Где поиграть
Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
Как выбрать игровой компьютер

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Знаменитый в прошлом военный сериал возвращается в неожиданном виде: теперь он похож одновременно на Far Cry и Grand Theft Auto в кооперативном режиме

Ролик Ghost Recon: Wildlands замыкал пресс-конференцию Ubisoft и вплоть до появления на экране логотипа знаменитого спецназ-сериала было не очень понятно, что же вообще показывают. Колумбия, кактусы, наркобароны, открытый мир, управляемые машины и вертолеты, сто способов прохождения одной миссии, кооператив на четырех игроков: все это было больше похоже на новую часть Far Cry с видом от третьего лица. Но когда наступило время познакомиться с игрой поближе, стало понятно, что Ghost Recon: Wildlands похожа не только на нее, но и на онлайновые ограбления в Grand Theft Auto 5. Что уже — огромный комплимент.

Игра тоже рассчитана на четырех человек, которые начинают задание в разных точках карты. Один игрок добирается до места на вертолете, другой — на машине, третий пылит на мотоцикле, а четвертый — и вовсе десантируется с небес. Вместе им надо вытащить из захваченной бандитами деревни важного свидетеля и доставить его на допрос живым.

Игра не диктует, как именно это нужно сделать, а просто указывает цель и отходит в сторонку. Игрокам нужно согласовать свои действия: тактика «иди за мной и стреляй во все, что движется» тут не прокатит. Нужна голосовая связь и четкое разделение ролей: два «призрака» огородами прибираются в захваченную наркоторговцами деревню, третий стучит пальцами по рулю припаркованной недалеко машины, а четвертый сидит на крыше со снайперской винтовкой. Не нравится такой расклад? Хорошо, можно прийти в деревню ночью и вырезать всех без единого выстрела. А можно взять населенный пункт штурмом, посадив одного из игроков за вертолетный миниган. Видели все это в Far Cry 4, говорите? Это действительно так, но Ghost Recon все-таки намного разнообразнее.

Если взглянуть на монитор каждого из четырех членов команды, можно увидеть четыре совершенно разные игры. У одного это будет шпионский экшен в духе Splinter Cell, у другого — разухабистый шутер в стиле Far Cry, у третьего — аркадная гонка, похожая на The Crew, а у четвертого — быстрый и резкий спецназ-симулятор Rainbow Six. Что же общего у всех этих игр? Пока ломаете голову над ответом, вот вам еще одна подсказка: в Ghost Recon: Wildlands будет невероятно большой открытый мир. Про вышки, правда, узнать ничего не удалось. Вместо них тут, похоже, будут города и деревни, которые время от времени переходят под контроль разных группировок. Надеемся, что это действительно важно.

Но пора вернуться к показанной на выставке миссии из игры. Когда свидетель, наконец, отловлен и утрамбован в багажник, начинается погоня. Местные на джипах пытаются протаранить наш седан, из багажника которого доносятся громкие ругательства. В конце концов водитель доставляет свидетеля к вертолету, и он отправляется на допрос в застенки ЦРУ. За штурвалом вертолета в это время сидит один из членов отряда «Призраков», тоже управляемый живым игроком.

Когда в Ghost Recon: Wildlands играют сотрудники Ubisoft Paris, он выглядит лучшей кооперативный игрой на свете. Огромный и красивый открытый мир, полная свобода действий и наркоторговцы в багажниках обещают десятки часов неплохо проведенного времени. Но будет ли игра так же интересна, если ваши друзья по кооперативу не работают в Ubisoft и поэтому играют не очень хорошо? Будет ли она достаточно интересная, чтобы проходить ее в одиночку (ведь такая возможность будет)? На все эти вопросы презентация ответов не давала. Даже дата выхода игры до сих пор остается неизвестной.

Но в то же время возвращение Ghost Recon — очень приятный сюрприз. Авторы упорно называют ее «первой военной игрой в большом открытом мире», но на самом деле все это — полная ерунда. Военного в Ghost Recon: Wildlands не так уж много. Это веселая, красивая и разнообразная кооперативная игра для четырех человек, которая похожа на все последние игры Ubisoft сразу. Хорошо ли это — зависит от вашего к ним отношения.

Смотрите также
Hitman
Превью
Hitman
Uncharted 4: A Thief's End
Превью
Uncharted 4: A Thief's End
Just Cause 3
Превью
Just Cause 3
Дата выхода

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Альтернативное название: Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400S 2.5 GHz, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX660 / AMD R9 270X
Рекомендуемые
Intel Core i7- 3770 3.5 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX970/GTX 1060 / AMD R9 390/RX480
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться