Где поиграть
Witcher Battle Arena

The Witcher: Battle Arena Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Самый неожиданный анонс лета: новая игра про знаменитого Ведьмака — мобильная боевая арена

Студия CD Projekt известна в первую очередь благодаря крупным ролевым играм с большими, проработанными мирами: «Ведьмак» — одна из главных ролевых серий, да и грядущая Cyberpunk 2077 обещает быть не менее амбициозной. Тем не менее компании, кажется, стало тесновато в привычных рамках, поэтому на отгремевшую в июне Е3 поляки привезли не только уже традиционного «Ведьмака 3», но и довольно неожиданный проект — бесплатную мобильную онлайн-игру в той же вселенной, The Witcher: Battle Arena.

Разработчики определяют жанр игры как MOBA, но с League of Legends и Dota 2 у Battle Arena довольно мало общего. В первую очередь ее отличает крайне компактная карта и быстрые матчи, которые заканчиваются в среднем минут за семь. Чтобы ускорить геймплей и адаптировать его для мобильных платформ (игра выйдет на iOS, Android и Windows Phone), разработчики избавились от многих привычных элементов, а другие значительно упростили. Так, например, в сражениях участвует всего по шесть игроков вместо традиционных десяти.

Йорвет, Лето, Саския — имена героев Battle Arena наверняка напомнят фанатам «Ведьмака» о часах, проведенных за любимой игрой

Более того, в The Witcher: Battle Arena на карте вообще отсутствуют какие-либо персонажи кроме тех, которыми управляют игроки. Разработчики объясняют, что не хотят отвлекать бойцов от самого главного — взаимного уничтожения, поэтому выкинули из игры NPC-монстров, а вместе с ними отправили в мусорную корзину и необходимость выбивать из них золото, чтобы покупать более мощную экипировку. Сама система снаряжения также упрощена: у каждого персонажа есть всего несколько вариантов улучшений.

Карта и основной игровой режим в Battle Arena также мало напоминают «классику». Это именно арена, на которой команды бьются за три контрольные точки. В будущем разработчики также планируют добавить в игру PvE-контент, хотя пока нет окончательной определенности о том, каким он будет. Возможно, речь идет о масштабных битвах со своеобразными «боссами». От привычной карты с тремя тропинками было решено отказаться в первую очередь из-за того, что она плохо вписывалась в мобильный формат, требовавший быстрого геймплея.

Роль речки, которая разделяет надвое карту в League of Legends и Dota, в Battle Arena выполняет небольшой канал. Причем, здесь он еще и влияет на геймплей: те, кто решит срезать и пройти вброд, быстро выяснят, что по колено в воде герои передвигаются гораздо медленнее

Что роднит Battle Arena с собратьями по жанру — так это герои, обладающие самыми разными способностями. С ними игре повезло вдвойне. Во-первых, хотя персонажей пока совсем немного (на старте планируется всего восемь), они разнообразны и поддерживают почти любой стиль игры. Во-вторых, в подавляющем большинстве это герои, прекрасно знакомые всем фанатам сериала, так что, даже садясь играть в первый раз, хоть и очень приблизительно, но все же представляешь, чего ждать от каждого из них.

Геральта в списке персонажей пока нет. Но поскольку крайне глупо выпускать игру без титульного героя, с которым ассоциируется весь сериал, его еще добавят. Интересно будет посмотреть, как авторы игры решат проблему, что каждый настоящий фанат захочет непременно играть Геральтом и никем иным.

Одна из главных проблем, с которыми сталкиваешься, когда пытаешься играть на мобильных платформах в быстрые игры, это неудобное управление. CD Projekt эту проблему удалось решить — управлять героем очень удобно

Отдельно разработчики рассказали о монетизации, понимая, что для многих игроков эта тема крайне щекотлива. Абсолютно все предметы, которые появятся в игровом магазине, можно будет заполучить, не потратив ни копейки: они будут открываться в процессе игры.

Battle Arena вызывает искреннюю симпатию. Хотя проект еще не завершен, в него уже интересно играть, а его авторы проделали большую работу для адаптации игры для мобильных платформ. Возможность поиграть за персонажей одной из самых интересных фэнтезийных вселенных наверняка привлечет большинство фанатов «Ведьмака». Выйти Battle Arena должна уже в нынешнем году, так что еще до нового года мы точно узнаем, удается ли CD Projekt «малая форма» так же хорошо, как масштабные ролевые миры.

Смотрите также
Batman: Arkham Knight на Е3 2014
Превью
Batman: Arkham Knight на Е3 2014
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege на Е3 2014
Превью
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege на Е3 2014
Mortal Kombat X на Е3 2014
Превью
Mortal Kombat X на Е3 2014
Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
CD Projekt RED
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться