886 никакой не стелс: здесь не нужно прятать тела и нет простора для импровизации. К счастью, уже через десять минут герой достает снайперскую винтовку и устраивает перестрелку прямо в отделанном красном деревом гостином зале. Причем врагов (их тут называют «повстанцами», но о сюжете пока по-прежнему мало что известно) сперва нужно вычислить среди пассажиров, а потом уже уничтожить.

За счет таких вот необязательных деталей обычные вроде бы перестрелки ощущаются намного живее и интереснее. Моментов, когда можно заскучать, почти нет — игра каждую минуту меняет условия. Патроны к снайперской винтовке быстро заканчиваются, поэтому приходится хватать лежащий на ковре тяжеленный дробовик, который при стрельбе заполняет узкие палубы клубами порохового дыма, которые «удачно» скрывают ближайших врагов.

Демоверсия заканчивается на самом интересном месте, но впечатлений от нее остается более чем достаточно. Первое и главное: The Order 1886, похоже, все-таки будет хорошей игрой, в которой интересно не только рассматривать викторианские интерьеры, но и стрелять.

The Order 1886 выйдет 20 февраля 2015 года на PlayStation 4

Смотрите также
The Order: 1886 на E3 2014
Превью
The Order: 1886 на E3 2014
Gears of War 3
Превью
Gears of War 3
Gears of War 3
Превью
Gears of War 3
Дата выхода

Order: 1886, The

PlayStation 4
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться