The Sims 4 Дата выхода

Александр Кузьменко (редакция)

Четвертая часть знаменитого «симулятора обывателя» на первый взгляд практически не отличается от третьей. Но только на первый

На прошедшей в конце августа в Кельне игровой выставке Gamescom самой громкой премьерой оказалась четвертая часть The Sims, заслуженный симулятор «писающих человечков», который стал любимой игрой всех жен, мам и сестер, разойдясь по миру многомиллионным тиражом.

Впрочем, сразу после анонса игра вызвала у прессы и поклонников скорее недоумение: многие еще помнят, насколько сильно отличались друг от друга предыдущие номерные части The Sims, в то время как The Sims 4 внешне выглядит чуть ли не проще, чем The Sims 3. Разработчики, однако, поспешили успокоить публику и сразу после анонса долго объясняли, что на самом деле игра создана на абсолютно новом движке, настолько хорошо оптимизированном, что новый The Sims пойдет даже на компьютерах семилетней давности, которые не тянули The Sims 3. Проверить это нам пока не удалось, но факт остается фактом: никакой революции в графике в четвертой части не произошло.

Редактор строительства и ремонта в The Sims 4 стал гораздо проще, но при этом не растерял глубины. Построить дом мечты с двумя спальнями, балконом и террасой можно всего за пару минут

Зато с остальным все значительно интереснее. Теперь вашего «сима» можно сделать точной копией себя: редактор моделей позволяет подкорректировать все, вплоть до формы носы, посадки бровей или степени оттопыренности ушей, причем все это не перемещая скучный ползунок, а прямо на лету вылепливая мышкой своего персонажа как из глины. Герою можно настроить даже уникальный тембр голоса или выбрать дурацкую походку. Ну и, кроме того, сбылась мечта всех симоводов и симоведов мира – теперь в редакторе можно создать по-настоящему толстого человека (раньше «толстым» считался лишь «сим» в легким пивным брюшком). Будет ли его фигура меняться от регулярных занятий на беговой дорожке, не сообщается.

Дальше — больше: редактор строительства дома стал настолько простым и интуитивным, что заниматься в The Sims 4 архитектурой и ремонтом теперь сплошное удовольствие. А для тех, кто ленится сам построить что-то красивое, существуют даже специальные готовые наборы меблированных комнат, причем размер комнаты и набор предметов в ней можно менять буквально парой щелчков мыши. Можно создать и свой набор, чтобы перенести его потом в другой дом или просто за две секунды поменять местами спальню и гостиную.

Наконец, самое главное: подопечные симы это теперь не просто примитивные писающие «тамагочи» со стандартным набором интересов и реакций. Авторы утверждают, что в The Sims 4 все нарисованные человечки обладают ярко выраженной индивидуальностью: у каждого из них есть свой характер и фобии (иногда и скрытые). Герои способны испытывать любовь и привязанность, переживать, ревновать, грустить или радоваться.

От несчастной семейной жизни ваш сим начинает по-настоящему страдать. И даже блинчики не помогают

Если раньше сим начинал размазывать сопли по щекам если вовремя не пописал или мало поспал, то теперь компьютерные человечки способны на ваших глазах разыгрывать натуральные драмы. Во время выставки нам, скажем, показывали сцену, где на шумной вечеринке один персонаж безуспешно пытался приударить за незнакомкой, которая почему-то предпочла общество его друга. В результате, после ряда тщетных попыток добиться внимания, оскорбленный в лучших чувствах сим ушел с вечеринки, с шумом хлопнул дверью, дома загрустил, впал в депрессию и запил. Причем просмотр телесериала или пакет с чипсами из холодильника отвлекали лишь ненадолго: приводить героя в чувство пришлось долгим общением с друзьями и новыми знакомствами с прекрасным полом.

Про The Sims 4 сейчас известно куда больше домыслов, чем фактов. На германской выставке прессе давали оценить только редактор персонажей (хороший, не спорим), но понять истинную глубину этой гигантской игры можно только поиграв в «симзов» не меньше десятка часов. Как только у нас это получится, мы обязательно сообщим о результатах.

Смотрите также
Ryse: Son of Rome
Превью
Ryse: Son of Rome
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Превью
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Gran Turismo 6
Превью
Gran Turismo 6
Дата выхода

Sims 4, The

PC (Windows)
Альтернативное название: The Sims IV
5.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Electronic Arts, EA Russia
Локализатор
EA Russia
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться